В России изменились экзаменационные билеты автошкол

ГИБДД внесла серьёзные изменения в экзаменационные билеты для будущих водителей.

Речь идёт о вопросах, касающихся первой помощи пострадавшим в ДТП. Как писал ВашГород.ру, ранее эксперты Минздрава обнаружили в ответах на них некорректную информацию. По утверждению специалистов, содержащиеся рекомендации могли только навредить пострадавшим в авариям.

Теперь ошибки устранены. Новые билеты для категорий «А», «B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1» уже загружены в информационную систему ГИБДД.

© ВашГород.ру

Источник фото: uk72.ru
 3 270
 12

Комментарии

Не в домёк "законодателям", что не все люди в принципе! в состоянии оказывать медицинскую помощь. Все ли сохранят спокойствие, увидев открытый перелом с торчащей костью, или фонтанирующую кровь? На производствах всю жизнь учат накладывать шины, делать искусственное дыхание, в том числе рот - в нос, ну и что? Ну заставили человека зазубрить не свойственное ему, ну полез он с мед. помощью пострадавшему, как врач в электрощит или учитель с разводным ключом к газопроводной трубе - кому это нужно? Принуждением, в данном случае через билеты ПДД, медицине не обучишь. Люди идут обучаться вождению, а их обучают медицине. Читать лекции конечно нужно!, но вот в билеты это вставлять - бред.
Мне в сущности вообще непонятно зачем что то менять в билетах для ваты.... Животные указатели поворотов то не хотят включать, потому что копытцами неудобно, а тут ещё про медпомощь какую то Я правильно говорю?
Не в домёк "законодателям", что не все люди в принципе! в состоянии оказывать медицин...
Нужно начинать с законодательства тогда. Школы исполнители.

Для лиц, обязанных оказывать первую помощь, предусмотрена ответственность за неоказание первой помощи вплоть до уголовной. Для простых очевидцев происшествия, оказывающих первую помощь в добровольном порядке, никакая ответственность за неоказание первой помощи применяться не может. Особые нормы установлены в отношении водителей, причастных к ДТП. Принятие мер к оказанию перовой помощи относится к обязанностям водителя в связи с ДТП, за невыполнение которых водителю грозит привлечение к административной ответственности и наказание в виде административного штрафа (ч. 1 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). В том случае, если гражданин заведомо оставил пострадавшего, находящегося в беспомощном состоянии без возможности получения помощи, он может быть привлечен к уголовной ответственности (ст. 125 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса РФ).
Материал взят с портала МЧС Медиа
сто пудово верно..вообще изменение в правилах и экзаменах нужно делать раз в 10 лет...
Медведеву это передайте, а то шлепает по 10 ПП в год, через 2 года половина билетов не соответствует ПДД
Нужно начинать с законодательства тогда. Школы исполнители. Для лиц, обязанных оказывать пер...
Они на своих порталах что угодно могут писать, но максимум что я при ДТП могу сделать - скорую вызвать или на крайняк на менее поврежденном автомобиле в больничку отвезти! По минимуму могу башку пробитую перебинтовать, всё! Остальное не ко мне. Медики 6 лет учатся что то делать, и то некоторые несознательные граждане к ним на пушечный выстрел не подходят, по Германиям лечатся. Под моими руками на тренировке манекен сдох, от хоть чо пусть делают, близко не подойду к живому человеку
Они на своих порталах что угодно могут писать, но максимум что я при ДТП могу сделать - скорую ...
То что вы можете сделать или хотите или не хотите-это ваши проблемы. В законе есть уголовная статья и если вы спровоцировали ДТП и не оказали первую помощь пострадавшему, вас будут судить ещё и за это. Поэтому есть закон, есть экзаменационные вопросы, чтобы обеспечить соблюдение этого закона... просто каждый думает, что с ним ничего не произойдёт. А если помощь понадобится кому-то из вашей семьи, пусть умирают, истекая кровью? Никто не просит рану зашивать, но жгут наложить и спасти жизнь человеку, тем более если человек пострадал из-за вас, вы обязаны.
То что вы можете сделать или хотите или не хотите-это ваши проблемы. В законе есть уголовная ст...
Так я и окажу, вызвав скорую или доставив пострадавшего в лазарет, и кто скажет что я уклонился от выполнения уложений ПДД? Я не медик, меня 5 лет учили как первую помощь механическому оборудованию оказывать, а ни как не живому человеку, и в силу своей комплекции и некомпетентности вреда могу причинить гораздо больше чем пользы, а вот тогда меня уж точно в каземат упрячут, за причинение смерти по неосторожности. И хоть 100 законов напишите, я понятия не имею что делать если мозги или кишки по асфальту разбросало, или Вы считаете что те 16 часов, которые отведены в программе подготовки водителя, сделают из меня бакалавра медицины?
Так я и окажу, вызвав скорую или доставив пострадавшего в лазарет, и кто скажет что я уклонился...
За причинение смерти по-неосторожности вас судить не будут. Не было ни одного подобного судебного прецедента. Лучше попытаться помочь и дать человеку шанс выжить, чем ничего не делать и свести этот шанс к нулю. Скорая может не успеть доехать, также довезти человека вы тоже можете не успеть. Повторюсь, если помощь потребуется вашему близкому человеку, неужели вы не сделаете всего возможного? А если мозги разбросало... Помощь не оказывается, если получены травмы, несовместимые с жизнью. Голову, например, оторвало и т.д. ... Совсем недавно была Зимняя Вишня и она показала, что позиция "моя хата с краю" до добра не доводит.
За причинение смерти по-неосторожности вас судить не будут. Не было ни одного подобного судебн...
Фамилия Мисюрина ни о чем не говорит? Те 16 часов медицины из 56 часов программы подготовки водителей кат. В допустим, разве дадут какие то знания сверх того, что я в жизни научился сам? Вы для интереса загляните в эту программу сами. И та тётя, из минобра, которая составляла билеты, воткнула туда вопросы по медицине только потому, что велели. Навскидку, билет 7, вопрос 20, в чем заключается первая помощь при повреждении позвоночника находящемуся в сознании? А позвольте спросить, что есть повреждение позвоночника? А позвольте спросить, какой травматолог подойдя к пациенту, не имея сложного диагностического оборудования, диагностирует такое повреждение позвоночника как перелом? Или пострадавший аки терминатор, проведет сканирование своих систем и откуда нибудь из него выползет чек с полным раскладом? Навскидку Б 16, В 20, о чем свидетельствует поза лягушки у пострадавшего? И далее список возможных!!! повреждений. Пример- Молодой пацан, в темноте не увидел алкаша, который перепрыгнув через забор ломанулся в сельпо за добавкой. Ну лежит он в позе лягушки, ну дальше что? А в списке возможных повреждений - перелом позвоночника, его трогать в принципе нельзя, и что с алкашом делать? Вызвал ГИБДД, скорую, запихали под ноги чо нашли, всё, чем я еще ему помогу? Приехала медицина, медичка беглым взглядом - придуривается, нет у него переломов, давайте его в машину, не буду я с ним на земле возиться! водитель достал мягкие носилки, скантовали, взялись, закинули в машину

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация