Власти намерены собирать больше налогов за недвижимость с россиян

Местные власти решили использовать беспилотники для того, чтобы находить неучтённые постройки и регистрировать их.

Облёт поможет при регистрации построек на дачных участках. В реестр данные могут попасть даже без ведома собственников объектов — при постановке дач на кадастровый учет местные власти смогут использовать спутниковые фотографии или данные с беспилотников. Налог в этом случае придет автоматически, сообщают «Известия».

Начать эксперимент с использованием беспилотников начнут пока в нескольких регионах. Программа рассчитана до 2020 года, ее цель — зарегистрировать все ранее неучтенные объекты недвижимости на территории страны.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что россиянам удалось сэкономить 182 млрд рублей на налогах.

© ВашГород.ру

Источник фото: m.aftershock.news
 3 846
 15

Комментарии

Представляю, сколько будет ошибок, сколько лишнего припишут! Бегай потом, доказывай, что это не твой сарай, а соседский. А если снес постройку, кто будет регистрировать это? Все же эта тема актуальна, и депутасы не собираются ее упускать...
Конечно, Тулеев освобождает от налога на имущество такой гигант как ЗСМК, за то с работяг надо три шкуры содрать за их курятники. Иначе собственникам заводов-пароходов очередную яхту купить не на что будет.
Аффтар Миша Шестаков как всегда говновбросами занимается.

"В регионах, где в 2018 году пройдут комплексные кадастровые работы, уже сейчас стартовали конкурсы по выбору подрядчика для проведения аэрофотосъемок. В прошлом году таким методом воспользовались в пилотном режиме власти Тывы для регистрации дач в ЕГРН. Будет ли использована аэрофотосъемка для учета строений, в том числе на дачных участках (СНТ, ИЖС и др.), станет известно после заключения контрактов, пояснили в Росреестре".

Не местные власти с беспилотников регистрировать недвижимость (ну и бред же написал), а при проведении комплексных кадастровых работ МОЖЕТ быть использована АЭРОФОТОСЪЕМКА!!! А кадастровые работы производят коммерческие организации, и относить или не относить к объектам недвижимости будут так же они. Причем здесь власти?
Лишь бы на вентилятор набросить для создания лишней точки конфронтации, да?
Аффтар Миша Шестаков как всегда говновбросами занимается. "В регионах, где в 2018 году...
Так коммерческие организации, они на то и коммерческие, чтобы выполнять заказ за определенную мзду. А кто заказчик? При том здесь и власти. И уж я Вас уверяю, раз эта тема муссируется постоянно, то введут этот налог на постройки, к бабушке ходить не надо.
Ну...эта...как бы пока не страшно.
"Почта России" тоже пыталась использовать беспилотник-дом помешал.
Как встарь говорили-жoпa у наших не по тому циркулю вымеряна,чтобы технологиями увлекаться.
Так коммерческие организации, они на то и коммерческие, чтобы выполнять заказ за определенную м...
Появятся организации по аэрофотосъемке,появятся и фирмы,предлагающие услуги по маскировочным работам.
Во время войны Кремль от бомбардировок замаскировали,нешто сортир на даче не упрячем?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация