Стало известно, когда появится сквер на месте «Зимней вишни»

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал о судьбе торгового центра «Зимняя вишня».

«Что касается „Зимней вишни“, то мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания. Наша цель — 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер», — сообщил он на встрече с депутатами.

Сергей Цивилёв добавил, что в мае окончательно решат, что появится на месте сгоревшего ТРЦ.

По его словам, за каждым родственником погибших в пожаре закрепили ответственного сотрудника администрации. На следующей неделе он лично будет общаться с пострадавшими, чтобы узнать, решаются ли их проблемы.

© ВашГород.ру

Источник фото: doovi.com
 2 774
 12

Комментарии

Если парк или сквер, то его тоже надо будет круглосуточно охранять, чтобы не превратился в место сбора алкашей и прочих маргиналов
Да не даст собственник, а тем более их там много снести полностью здание, земля то наверное тоже в собственности. Какие-то планы не реальные у нашего руководства, то метро, то сквер а сами кредиты берут. Потом на Выпова бахают 20 млн не на то и не о чем. Вот Вангую сквер Выпова в стиле кладбищенского хайтека напротив Сити Молла, это знак указывающий на трагедию в Зимней вишне. Надо его снести и высадить там вишни, клумбы и оставить лавочки.
Не дело на месте массовой гибели людей устраивать массовое место отдыха.
Устройство зоны отдыха на этом месте в одних бредовых головах зародилось другие бредовые голосуют за.
Не дело на месте массовой гибели людей устраивать массовое место отдыха. Устройство зоны отдых...
Странно, а что, по-Вашему должно быть? Массовое место торговли на месте гибели? В Манхеттене на месте рухнувших башен сделали два водоёма, а вокруг посадки дубов, мемориал там, все дела. Всё норм, чин чинарём.
А Вы наверное свечками приторговываете, торговое место присматриваете? Барыжить на месте трагедии это - да, это по-нашему.
Странно, а что, по-Вашему должно быть? Массовое место торговли на месте гибели? В Манхеттене на...
Различий между мемориалом и сквером не различаешь? Теперь понятно почему ты себя честно называешь бревном.
Странно, а что, по-Вашему должно быть? Массовое место торговли на месте гибели? В Манхеттене на...
Добавлю. Постоянный огонь свечки на этом месте более уместен чем постоянный звон пивных бутылок и гогот на лавочках в предлагаемом 'сквере'.
Мемориал и трц (торгово-религиозный центр) немного не одно и то же. Я понимаю, что у нас всё так, что ни начни делать - всё одно получается автомат Калашникова, как говорится... Поэтому лучше никаких объектов и сооружений от слова совсем. А что до звона пивных бутылок так это к правоохранителям, пусть делом занимаются, а не как-нибудь.
Добавлю. Постоянный огонь свечки на этом месте более уместен чем постоянный звон пивных бутылок...
Да, и потом, каким образом присутствие религиозного учреждения может помешать любителям алкогольных напитков. Если только Вам не видится большой забор вокруг всей территории. Тогда это, извините, ни на капельку не мемориал в на территории сквера и ровно наоборот - несколько деревцев на территории очередного религиозного монстра.
Мемориал и трц (торгово-религиозный центр) немного не одно и то же. Я понимаю, что у нас всё та...
Судя по складу вашего мышления Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата для вас тоже не более чем торгово-религиозный центр как вы выражаетесь.
Судя по складу вашего мышления Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата для вас тоже не боле...
Вот здесь обидно было.
Вечный огонь это светский мемориальный символ. А у нас нынче светских мемориалов делать не умеют. Это к тезису об автомате Калашникова комментариями выше.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация