Великие LOOKи: Детокс гардероба, или Как подготовиться к новому сезону весна-лето 2018

ВашГород.ру вместе со стилистом Еленой Логиновой продолжает рубрику "Великие LOOKи".

В комментариях под предыдущей статьёй рубрики читатели просили писать дельные советы, которые можно применять на практике. Поэтому в нескольких ближайших статьях наш эксперт расскажет, как подготовить свой гардероб к новому сезону. 

И первое, с чего необходимо начать, рекомендует Елена Логинова — это провести ДЕТОКС вашего шкафа. 

Почему детокс? 

К сожалению, гардероб каждой из нас переполнен ненужными вещами, которые захламляют пространство в шкафу. Детокс гардероба — это, своего рода, очищение от токсинов вашего шкафа.

Главное правило: проводить его наедине с собой, вы же не хотите, чтобы мнение подруги помешало вам услышать своё? Исключение может составлять лишь профессиональный имидж-стилист. 

С чего начать?

Начнём с уборки. Необходимо вытащить все весенние и летние вещи из шкафа, может быть, что-то пойдёт в мусорную корзину ещё на этой стадии. 

К примеру, колготки со стрелкой, которые можно носить под брюки. Нельзя такие колготки носить. Даже под брюки! Никто их не увидит, но вы то знаете, что на вас рваные колготки, и это знание уверенности вам не придаст. А ничего не портит наш внешний вид так, как неуверенность в себе! 

Необходимо не отложить. А именно выбросить и именно в этот момент. Это важно, чтобы вещь не перекочевала обратно в ваш шкаф. 

Разбираем платья

Платья это самостоятельная вещь, к ним не надо искать комплект, поэтому начать проще с них. 

Каждое платье, которое вы планируете вернуть в шкаф, необходимо померить! Очень важно именно мерить каждую вещь. Можно не надевать только ту одежду, которую вы не планируете возвращать в шкаф. 

Принимая решение о каждой вещи, необходимо ответить на следующие вопросы: 

  • нравится ли вам эта вещь? 
  • комфортно ли вам в ней? 
  • красит ли она вашу фигуру? 
  • подходит ли вам цвет? 
  • надевали ли вы эту вещь хоть раз за последний год (предыдущий сезон)? 
  • это сейчас модно? 
  • это классика? 
  • эта вещь дорога как память (в этом платье вы были на первом свидании с вашим мужем)? 

Если на большую часть этих вопросов вы ответили ДА! Тогда это платье идёт обратно в шкаф. Если же НЕТ — желательно освободить место для более подходящего наряда. 

Брюки, юбки и все-все-все

После платьев то же самое проделываем с брюками, юбками и всеми видами верха. 

После того, как непригодную для носки одежду отфильтровали, приступаем ко второму этапу: составляем комплекты. Вам понадобится: ручка, блокнот, телефон или фотоаппарат. 

Необходимо перемерить все низы со всеми верхами. Даже если вам казалось, что это сумасшедшее сочетание, все равно пробуем! Тут же подбираем бижутерию, обувь, сумочку и колготки. Помним, что в тренде цветные колготки. Если отражение в зеркале нравится — обязательно фотографируем. Без фото вы не запомните, как это носить, потому что после того, как перемеряете весь шкаф, в голове будет каша. 

Если образ нравится, но чего-то не хватает — пишем, чего не хватает. Составляем шоп-лист. Пишем подробно и понятно, например, тёмно-синие матовые плотные колготки. 

После проделанной работы вы получите: 

  • очищенный от хлама шкаф, в котором только нужные вещи;
  • место для новой одежды, которая вам подходит;
  • список необходимых покупок;
  • фотографии собранных комплектов.

Такие фотографии желательно распечатать и повесить на внутреннюю сторону дверцы шкафа. Таким образом, собираясь на работу, встречу или свидание, вам не надо будет ломать голову, что надеть — вы всего лишь тыкните пальчиком в нужное фото. 

А о том, как составить базовый гардероб на сезон, я расскажу вам через неделю - в следующий четверг.

Елена Логинова

Читайте также в рубрике Великие LOOKи:

Обзор модных коллекций весна-лето 2018

Источник фото: Елена Логинова