Денег нет: Локоть отказал Травникову в обустройстве фан-зоны на набережной

В бюджете Новосибирска не оказалось денег на создание безопасной фан-зоны на набережной. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть.

Фан-зону для болельщиков чемпионата мира по футболу ждали давно. Её должны были обустроить на Михайловской набережной, под этот проект выделили федеральные деньги для реконструкции. Но в начале апреля выяснилось, что фан-зону перенесут в дворец спорта «Сибирь»: у мэрии нет возможности обеспечить болельщикам безопасность во время просмотра футбольных матчей.

Врио губернатора Андрей Травников поручил фан-зону оставить на прежнем месте и обеспечить безопасность. Но денег на запланированную площадку в бюджете нет, пишет РБК со ссылкой на Анатолия Локтя.

«У нас не предусмотрено средств. Я твёрдо знаю, что в одиночку мы не справимся. Проблема прежде всего заключается в финансировании, его необходимый объём сегодня обсчитывается — он находится в пределах 100 млн руб., — объяснил мэр Новосибирска.

По словам Локтя, мэрия не решала, где располагать фан-зону. И проект осуществит только при наличии средств.

Добавим, все остальные мероприятия для болельщиков, включая открытие ЧМ, пройдут на набережной Оби.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру

Губер COMBAT

Проект ВашГород.Новосибирск в жанре полит-файтинг.

Нас ждёт отличное сражение за право возглавить Новосибирскую область. В политическом клинче сойдутся мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

 1 184
 4

Комментарии

Злой
На 100миллионов которые надо затратить на то чтоб орущая толпа не покалечила себя и соседей, можно еще столько же набережной в божеский вид привести, Локоть прав, пусть орут в приспособленном для этого месте, а коли уж так хочется Травникову этой толпе угодить, пусть ищет деньги у своих покровителей в Москве.
Закаменский
В Новосибирске есть городская набережная , в единственном числе, михайловская, как и площадь будагова , существуют только в воображении Локтя!
Николай
Это просто нонсенс! На такое крупное событие как ЧМ по футболу было выделено огромное количество денег , все мы видели как преображались города , которые будут принимать болельщиков. Они все были перекопаны вдоль и поперек. Ведь Чемпионат мира по футболу – это событие невероятного уровня для России. А тут вдруг, именно в нашем Новосибирске нет денег…. Вот нет и все. А что за абсурд про безопасность? У мэрии нет возможности обеспечить безопасность болельщиков?!
Как тогда эти люди контролируют, координируют и управляют нашим крупным городом. В чьих руках власть…. Денег нет, безопасность отсутствует, зато есть замечательный мэр – Локоть.
Серега
Ничего нового. Денег нет, но вы держитесь. Нет денег на больницы, дороги, на решение городских проблем. Так же их почему то нет даже на организацию и прием болельщиков ЧМ, странно все это. Пора менять мэра!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация