Странные волонтёры собирают с кузбассовцев деньги: что об этом думает полиция

В полиции Кемеровской области рассказали об итогах проверки странных волонтёров, которые собирают на улицах с новокузнечан деньги - якобы на лечение девочки с ДЦП.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, подростки в фиолетовых накидках вызывают подозрения у жителей. Редакция выяснила, что больная девочка действительно получает деньги от фонда. Однако деятельность организации нельзя назвать кристально чистой - нет чёткой отчётности о поступлениях и тратах финансов. По мнению экспертов, не исключено, что добрая часть собранных с горожан денег оседает в чужом кармане, и лишь малая идёт на лечение ребёнка.

ВашГород.ру попросил прокомментировать происходящее полицию Кузбасса. Там ответили, что дознаватель отдела “Центральный” в Новокузнецке установил: подростки в фиолетовых накидках действуют на основании договора, заключённого с Саратовским благотворительным фондом.

“Кроме того, в ходе проверки подтверждена личность несовершеннолетней, на лечение которой волонтёры собирают деньги, а также её инвалидность. Жительницей города Уфа, которая является матерью девочки, предоставлены соответствующее медицинское заключение и договор с благотворительным фондом об оказании помощи. Установлено, что два раза в неделю на её расчётный счёт представители фонда перечисляют собранные денежные средства”, - рассказали редакции в ГУ МВД по Кузбассу.

ВашГород.ру также просил прокомментировать ситуацию полицию Саратовской области - именно там зарегистрирован фонд “Общие дети”.

 “Указанная в запросе организация сбор средств на территории Саратовской области никогда не осуществляла”, - ответили в полиции.

Наш запрос передали в УМВД по Тюменской области для принятия решения.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, на деятельность странных волонтёров жаловались жители Тюмени, Томска и многих других городов. А кемеровчане вообще заявляли, что видели, как подростки вскрывают ящики с пожертвованиями и берут оттуда деньги.

Источник фото: ВашГород.ру