В Новокузнецке целый район уходит под воду

Паводок ещё не пришёл, а жители Орджоникидзевского района уже жалуются на воду в своих огородах.

В редакцию ВашГород.ру обратилась горожанка и рассказала, что вынуждена каждый год плавать вместе со своим домом.

«Частный сектор возле Новобайдаевки. Нас опять топит. Одни обещания со стороны администрации, а результата нет. Так мучаемся уже третий год», — пожаловалась она.

Мы не первый год рассказываем о домах в Орджоникидзевском районе, которые буквально уходят под воду.

Местные власти о проблеме знают и считают, что в этой ситуации виноваты сами жители — они замусорили малые реки и водоотводные канавы.

Жители не согласны и считают, что во всём виноваты заброшенные шахты, из которых не откачивают воду, и строительство новостроек.

В 2016—2017 гг. городские власти проводили работу по обустройству водопропускного канала и углубили русло реки. Но эти меры пока не принесли значительного результата.

Узнать всё о паводке-2018 можно здесь.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 586
 8

Комментарии

Сколько можно терпеть!!!ведь жители не виноваты в том что шахты заброшены!!и из них не откачивают воду!!Люди выкачивают воду из своих погребов круглый год!!!
В этой ситуации виноваты сами жители — они замусорили малые реки и водоотводные канавы! Субботники в помощь! Ё-мое! Не хотите - плавайте дальше!
25 ЛЕТ ПОДРЯД. ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙОН ЧАСТНЫЙ СЕКТОР "БЕЛЫЕ ДОМА" ПЕРЕУЛОК, ЧЕРСКОГО, АТСРАХАНСКАЯ, ПАРХОМЕНКО. ТОПЯТ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ, С АПРЕЛЯ ПО ИЮНЬ МЕСЯЦ, В ПРОШЛОМ ГОДУ В ОСЕННЕЙ ПРЕРИОД МЕСЯЦА ПОШЛИ СИЛЬНЫЕ ЛОЖДИ ВОДА ПОДНЯЛАСЬ ТАК ЧТО НЕ ВИДНО БЫЛО В ОГОРОДА КЛОЧКА ЗЕМЛИ КАРТОШКА И ВСЮ ОВОЩИ ТАК И ОСТАЛИСЬ ПО СЕЙ ДЕНЬ В ОГОРОДЕ, НЕ ВЫКОПАНЫ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СНЕГ РАСТАЯЛ, И ЗЕМЛЯ СКРЫЛАСЬ ПОД ВОДОЙ. У ЛЮДЕЙ В ДОМАХ ВОДА. НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ СОСЕДИ В ТРИ ЧАСА НОЧИ ВЫНУЖДЕНЫ БИЛИ ТЯНУТЬ ПОЖАРНЫЕ РУКАВА И ОТКАЧИВАТЬ ВОДУ. А У КОГО НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ХОДЯТ В САПОГАХ, ВОДА НЕ УХОДИТ, ОНА ТОЛЬКО ПРИБАВЛЯЕТСЯ С ДОЖДЯМИ, КУДА ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ НЕ ПИСАЛИ К КОМУ ТОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ
25 ЛЕТ ПОДРЯД. ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙОН ЧАСТНЫЙ СЕКТОР "БЕЛЫЕ ДОМА" ПЕРЕУЛОК, ЧЕРСКОГО...
А теперь срочно пишите Цивилёву!
А теперь срочно пишите Цивилёву!
АКСТИТЕСЬ!!! Писать уже более не куда.... ТОЛЬКО ЕСЛИ БОЖЕНЬКЕ... Писали и районной администрации, и мэру города, и администрации Кемеровской области, и нашей прославленной партии ЛДПР, и господину Тулееву, и вседержителю ПВВ. ИТОГ???? Одна большая лужа г***на, в которой тонут жители этих улиц. К грунтовым (паводковым) водам прибавьте затопленные штольни шахты Зыряновская, Абашевская, Байдаевская и Новокузнецкая, плюс раздолбанный водопровод нашего хваленного Водоканала. В прошлом году на ул. Пархоменко вода стояла до конца июня, пока не выяснили, что у Водоканала куча дыр, и вода хлещет из них как из рога изобилия. Людей необходимо переселять оттуда, но увы и ах.... Квартирки еще в 90-х и 2000-х ушли в другую степь.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация