«Свято место пусто не бывает»: эксперты прокомментировали блокировку Telegram

Ранее ВашГород.ру сообщал, что Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram.

Об этом стало известно в пятницу, 13 апреля. При этом блокировка должна осуществиться немедленно, ответственность за сие действие взял на себя Роскомнадзор.

Представители ГД также высказались по этому поводу. Депутат Сергей Боярский прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера в России.

«Мне жаль, что администрация Telegram не нашла возможности предоставить необходимые ключи шифрования. Но дело в том, что, по нашим законам, российские спецслужбы должны иметь доступ к данным, распространяемым мессенджером. Если Telegram эти условия выполнить не может, то, значит, придётся от него отказываться», — цитирует депутата RT.

Он также пояснил, что блокировка мессенджера не станет проблемой для россиян, поскольку у него есть много достойных аналогов. Боярский заявил, что «свято место пусто не бывает».

А бывший партнёр Павла Дурова Антон Розенберг отметил, что блокировка была ожидаема, более того, он уверен, что избежать её не удастся.

«Будет интересно посмотреть, что из этого выйдет», — добавил Розенберг.

По мнению директора информационно-аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, компромисса у Дурова и Роскомнадзора не будет. Юристы, конечно, попытаются оспорить решение суда, но это не даст никаких результатов. Беда Дурова в том, что он отказал предоставлять данные уже не в первый раз, уверен Кусков.

Напомним, что мессенджер должны были сегодня заблокировать, но, видимо, что-то пошло не так.

© ВашГород.ру

Источник фото: kv.by
 2 277
 13

Комментарии

молодец, Дуров...человек с большой буквы, не прогнулся под жуликов...
Согласен. Хороший он человек. Вату подкармливал. Помнишь как он бабло вате из окна своего офиса в Питере кидал?
Согласен. Хороший он человек. Вату подкармливал. Помнишь как он бабло вате из окна своего офиса...
Это его деньги...хочет кидать в окно, кидает... хочет блинов напечь и с лопаты раздавать, его право... а вот принимать это или нет, покажет степень деградации нации....
«Мне жаль, что администрация Telegram не нашла возможности предоставить необходимые ключи шифрования. Но дело в том, что, по нашим законам, российские спецслужбы должны иметь доступ к данным, распространяемым мессенджером. Если Telegram эти условия выполнить не может, то, значит, придётся от него отказываться», — цитирует депутата RT.

Т.е. это еще и Телеграм виноват, что какие-то уроды мечтают шпионить за жителями моей страны (нашей страны) и за мной лично, на мои же деньги? По-хорошему, надо по носу дать, тем кто посягает на права человека (и мои лично), которые записаны в конституции РФ. И не надо говорить "А ты кто такой?!" - я представитель народа, от которого исходит власть в этой стране (опять же, по конституции). А та "шушара", которая называет себя "властью", на самом деле просто обслуга, которая должна "делать мне хорошо", а не угнетать.
1 фсб борется с террористами
2 террористы- люди, не согласные с режимом
3 режим- диктатура и полный захват власти одним лицом на протяжении длительного времени
Не бойся вата. Скоро на землю России ступит нога солдата освободительной армии великой страны США. И мы будем жить в её составе. Ждать осталось недолго.
------------------------------------------- «Мне жаль, что администрация Telegram не нашла воз...
Спецслужбы должны иметь доступ к данным - спецслужбам никто ничего не должен, иначе зачем они тогда нужны? КГБ СССР, перехватив шпионские шифровки, никогда не требовал ключей шифрования и тем более их не запрещал. Работали специалисты, а не коммерсанты. ФСБ не дают ключей? - ищите сами, привлекайте специалистов, дешифровщиков, попробуйте сговориться о цене, купите. Не можете - уволить всех как профнепригодных. Так скоро дойдёт до запрета кроссвордов, на том основании, что спецслужбы не могут их разгадать
да всем до фонаря эта блокировка, обойдут на раз два, из этого вопрос а на кой эта буря в стакане и потраченные никчемными людьми сотни тысяч бюджетных ассигнований на их псевдо деятельность.
Не бойся вата. Скоро на землю России ступит нога солдата освободительной армии великой страны С...
А тебе прям не втерпешь, придут гей хлопцы, помотросят твою шакалку и бросят все равно на тебе не женятся.
А тебе прям не втерпешь, придут гей хлопцы, помотросят твою шакалку и бросят все равно на тебе ...
Пусть на окраину едет, там параш тоже синий батальон собрал, может этим подойдёт.
Кто то пользуется телеграммом? Все сидят в вайбере и вацапе. Телега не настолько популярна как меседжер, больше как СМИ-канал. Поэтому и хотят прикрыть, что составляет конкуренцию путинскому зомбоящику с соловьиным пометом.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация