В Новокузнецке начали демонтировать легендарную стелу на въезде в город

Работы начали проводиться ещё вчера.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что стелу на въезде в городе сначала снесут, а затем восстановят через какое-то время.

О начале работ в своём инстаграме сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он отметил, что работы по демонтажу уже начались. Основная причина такого решения — сильное разрушение конструкции от времени.

Сначала эту стелу уберут, но позже точную её копию восстановят и вернут на прежнее место. Там же будут все копии орденов, которых удостоился город и подсветка.

Поэтому переживать горожанам не стоит. Надпись «Вас приветствует дважды орденоносный Новокузнецк» будет и дальше радовать глаз и греть сердце.

В комментариях пользователи по-разному отреагировали на эту новость. Одни принялись негодовать. Мол, зачем нам две стелы, лучше бы на эти деньги дороги сделали. Другие, наоборот, предложили сделать ещё несколько въездных знаков — на каждый въезд в Новокузнецк.

© ВашГород.ру

Источник фото: kuznya.info
 2 042
 14

Комментарии

Школу № 81 построй, не занимайся всякой хренью! Там уже не городская территория. Потом строй мореходное училище, летающий трамвай...
"...сначала снесут, а затем восстановят через какое-то время..."
То есть никогда.
Через какое-то время или падишах умрет или осел.

"...начали демонтировать легендарную стелу..."
Очень приятно, конечно, такое уважительное отношение к этой постройке. Но все-таки: о каких таких легендах идет речь? Чем эта стела заслужила прилагательное "легендарная"?
уважаемый мер!!! обратите внимание на въезд в Новокузнецк со стороны Атаманово, через Байдаевский мост! Там раньше тоже был небольшой сквер с постаментом Ленину, кому он помешал? - теперь не найти, Ленина снесли - постамент торчит, как гнилой зуб во рту! сквер потерял свой облик, шоферня заезжая превратила его в стоянку и рынок для продажи угля и дров с машин, понаставили огромных урн для мусора опять же, для тех же водил!!! Что это !!! Глаз - режет и душу ранит такая бесхозяйственность! Это все равно, что в центре около администрации города организовать такой же "шабаш"! А это место - въезд в город из Междуреченска, Мысков, Таштагола, т.е. наша визитная карточка перед соседями - и такое безобразие!!! Самим не стыдно? Наведите порядок, попросите денег у нового И.О., приголубьте уголок и будет вам большая спасибка от людей и уважуха!!! Ждем-с!
"...сначала снесут, а затем восстановят через какое-то время..." То есть никогда. ...
Тем и заслужило, что это было лицо города! пока не пришел наш ненаглядный мэр и не замутил новую стеллу - цветное "Г". Вместо того, чтоб новую строить, надо было эту реставрировать на те деньги.....А теперь получается, и в ту вбухали бабло, и эту переделывают....Маразматики!
Истинно говорю на Кирова,71 только сексуальные меньшинства посты занимают.
И плюс к этому там еще "люди без башки". Ведь в больше же нет проблем в городе! И дороги хорошие, и освещение, и пыли-грязи нет! Ан нет, надо что-нибудь придумать такое, чтобы показать ИБД. Ну сколько-же можно творить всякую чушню??? Мэр, Вам до сих пор еще не стыдно?!
А северный въезд в город ("горлышко" по Горноспасательной)--это символично для Новокузнецка? Все недоумевают от этого, проезжая по нему! До него 4 полосы, после него -4 полосы....А мы со знаками балуемся!? Не серьезно...
Действительно.....плачевное состояние.
Из далека вроде как был пристойный вид.
Металл "зацвёл"его незакрасишь.
Нужна точная копия!
Я только одного не пойму.....
Зачем всякие голосувалки..если вопрос был решен и предсказуем вариант выбора?)))
Чтоб мы.....поумничали....почесали языки?)))
Действительно.....плачевное состояние. Из далека вроде как был пристойный вид. Металл "з...
Просто администрация делает вид, что прислушивается к голосу народа))) мол выбирайте....а мы сделаем.
Действительно.....плачевное состояние. Из далека вроде как был пристойный вид. Металл "з...
Один вопрос-кто ее довел до такого состояния?
В чьем поле ответственности находилось ее техническое содержание и почему дошло до того,что только распил спасет несложную в эксплуатации конструкцию?
Седой:
Один вопрос-кто ее довел до такого состояния? В чьем поле ответственности находилось ее технич...
Не Кузнецов....это точно!Он обратил внимание.....
Какой толк сейчас выяснять кто?
Если надпись невозможна без замены
То хотя бы ОРДЕНА И ЗНАКИ.....ОСТАВЬТЕ В "ОРИГИНАЛЕ"!
Чтоб сохранить частичьку прошлого
Не Кузнецов....это точно!Он обратил внимание..... Какой толк сейчас выяснять кто? Если надпис...
Толк в том,чтобы не допустить повторения пройденного,когда чья-либо персональная безответственность вырастает в коллективную ответственность хорошими деньгами.
Это называется- относится по-хозяйски.
Второй вопрос.Кузнецов сколько лет в городе,что только сейчас обратил внимание на вывеску на въезде?Я не персонифицирую и не говорю о том,что он лично должен ходить и осматривать все столбы.Это показатель руководства городскими службами,когда мэр,увидив что-то лично поднимает шум на весь курятник,квохча о проблемах.
Седой:
Толк в том,чтобы не допустить повторения пройденного,когда чья-либо персональная безответственн...
Согласен с тобой.
Но тем не менее....очередь дошла до въезда в город.
С благодарностью отношусь за слова Маяковского на привокзальной площади.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация