После публикации на ВашГород.ру: власти Новокузнецка очистили дом от свастики

В этот понедельник неравнодушная горожанка обратила внимание на дом № 67 на Кирова.

На фасаде здания неизвестные нарисовали свастику. Женщина сделала несколько фотографий и попросила закрасить запрещённый символ.

Накануне все надписи были убраны, рассказали в комитете ЖКХ.

«Комитет ЖКХ администрации города Новокузнецка среагировал на публикацию и обязал организацию, в чьем ведении находится данный многоквартирный дом, исправить ситуацию. На данный момент свастику по указанному адресу закрасили», — сообщил главный специалист по работе со СМИ Комитета ЖКХ Денис Иванов.

Отметим, этот дом стоит рядом с музеем военной техники.

© ВашГород.ру

Источник фото: комитет ЖКХ
 3 871
 13

Комментарии

Приняли бы закон,что нацикам застуканым за рисованием свастики можно наносить телесные повреждения средней тяжести и ещё торговцам наркотой которые пишут ссылки на фасада(например переломать руки и ноги) ,подобных рисунков в разы меньше стало бы
Приняли бы закон,что нацикам застуканым за рисованием свастики можно наносить телесные поврежде...
Сва́стика ( санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[2], благоденствие[2][3], от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть»[4]) — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»)[5] либо по часовой стрелке, либо против неё (в последнем случае некоторые авторы называют такой символ sauwastika[en] и даже приписывают ему иной смысл[⇨]).

Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, у многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[5][6]. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите[⇨].

У свастики как символа много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.

Это для справки,материал из Википедии)))
Дон Хенаро:
Сва́стика ( санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[2], благоденстви...
Дерьмо с котлетами в данном случае мешать не стоит.О другой окультной стороне свастики знают многие,но то что на фасаде дома к этому увы не относится
Дон Хенаро:
Сва́стика ( санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[2], благоденстви...
Именно эту лабуду имели ввиду малолетние выродки,когда мазали свастику на стене. Что ты умничаешь,згаток википедии?
Дон Хенаро:
Сва́стика ( санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[2], благоденстви...
Пшёл, ты! комментатор хренов!
Затерли плохо, впрочем, как всегда... А какашки на дорожках председатель с сотоварищами-собачатниками так и не разгребли, особого указания тоже ждут?
Возле школы 72 и на бульваре боевой техники пора давно поставить несколько видеокамер и предупредить о них, тогда всё само и разрешиться и со школьными вандалами, и с угловыми ссыкунами, и с гадящими собачатниками... нашему народу плётка нужна, или рылом ткнуть, тогда только и опомнятся....
Администрация Новокузнецка! Бульвар сделали - ждем-с общественного туалета рядом! или вы думаете, что туалет - это углы и дворы близлежащих домов?
Возле школы 72 и на бульваре боевой техники пора давно поставить несколько видеокамер и предуп...
Или фотографировать тех, кто пишет. В основном это подростки. Тогда родителям штраф на основании фото или видео.
Или фотографировать тех, кто пишет. В основном это подростки. Тогда родителям штраф на основани...
Это единственное на , что ума хватает. А чем им заниматься , где кружки и секции бесплатные. Посмотрите как один Междуреченский деятель деньги выделяемые на развитие детского туризма тратил. Есть про него урода хороший репортаж на ютюбе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация