Предприятия СГК в Кузбассе продолжают масштабную экологическую акцию

На предприятиях Сибирской генерирующей компании в Кузбассе стартовал новый этап масштабной экологической акции «Бумажный бум» по сбору макулатуры среди сотрудников энергохолдинга. Акция проводится молодёжными советами предприятий и экологическим объединением «Зеленая дружина СГК»

Акция одновременно проходит на электростанциях и теплосетевых компаниях СГК во всех городах присутствия региона — Кемерове, Новокузнецке, Белове и Мысках.

В течение двух месяцев энергетики будут собирать ненужные газеты, журналы, картон, пачки использованных листов в специально отведённых для этого помещениях. Итоги акции будут подведены в начале июня. Вся собранная макулатура будет передана в специальные организации для переработки.

По итогам «Бумажного бума», проведенного в конце 2017 года, удалось собрать 6,5 тонн макулатуры. Средства, полученные в результате сдачи макулатуры, энергетики направили на благотворительные цели — приобретение новогодних подарков для пожилых людей изЖуравлевского дома-интерната для престарелых и инвалидов (д. Журавлево, Кемеровский район).

На предприятиях энергохлдинга не только реализуется целый комплекс природоохранных мероприятий в производственном процессе, но и сами коллективы активно участвуют в экологических акциях по очистке территорий от мусора, посадке деревьев, сбору макулатуры и отработанных элементов питания.

© ВашГород.ру

Источник фото: СГК
 1 710
 3

Комментарии

Сибирский Йети
Пиар-страшная сила. Люди думают, что хорошими делами прославиться нельзя. Оказывается, сдал макулатуру и все экологические проблемы забылись. А как с выбросами из труб? А как с пылением шламового отстойника на Томусе? А как.....?? Самое главное, пустил пыль в глаза, и спи спокойно. Совесть-то спокойна. Ну а самое главное, какая следующая акция?
z
Пиар-страшная сила. Люди думают, что хорошими делами прославиться нельзя. Оказывается, сдал мак...
По фоточке окорали. Это не мукилатурэ, а гофрэкартон. Ни одна нормальная клининг дама не пойдет убирать в белом - зачем нам демонстрировать, что всю социалку делают хорошо обеспеченные за наш счет сгкэ?
Собираете бесплатно сырье на переработку? Так все давно уже платят за мукулэтуру, а не на халявку народ впаривают. Чудная конторка.
Олег
Пиар-страшная сила. Люди думают, что хорошими делами прославиться нельзя. Оказывается, сдал мак...
Следующая акция? Батарейки собирать будем!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация