«Страшный список»: опубликован перечень опасных школ и поликлиник в Кемерове

Авторы проекта «Открой дверь!» повели промежуточные итоги: нарушения обнаружили и в Кемерове.

Проект запустили после трагедии в «Зимней вишне», любой желающий мог отправить сообщение о запертых выходах для эвакуации.

«Предупреждаю сразу — это страшный список. В нём школы, поликлиники, детские сады, вузы, общежития, бизнес-центры, торговые центры. Места, куда каждый день ходим мы, наши родственники, близкие, дети. Места, где мы привыкли чувствовать себя в безопасности — увы, ошибочно», — сообщает автор проекта.

Всего в списке оказалось около 1, 3тысячи «потенциальных „зимних вишен“», кемеровчане сообщили о восьми опасных объектах.

В частности, запертые двери обнаружили в областной больнице (проспект Октябрьский, 22А, корпус 3) — выходы закрыты с пояснением, что ключ находится в санитарной комнате. В списке оказалась и студенческая поликлиника на Красноармейской, 115.

Нарушения нашли в школе № 24 (Институтская, 20) и гимназии № 1 (Боброва, 2). На улице Баранульской, 27 в детской поликлинике № 3 тоже закрыты эвакуационные выходы.

Сигналы также поступили из корпуса КемГУ на Терешковой, 35. Кроме того, аварийный выход заперт на ключ в супермаркете «Бегемот» на Красной, 3.

© ВашГород.ру

Источник фото: yamskoyepole.ru
 5 487
 9

Комментарии

уже даже с федеральных каналов говорили - аварийные выходы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ! Они должны иметь возможность открываться (что в подавляющем большинстве случаев так и есть, где-то автоматически, где-то ключами, висящими рядом с замком и т.д.). Давайте откроем все чердаки, аварийные лестницы, входы - выходы, давайте устроим разгул террористам, маразматикам, маньякам, бомжам, в конце концов... мозг-то тоже включать надо.
уже даже с федеральных каналов говорили - аварийные выходы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ! Они должны имет...
Конечно закрыты. И подперты канистрами с бензином. Поменьше телевизор смотрите.
уже даже с федеральных каналов говорили - аварийные выходы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ! Они должны имет...
возможность выхода это одно дело, главное этой возможностью воспользоваться чтоб можно было. Часто вижу вывески у закрытой аварийной двери в стиле "ключ у администраторы". А в случае пожара вы знаете где этого администратора искать? Знаете как он выглядит? И будет ли возможность вообще до него добраться?! Хороший выход - автоматические замки. Я с трудом представляю ситуацию, когда при пожаре все кинутся этого администратора искать, который, кстати может и отлучиться
возможность выхода это одно дело, главное этой возможностью воспользоваться чтоб можно было. Ча...
так вот именно, это и должны проверять. А то получается идиотизм - приходит "инициативная группа", видит, дверь закрыта. Начинает снимать на камеру и кричать, что сейчас всё передам в СК,МВД и прочие страшные аббревиатуры. Собственник или арендатор чтобы не возмущать народ, публично берет и открывает всё и везде, забывая потом закрыть. В это всё открытое и доступное лезет чернь всякая, бац и? кто виноват будет? Толпа активистов? нет, у них полномочий нет ни на что. - Опять будет виноват собственник или кто-то, ответственный за антитеррор и безопасность... Давайте еще на улицах все колодцы откроем, а то вдруг бомбежка, а прятаться негде... и в том же духе
По каким правилам русского языка составлено это предложение: "Места, где мы привыкли чувствовать себя в безопасности — увы, ошибочно», — сообщает автор проекта."?
Что именно ошибочно?
Я в Кемеровском областном художественном колледже дворником работаю.Тоже все пожарки раньше на ключах были.Но потому как бюджетники мы бедные,отреагировали мгновенно.Начиная с 26 числа все выходы закрыты исключительно на щеколды.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация