“Ты его в дверь, а он - в окно": реакция на новое назначение Тулеева

10 апреля экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева избрали главой областного Совета народных депутатов. ВашГород.ру собрал реакцию известных людей, политиков и наших читателей.

Некоторые поддержали новое назначение Тулеева. Так, председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил Амана Гумировича с должностью, заявив, что его знания и авторитет позволят эффективно работать на благо кузбассовцев.

Ранее выдвижение экс-губернатора на пост спикера одобрил глава фракции «Единая Россия» в Кузбассе Сергей Апарин. Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заявлял, что Аман Тулеев не мыслит себя без работы. С новой должностью экс-губернатора поздравил другой политический долгожитель — спикер башкирского парламента Константин Толкачёв.

Другие назначение резко осуждают. Например, члены партии «Справедливая Россия» потребовали пересмотра решения депутатов и заявили, что «клан Тулеева» должен уйти. Не поддерживал выдвижение экс-губернатора и глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов — он сказал, что люди просто этого не поймут.

По поводу политических перипетий в Кузбассе высказываются и известные люди. Так, актёр Станислав Садальский осудил Тулеева.

«Это очень смешно. Ты его в дверь, он — в окно. Яркий пример власти! Принцип «любой ценой у кормушки всё же останусь», — заявил Садальский в инстаграме.

Простые кузбассовцы также активно обсуждают новую должность Тулеева.

«Ну ещё бы они не избрали. Гильдия воров всегда своих поддерживает», — язвительно замечает наш читатель во «ВКонтакте».

Такого же мнения кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший на пожаре в «Зимней вишне» всю семью.

«Меня поразил тот факт, что он сохранил за собой и дачу, и резиденцию, но также он ещё и будет получать пенсию — 3 млн в год. Три миллиона наших налогов будут ему уходить», — возмутился мужчина.

В комментариях на ВашГород.ру большинство назначением Тулеева недовольны.

Но есть и те, кто поддерживает экс-губернатора, заявляя, что он много сделал для области.

Им отвечают: заслуг Тулеева никто не отменял, но ему сложно находиться на такой должности по состоянию здоровья.

И несмотря на то, что он сделал для области, уходить надо достойно.

Как ранее писал ВашГород.ру, Кремль занял нейтральную позицию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал оценивать назначение Тулеева, прокомментировав, что это — «региональный вопрос».

© ВашГород.ру

Источник фото: РИА Новости
 17 357
 35

Комментарии

Мы колония, и Колонистов не выбирают. Кузбассовцы уже допёрли что нет ни демократии, ни права собственности, ни прав человека, ни моральных прицепов во власти!

Мы обычная КОЛОНИЯ, в которой добывают уголь и металлы.
Возмущают ещё "народные"! депутатики в голос поддержавшие этот маразм, особенно одногодок старого пересаженного, уж так по телевизору пальчиками крутил в его защиту, что возникли смутные подозрения и о его умственных способностях! Всё это деланые подковёрные игры на виду у народа!!!! Спектакли разыгрывают, паяцы....знать, не всё ещё отработал старый д.у..рак....
ОЧЕНЬ СМЕШНО, КОГДА С ФАЛЬШИВЫМ МАНДАТОМ ДЕПУТАТА В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. Равносильно хирургу с купленным дипломом.

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ, А НЕ ПО «ПОНЯТИЯМ» КОРРУПЦИОНЕРОВ И ОПГ.

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю. Я.
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
Памфиловой Э.А.
Прокурору Кемеровской области
Бухтоярову П.В.

Овчинникова Виктора Михайловича
Электронный адрес: для ответов и решений:

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Тулеев А.М. стоял во главе списка кандидатов от «Единой России» во время выборов в областной совет народных депутатов Кемеровской области в сентябре 2013 года.

Жители Кемеровской области голосовали за то, чтобы Тулеев А.М. стал депутатом областного совета народных депутатов Кемеровской области и оставил должность губернатора.

ТУЛЕЕВ А.М. ОБМАНУЛ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

Приобретая статус депутата по партийному списку, гражданин считается реализовавшим свое пассивное избирательное право. Соответственно, он не может считаться состоящим в партийном списке после добровольного сложения с себя депутатских полномочий. Это вытекает из самой природы института выборов, которая подразумевает разовое избрание на определенный срок.

Депутатский мандат не может приобретать статус личной привилегии. Народные избранники должны уважать оказанное им доверие и если депутат слагает с себя полномочия, то он сознательно разрывает связь с избирателями.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 16 декабря 2014 г. N 33-П

Признал не соответствующими Конституции РФ части 3 и 4 статьи 89 федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и пункты 17 и 18 статьи 71 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которым кандидат был вправе получать депутатский мандат не более двух раз.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ СПЕРВОГО РАЗА ПРИНЯТО:

«Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 31 марта 2016 г. N 449-О-Р город Санкт-Петербург "О разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 16 декабря 2014 года N 33-П по делу о проверке конституционности ряда положений пунктов 17 и 18 статьи 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и частей 3 и 4 статьи 89 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"»

В П.2.1. выше названного определения РУССКИМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО:

« Опираясь на Конституцию Российской Федерации и основанные на ее положениях ранее выраженные им правовые позиции, Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 16 декабря 2014 года N 33-П пришел к следующим выводам.

Получив депутатский мандат и реализовав свое пассивное избирательное право, гражданин не вправе рассчитывать на участие по итогам состоявшихся выборов в замещении депутатского мандата вновь, поскольку самой природой института выборов предопределяется возможность для гражданина, в пользу которого (в том числе в составе списка кандидатов) было подано необходимое число голосов избирателей, считаться избранным и замещать в силу одного и того же волеизъявления избирателей выборную публичную должность лишь однажды (не более одного раза)».

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОГО БЕССПОРНО ОЧЕВИДНО, ЧТО ВТОРИЧНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА ТУЛЕЕВЫМ А. М. ЯВЛЯЕТСЯ НАГЛЫМ ДЕМОНСТРАТИВНЫМ ИГНОРИРОВАНИЕМ КОНСТИТУЦИИ РФ И РЕШЕНИЙ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ.

ПРОШУ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО:

1) НАПРАВИТЬ МЕРЫ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ВТОРИЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА областного совета народных депутатов Кемеровской области ТУЛЕЕВЫМ А. М. НЕЗАКОННЫМ.


В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЗАКРЫВАЕМ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА КЛЮШКУ, КОНСТИТУЦИЮ РФ КЛАДЕМ НА ПОЛКУ И ЖИВЁМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО «ПОНЯТИЯМ КОРРУПЦИОНЕРОВ И ОПГ.

10.04.2018г.В.М. Овчинников
Мы колония, и Колонистов не выбирают. Кузбассовцы уже допёрли что нет ни демократии, ни права с...
Причем здесь люди? Ну, ты же не тупая, если допёрла! Так и все... только, ЧТО можно сделать, если вертикаль такая сверху донизу гнилая?... на абордаж идти? ты сможешь? или только тупыми с клавиатуры обзываться могём?
Тулеев нарушил закон ,он не принял присягу обязательную при вступлении в должность председателя облсовета.Начата прокурорская проверка.Информация сайта Открытый город.
ОЧЕНЬ СМЕШНО, КОГДА С ФАЛЬШИВЫМ МАНДАТОМ ДЕПУТАТА В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ СТАТЬ ПРЕ...
Инициалы надо бы исправить А.М. на А. Г. А то может ещё про какого-то Тулеева речь идёт ?!?!
Инициалы надо бы исправить А.М. на А. Г. А то может ещё про какого-то Тулеева речь идёт ?!?!
Официально Тулеев - Амангельды́ Молдагазы́евич
Инициалы надо бы исправить А.М. на А. Г. А то может ещё про какого-то Тулеева речь идёт ?!?!
аман гумирович это погоняло.
"Депутатов" нужно разогнать, это откровенный свинарник. И этот свинарник возглавлял тот, кто добровольно подал в отставку, освободив безработному место. За них голосуют, а они подвигАются, виляют задом, холуйствуют. Нужно ликвидировать этот госорган ввиду полной ненадобности.
отправьте итоги голосования ему и Путину. а про социальную политику пусть лучше молчит. при том сколько угля выгребается жить должны лучше чем в Москве. у нас населения 3 мл а грузим 60 % всего угля страны и он весь уходит. только деньги не приходят в область.
"Депутатов" нужно разогнать, это откровенный свинарник. И этот свинарник возглавлял т...
В сентябре выборы в облсовет и эти никак не должны пройти туда.
Едим Россию смакуя !/!/!

Слон Моське: "Ты тявкни на меня прилюдно пару-тройку раз, чтобы не говорили, что Я критику не воспринимаю !"
аман гумирович это погоняло.
Просто слово Молдагазыевич основной его контингент - бабушки и алкаши - не выговаривают
Я гнал тебя в окно, а ты ломилась в двери
И, завладев ключом, упавши у дверей,
Ты плакала, как слон, но я тебе не верил
И лишь просил тебя исчезнуть поскорей.

Я умолял, но ты была неумолима
Ты говорила мне, что это я не прав,
Что это пустяки, что это исправимо…
Но я нахмурил бровь и засучил рукав.

Ты бросилась на пол и билась в исступленьи,
Ты потеряла стыд и, сбросив покрова,
Рыдала, как фонтан, обняв мои колени,
Меня сбивала с ног и лезла под кровать.

Твоих фальшивых слёз отверстые колодцы,
Тепло горячих рук и сырость глаз твоих…
И что же я скажу, когда жена вернётся
И, преступив порог, увидит нас двоих?

И мы сражались вновь, в отчаяньи слабея,
Мы бились, как могли, и шёл за часом час,
На жизненном пути, как два больших злодея,
Остаться мог в живых единственный из нас.

Но ты была везде, огромная, как море.
Я думал, что с тобой не справлюсь никогда.
Несчастье ты моё, моё большое горе,
Из лопнувшей трубы текущая вода))
Причем здесь люди? Ну, ты же не тупая, если допёрла! Так и все... только, ЧТО можно сделать, ес...
Молчи, девушка все правильно сказала!
Результаты голосования в этой статье о всем говорят... тут даже обсуждать нечего.
Что значит обсуждать нечего! Голосование ваше какое-то убогонькое. Нормальным людям здесь, среди вас, голосовать некогда и не зачем - для этого есть выборы. А в остальное время люди работают кто дома, кто на участках, кто на работе. А такие вот, как вы - то на площадях голосуете, то ещё в какой подворотне! Хватит голосовать - пора пользу приносить, если бы у вас было желание!
В сентябре выборы в облсовет и эти никак не должны пройти туда.
Ага! Давай тебя в облсовет выберем! Называй свои заслуги! Наверно, главная из них - это то, что тявкаешь по человечьи. Вторая - это то, что не до конца спился! Третья какая? Назови! И смело на выборы!
Таких, как ты знаешь сколько - желающих! А в облсовет выбирают людей заслуживших, а не абы кого!
Что значит обсуждать нечего! Голосование ваше какое-то убогонькое. Нормальным людям здесь, сред...
А вы что тогда здесь пишите,вам же некогда! Вы голосовали за Тулеева на избирательном участке за мороженое-не стыдно?
Ага! Давай тебя в облсовет выберем! Называй свои заслуги! Наверно, главная из них - это то, что...
Вот это верно , должен заслужить доверие барина и доказать преданность руководству . "Выбери " тебя в депутаты , ты начнёшь о народе думать, а сейчас главное воров - олигархов спасти , вон как проклятый Запад на них наехал . Того и гляди начнут они подвиг крейсера " Варяг "повторять ,чтобы яхты ихние врагу не достались.
Он борется за лакомый кусок - Кузбасс, так что не обольщайтесь!
светка, ты такая умная-я-я-я!! Тебе бы в губеры! да не выберет никто, так, что закрой рот и сиди тихо в своей конуре
Тулеев нарушил закон ,он не принял присягу обязательную при вступлении в должность председател...
Извиняюсь за уход от темы данной статьи.
Уважаю, мнение других людей, но в данном случае просто не сдержался.
Издание «открытый город» принципиально не читаю более года и считаю его пустым звоном.
По вашему комментарию не выдержал и посмотрел, какую очередную глупость написал Учватов Максим.
Из статьи «Депутат Тулеев не принес присягу, нарушив Устав Кемеровской области» следует:
«Присяги не было...
В связи с чем было направлено обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования направленные на лишение мандата вышеуказанного депутата, в связи с нарушением норм областного законодательства, в частности Устава Кемеровской области».

Учватову Максиму прежде чем писать очередную глупость как минимум нужно было открыть ЗАКОН «О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ» где в ст. 4 РУССКИМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО:
«Полномочия депутата Совета народных депутатов прекращаются

досрочно в случаях:

а) утраты депутатом Совета народных депутатов гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

б) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом Совета народных депутатов;

в) признания депутата Совета народных депутатов недееспособным на основании решения суда, вступившего в законную силу;

г) признания депутата Совета народных депутатов безвестно отсутствующим либо объявления его умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу;

д) смерти депутата Совета народных депутатов;

е) письменного заявления депутата Совета народных депутатов о сложении своих полномочий;

ж) избрания депутата Совета народных депутатов депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, назначения членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещения им иных государственных должностей Российской Федерации, должностей федеральной государственной гражданской службы, иных государственных должностей или должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законом; (В редакции ЗаконаКемеровской области от 08.07.2016 № 54-ОЗ)

з) замещения депутатом Совета народных депутатов муниципальной должности или должности муниципальной службы;(В редакции Закона Кемеровской области от 08.07.2016 № 54-ОЗ)

и) непредставления или несвоевременного представления депутатом Совета народных депутатов сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

к) установления в отношении депутата Совета народных депутатов, избранного по одномандатному или многомандатному избирательному округу, или депутата Совета народных депутатов, избранного в составе списка кандидатов политической партии, фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на соответствующих выборах;

л) досрочного прекращения полномочий Совета народных депутатов Кемеровской области;

м) отзыва депутата Совета народных депутатов;

н) иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законами Кемеровской области».

НЕ БУДУ ГРУЗИТЬ ЛЮДЕЙ СКАЖУ ОДНО прокурорская проверка НЕ НАЧИНАЛАСЬ И НЕ НАЧНЕТСЯ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ.

Учватову Максиму предлагаю не смешить народ.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация