“Сюрприз” от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках.

«На днях пришли квитанции, в которых говорится, что мы должны за капитальный ремонт больше 6000 рублей. При этом ранее нам не сообщали, что мы должны платить. Нашему дому (Братьев Сизых, 9), ещё нет 5 лет», — рассказала ВашГород.ру жительница.

Новокузнечанке удалось узнать, что ранее Фонд капремонта по каким-то причинам просто не учёл их дом, и поэтому выставил долги. Таких домов-«счастливчиков» в городе больше 100, утверждает собеседница.

«В жилкомцентре говорят то же самое. При этом я знаю, что если дому нет больше пяти лет, то квитанции не должны присылать. У нас только этой осенью исполнится пять лет, как здание сдали в эксплуатацию. В жилкомцентре же мне заявили, неважно, когда сдали дом, важно, когда построили. Всё очень печально. Не покидает ощущение, что в Кузбассе так решили компенсировать затраты, которые выделили пострадавшим от «Зимней вишни», — пожаловалась новокузнечанка.

Ранее читатели сообщали ВашГород.ру об огромных счетах по ОДН — в Госжилинспекции пообещали разобраться с проблемой.

© ВашГород.ру

Источник фото: i-podolsk.ru
 6 481
 7

Комментарии

Голосуй! А то проиграешь!
Как правило,все УК были согласованы с ОБМАНОМ,то есть.великим ханом Абманом.Сейчас,есть надежда,что это коррумпированное паучье гнездо придавят,только не молчите.СМИ хорошо,спору нет,но обращайтесь не молчите,к тем кто в погонах.
?
Проверяйте расчётный счёт! (если дом не имеет свой личный р/с) У нас, он не совпал с р/с «Фонда капитального ремонта МДК Кемеровской области»!!! В фонде говорят, что счёт должен быть единым (на офиц.сайте есть реквизиты). В «Жилкомцентре» говорят, что такой счёт «неправильный» им выдал Фонд! Ощущение такое, что всех хотят «обуть»,...а может быть это и не ощущение....

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация