Апокалипсис: из-за блокировки Telegram пострадали банки и больницы

Роскомнадзор начал блокировать Telegram.

Однако в списке запрещённых оказался не только мессенджер, но и более полумиллиона адресов Amazon. Последствия почувствовали торговые сети, два крупных банка, несколько частных клиник, платёжная система и другие сервисы, пишет rusmonitor.com.

Уточняется, что вечером в понедельник в магазинах Дикси в Москве перестали работать кассы. По мнению экспертов, сбой связан с блокировкой 655 352 IP-адресов облачного сервиса Amazon, часть из которых использовал Telegram для обхода блокировок.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил RT, что служба начала блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. По его словам, один из пунктов решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Таким образом, Роскомнадзор исполнял решение суда, пояснил Жаров.

Как писал ВашГород.ру, решение о блокировке Telegram в России Таганский суд Москвы принял 13 апреля.

© ВашГород.ру

Источник фото: cdn.vox-cdn.com
 3 244
 22

Комментарии

Как может судья выносить какое- то решение когда не понимает, что из себя представляет современное информационное пространство?
Как может судья выносить какое- то решение когда не понимает, что из себя представляет совреме...
ты тоже, видимо, не представляешь. про блокировку телеграма речь идет уже полгода. Все нормальные и адекватные уже давно всё сменили и перенастроили, тем более, что это дело 1-2 дней даже для крупных корпораций и холдингов. У нас по старинке "Ой, а че это снег-то выпал, мы не готовы", "Ой, а че, снег тает и паводок? Мы так не договаривались"
Как может судья выносить какое- то решение когда не понимает, что из себя представляет совреме...
Судья выносит решение запретить, а блокирует уже роскомпозор через провайдера.
Как может судья выносить какое- то решение когда не понимает, что из себя представляет совреме...
А вот так! Российские суды суды могут посадить, и всё! А за разрешением спора цивилизованные лица (физ. и юр.) обращаются почему то в английские суды, и в какие угодно другие, только не в российские. Российские "суды" - это не только в правовой науке, но и по факту в первую очередь ветвь власти, российской. Власть в лице правящего режима попросила узаконить очередное тюремное ограничение - "суд" типа узаконил.
предотвращая теракты, наносят колоссальный ущерб экономике России- больницам, торговле, банкам. вова, брось уже бомбы по всем городам, уничтожь свое население и тогда ТОЧНО победишь всех террористов. а мы будем с флажками ждать на площади
Почему то ЦРУ и органы безопасности прочих государств не пекутся об отсутствии ключей к шифрам "ТЕЛГРАМ", а нашему ФСБ страсть, как это нужно. По факту получается тюремная территория на 1/6 части суши. Если иностранцы вообще отключат Россию от мировой сети и прочих коммуникаций связи - то у них будет меньше заморочек.
предотвращая теракты, наносят колоссальный ущерб экономике России- больницам, торговле, банкам....
Так вова и есть террорист №1. Он уже как ким чен ын, грозит всему миру ракетами, а своих угнетает и запрещает свободу, мысли, слова и собраний. Власть полностью принадлежит вовиной банде в погонах. Главный принцип демократии - сменяемость власти. А тут уже брежнев отдыхает. Узурпация власти. Конечно будут и террористы, и коммунисты, и демократы, все будут бороться с диктаторской чумой.
Надо блокировать Ios, причем тотально и на всей территории страны. Сразу будет видно граждан, которые вместо фруктов детям себе ЯфонИкс в кредит покупают и прочих недалеких.
Никому ничего доверить/поручить нельзя !
Чтобы разобраться в экономической составляющей страны Владимиру Владимировичу пришлось постичь уровень знаний КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК.
Теперь из-за нерадивых, но верных режиму охранников, придется бросить всё и освоить кандидатскую ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК - чтобы опять не вляпаться ... !/!/!
Ну не бережёте вы народ, берегите хотябы президента, " ... Вашу мать !"
Никому ничего доверить/поручить нельзя ! Чтобы разобраться в экономической составляющей страны...
Что дальше? Интернет заблокируют, границы закроют, вернут монархию, а там и до крепостного права рукой подать...
А вот так! Российские суды суды могут посадить, и всё! А за разрешением спора цивилизованные ли...
похоже у нас на носу расстрельные тройки как некогда в недалеком прошлом были.
нквд никуда не уходило. оно было в командировке. проходило повышение квалификации.
Народу уже давно запретили кушать нормальную еду, хотя сами в кремле и его окружении ни от каких-либо продуктов не отказались.
Спец.больницы вместе с действительно умными врачами только для властьимущих и это всегда так было, но властьимущим можно ещё за границу уехать лечиться, как и делают многие. Простому человеку тут выбора вообще не дано.
Но россияне не хотят ничего менять, значит будет всё идти как и идёт.....а с каждым днём всё становиться хуже.
Вице-спикер Госдумы Толстой предложил россиянам пить "Боярышник" и заваривать кору дуба вместо лекарств из США. . об этом он сообщил в эфире программы "60 минут" на телеканале Россия Российский политик Борис Надеждин сказал, возможный ответ РФ создает проблемы не для американского бизнеса, а для миллионов российских граждан. По его словам, сейчас он пьет лекарства, которые произведены в странах "вероятного противника", имея в виду не только США, но Францию……….
"Выплевывайте…Кору дуба заваривайте, боярышник– сказал Толстой.
Надо блокировать Ios, причем тотально и на всей территории страны. Сразу будет видно граждан, к...
Ну, не los , а iOS!
Знатоки, блин...
Что дальше? Интернет заблокируют, границы закроют, вернут монархию, а там и до крепостного пра...
Да кому нужен этот телеграм?
То все «без гречки» жить не могли, то без «телеграма»!
А вот так! Российские суды суды могут посадить, и всё! А за разрешением спора цивилизованные ли...
По чем диплом покупал ?
Давай давай вата..... х****4ьте друг друга. Добивайте свою ватанскую экономику.
Завязывай бухать, идиот, сдохнешь же
Вице-спикер Госдумы Толстой предложил россиянам пить "Боярышник" и заваривать кору д...
Чтоб этот урод и вся его семья сдохла в адских муках, заваривая кору дуба, не имея возможности покинуть путинскую рашку на лечение и не имея доступа к западным прогрессивным технологиям. Сволочь, подонок, мразота!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация