Как пресс-секретарь ХК "Металлург" клубу медвежью услугу оказала, или Будущее туманно

Нас удивила позиция хоккейного клуба «Металлург». Хотим поделиться ею с нашими читателями и всеми болельщиками «Кузни».

Спорт № 1

Будущее новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» туманно. Эту фразу за последние годы СМИ и различные хоккейные эксперты использовали неоднократно. И, несмотря на вылет из КХЛ, хоккей остаётся спортом № 1 в Новокузнецке. Болельщики верят и надеются на лучшее: год назад — в сохранение прописки в КХЛ, сегодня — в возвращение в число сильнейших клубов страны.

Именно об этом сообщил ведущий проекта «Овертайм» в одном из эфиров.

«Новокузнецк — это культовый город для хоккейной России. По некоторой информации, Новокузнецк будет выставляться на возвращение в КХЛ через год. Дай бог, чтобы всё так и получилось», — заявил Андрей Блохин.

Это видео появилось в группе болельщиков «Кузни» во «ВКонтакте», которые в очередной раз с надеждой стали обсуждать информацию.

Удивительная история

ВашГород.ру попросил прокомментировать информацию о возможном возвращении в КХЛ гендиректора ХК «Металлург» Евгения Маршалко. На электронный адрес клуба мы направили запрос, а затем в распоряжении редакции оказался номер телефона гендиректора. Корреспондент ВашГород.ру связалась с ним и получила конкретный и чёткий ответ на два вопроса: о закрытии арены Кузнецких металлургов и о возможном возвращении клуба в КХЛ.

Евгений Маршалко на всякий случай попросил посмотреть текст перед публикацией. Редакция по его просьбе выслала на адрес ХК «Металлург» превью новости.

Информация о закрытии Дворца спорта вышла накануне, но далее началось необъяснимое.

Начальник Управления информации и общественных связей Ассоциации «НХК «Металлург» Екатерина Тормосова в телефонной беседе (запись есть в распоряжении редакции — ВГ) в эмоциональной форме заявила, что журналисты не имеют права звонить напрямую генеральному директору, а пресс-служба не комментирует неофициальную информацию и не собирается реагировать на всевозможные слухи, распространяемые в соцсетях. Однако она всё равно пообещала прислать письмо на имя главного редактора Ивана Путилова.

Оно выглядело так:

Отповедь

Уважаемый Евгений Олегович!

По действующему законодательству ВашГород.ру имеет полное право опубликовать материал с информацией о вероятном возвращении клуба в КХЛ через один сезон в виде фразы ведущего проекта «Овертайм» со ссылкой на него. Публично обнародованные мнения отдельных лиц не являются слухами.

Неоднократно молчание официальных представителей тех или иных структур порождало появление дополнительных слухов. Яркий пример — трагедия в «Зимней вишне», когда власти не успели вовремя пресечь информацию от пранкера о нескольких сотнях погибших, а потом было уже поздно. К чему это привело, все видели.

Вместо конкретного ответа пресс-служба ХК «Металлург» прислала размытую фразу за вашей подписью. В ней говорится, что информация, которую мы просим прокомментировать, ничем не подкреплена. Обращаем ваше внимание: именно поэтому мы и обратились за комментарием. Если бы она была опубликована на официальном сайте — мы бы даже не стали вас беспокоить. А в этой ситуации журналист выполнял свою работу, добывая проверенную информацию. Разве не об этом вы говорите в своём ответе и чего хочется всем официальным органам и «уважающим себя организациям»?

Также беседа начальника управления информации и общественных связей Ассоциации «НХК «Металлург» Екатерины Тормосовой с журналистом ВашГород.ру Маргаритой Андреевой по телефону, на наш взгляд, говорит о слабой компетенции вашего специалиста и неумении вести себя с представителями СМИ. Отметим, за время работы в этой должности госпожа Тормосова ни разу не связалась с нашим изданием и не познакомилась с главным редактором. Хотя это подразумевает работа пресс-службы, тем более той организации, которая желает выстроить со СМИ сотруднические отношения и от открытости которой зависит многое.

Надеемся, вы, как руководитель уважающей себя организации, действительно этого хотите и впредь не допустите подобного поведения госпожи Тормосовой.

В телефонной беседе с нашим корреспондентом вы дали более конкретный и чёткий ответ на вопрос о возвращении клуба в КХЛ, чем сумели составить ваши «уважающие себя сотрудники НХК „Металлург“», которые попросту оказали вам и всему ХК «Металлург» медвежью услугу.

Многие журналисты Новокузнецка до сих пор с благодарностью вспоминают Леонида Вайсфельда, который в бытность генменеджером «Металлурга» не чурался общаться с прессой и всегда открыто рассказывал о клубных делах и планах. Надеемся, что в будущем вы и ваша команда будет так же открыта с прессой и болельщиками, а само оно будет не туманным, а вполне себе ясным и безоблачным.

С уважением, редакция ВашГород.ру

P. S. Как отметил в беседе с ВашГород.ру Евгений Маршалко, у клуба есть планы вернуться в КХЛ, но это точно произойдёт не в следующем сезоне.

© ВашГород.ру

Источник фото: ХК Металлург, vkurce.com
 4 731
 29

Комментарии

Ёжик
Спасибо мэрину.
Игорь
Как корреспондент другого издания, могу только поддержать эту публикацию и добавить, что на 99% Екатерина Тормосова не связывалась и не знакомилась вообще ни с какими городскими СМИ. Судя по всему, наступают не очень хорошие времена в плане информационной политики ХК "Металлург". Достаточно сказать, что команда провела последний матч в сезоне 20 марта, и до сих пор не было никаких комментариев по итогам сезона, никаких пресс-конференций с руководством и главным тренером.
z

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

ААА
Как корреспондент другого издания, могу только поддержать эту публикацию и добавить, что на 99%...
Я не журналист, не знаю ваших правил, но складывается впечатление, что госпожа Тормосова на работу приходит ногти красить и зарплату получать....а на прямые обязанности ей просто пофиг!
Вольдемар
Куда Ивашина дели? он теперь в костюме йети ходит что ли?
Анастасия
Я тоже журналист другого издания,но как же надоели все эти отписки и отговорки местных чиновников, представителей пресс-служб, предприятий и других организаций. Когда вы выдаете официальную информацию, ее уже весь город знает и даже последняя собака, а журналисты в итоге в дураках остаются. Потому что выдают в эфир/пишут тухлятину. Неужели этой Тормосовой сложно было сказать 2 слова? "Нет,мы не вернемся в КХЛ,потому что нет финансирования". Ежу же понятно,что так и есть.Ваш город молодцы! Ребята,так держать! Вы все делаете по закону,а ХК "Металлург" пусть теперь локти кусает за такое непродуктивное сотрудничество со СМИ.
Ник
Ну текст ответа можно было хотя бы по ширине страницы сделать... Уже по этому письму можно судить о компетенции работника.
123
Ой-ой-ой! Маргаритку обидели! Бедную, всю школьную программу за школой прокурившую, а потому с ошибками пишущую всякую далекую от стилистики и литературных канонов жанра фигню...
Это, кстати, мое мнение. Слухами или сплетнями не является. Честь и достоинство не оскорбляет. Только факт несоответствия указанной барышни собственной профессии констатирует.
П. С. Видимо, со стороны пресс-службы ХК такая же попалась. Вот и забодались.
Сергей
А кто такая эта Тормосова? Впервые слышу о таком человеке в структуре ХК. Кто-нибудь может пояснить?
Ъ
Ну текст ответа можно было хотя бы по ширине страницы сделать... Уже по этому письму можно суди...
Там ничего не слышали о документообороте. Позор!
Новокузнечанин
А хочется узнать ещё про самого товарища Маршалко. Как лично мне кажется - человек совершенно далёк от хоккея и спорта в целом. Может быть поэтому именно при нем начались такие проблемы со школой хоккея? Судя по новостям «не смогли договориться», а как тут договориться, если рулят клубом вот такие «спецы») Управлять клубом ведь должен человек хоккейный, а не вот такие Тормасовы?
Лиля
Целую статью написали про то, как кто то на что то не ответил =) времена плохи на этом портале, а не у металлурга видимо =) нашли виноватого зато в туманном будущем Новокузнецкого хоккея.
Хаха
Ну и какая КХЛ тут может быть
Человек
Да... что то слабо верится в историю... думаю что действительно какой вопрос такой и ответ. Не думаю что при такой должности человек бы так ответил. Скорее всего журналистка просто неграмотная. Ее и отправили лесом. Но не напишет же портал о том что глупые работают у них. Вот обиделись написали так. Не думаю, что официально с пресс службы просто так сделали. Я в контакте сколько смотрю даже просто болельщикам всегда отвечают. И по 10 раз на одни и те же вопросы. А тут ни с того ни с сего.... обиделись наверное на что то
Коновалов
Какое им КХЛ дома порядок не могут навести . Все там плохо и печально , потревожили ваше величество .
Кейт
Да... что то слабо верится в историю... думаю что действительно какой вопрос такой и ответ. Не ...
Даже если бы журналист задал наитупейший вопрос (а такое, да, бывает), пресс-секретарь дала некомпетентный ответ.
И это видно в каждой строчке.
Закон о СМИ обязывает их дать официальную информацию.
Если абстрагироваться от журналисткой деятельности, попробуйте представить, что такая тётя могла бы давать вам ответы в любой другой сфере деятельности. Как бы вы реагировали?
Дело как раз в том, что "человек при такой должности" несет такую чушь! Бесит просто.
Кузня рулит
Да... что то слабо верится в историю... думаю что действительно какой вопрос такой и ответ. Не ...
Да сама теперь и пишет сидит комменты))
Житель г.Н.
Да скорей бы уже прикрыли эту лавочку "ХК Металлург". Только деньги пилят и город позорят.
Н
Что футбол, что хоккей- политика.Там деньги рулят.В головах спортсменов не игра . У моей однокурснице муж футболист . Получает в каждый месяц в разы больше шахтера. когда игра еще больше.У них квартиры на первых этажах с бассейном.Дорогущие авто.Я против такого спорта.Когда бюджет огромные деньги ни на что тратит.Идите в шахту работать.
Виктор
Чего тут непонятного. Маршалко привез у Торомосову с собой. А она дуб дубом, н...ывает у него, вот и вся польза!
Кузня рулит
Чего тут непонятного. Маршалко привез у Торомосову с собой. А она дуб дубом, н...ывает у него, ...
Очень похоже, что приткнули девочку
Болельщик МеталлургНк
ВГ. У вас есть фанат МеталлургНк? Если есть, то Вы знаете Моршалко уже ронял такую фразу, что руководство поставило цель возвращение в КХЛ, про конкретный сезон не говорилось, но фанатов пристыдили, что посещаемость плохая, а это важная составляющая для возвращения в КХЛ. А "слухи" такие, что начало нужно взять кубок "Петрова", а потом уже возвращаться. А еще "слухи" о Ледовом Дворце на 12 000 человек, потому что "Рекомендательный регламент КХЛ".
Василич
ВГ. У вас есть фанат МеталлургНк? Если есть, то Вы знаете Моршалко уже ронял такую фразу, что р...
А с каких это пор у нас спортивные результаты стали обязательным условием? че-то не видел, чтоб куньлунь выиграл КХЛ. не помню. вообще! сколько вмещает платинум арена в хабаре? правильно - 7000. где тут 12? просто мы находимся в захолустье и наш уровень это середняк ВХЛ. признать это пора
Н
Спорт давно перестал быть спортом.Колоссальные деньги выделяются.Спорт надо развивать, но не таким способом.Лучше з/ п врачам прибавьте.Поликлиники и больницы закрываются.А врачи к участникам уходят.
Болельщик МеталлургНк
А с каких это пор у нас спортивные результаты стали обязательным условием? че-то не видел, чтоб...
Застрелись. КХЛ коммерческая лига! Иностранцы могут хоть последние место взять - это капитал из-за рубежа. А ты возьми и почитай оф сайт КХЛ там написано ЧЁТКО черным по белому, что идеал арены это вместимости 12 000 человек при заполняемости не менее 76% вот для них идеальная формула. А также множество критериев, как покупаемость трансляций на телевидении в особенности за рубежом. А так же отсутствие государственного финансирования, областных средств например (приветствуются только спонсорские средства) А то что творится в Амуре нам не известно. Короче говоря результат в таблице - это ПОСЛЕДНИЙ критерий! Вот Северсталь тоже выбросят, даже если они в ТОП войдут.
Иван
Застрелись. КХЛ коммерческая лига! Иностранцы могут хоть последние место взять - это капитал и...
У Кунь-Луня спонсор "Сибур",у Йокерита 49% акций клуба принадлежат семейству Ротенбергов.Убыток за три года у клуба 50 млн.евро. Покрыть 36,5 млн евро долга помогли руководство КХЛ,как отмечают финны что это «компенсация со стороны руководства КХЛ».Дальше Динамо Рига ,на майках спонсор "Газпром".И где здесь - это капитал из-за рубежа?О вмещаемости арен.ЦСКА-на сколько дворец -5.600.Болельщиков приходит 2-3 тысячи.О каких критериях ты пишишь?Там до хрена что пишут на оф.сайте КХЛ,как и на заборах.Если придерживатся тому,что там написано почему ЦСКА играет на пятитысячнике и трибуны заполняются на половину?Почему они не на последнем месте по критериям.Я тебе отвечу.Потому что у них спонсор "Роснефть".
Саша
Знаю лично людей, которые работали и работают в Металлурге, в частности в пресс-службе. О госпоже Тормосовой слышу впервые. Пора брать комментарии у руководства клуба по этой ситуации. Или там снова начнут истерить?
Нн
Спонсоры тогда спонсируют. когда их освобождают от налогов или большей части , и когда результат принесёт прибыль.Наши крупные предприятия практически просто освободили от налогов.Так какой им помогать кому- либо.Тем более если постоянные проигрыши.Содержание стадиона только более млн. в месяц. если ни несколько десятков млн., з/п спортсменов,поездки, подготовка, спорт. инвентарь.А результата 0.Или город должен помогать?Тогда не жалуйтесь на то, что в городе ничего не делается.Зато у нас есть хоккей!
Пыня
Фамилия у нее должна быть Тормозова с таким поведением
Коновалов
Регионального финансирования пока не будет не будет и развития хоккея !!!
Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин отметил, что такого финансирования, как в КХЛ "Лада" в ВХЛ не получит. Шляхтин также добавил, что спортивный директор клуба Вадим Макаров покинет свой пост.

"Владимир Вдовин уже покинул свой пост. Пока не могу сказать, кто займет его место, ведется работа. Спортивный директор Вадим Макаров тоже покинет клуб, когда закончится его контракт в конце апреля. Документы в ВХЛ клуб пока не подавал, нам нужно определиться будут ли оба клуба "Лада" и ЦСК ВВС из Самарской области играть в чемпионате ВХЛ.

Естественно, что такого финансирования, как в КХЛ тольяттинский клуб в ВХЛ не получит. Этот вопрос в данный момент тоже на стадии проработки".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация