Цивилёв услышал страдания людей: выдачу земель под угольные разрезы остановили

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв приостановил перевод сельхоз земель в земли промышленности для угольщиков.

Постановление № 143 от 13 апреля «О приостановлении действия постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.04.2018 № 127 „О переводе земельного участка из одной категории в другую“» уникальное в своём роде. Ранее при администрации Тулеева таких постановлений не было.

Кузбассовцы надеются, что такие действия Сергея Цивилёва — это понимание проблем людей, живущих рядом с угольными разрезами, а не PR-ход перед выборами.

Кузбассовцы уже не первый месяц выступают против наращивания темпов добычи угля в регионе.

ВашГород.ру сообщает, что горожане и сельские жители неоднократно устраивали митинги и одиночные пикеты, чтобы привлечь к этой проблеме внимание властей. Но пока сельхоз земли продолжают передавать под угольные разрезы.

Очередной митинг запланирован на 21 апреля. Высказать свою гражданскую позицию можно будет 21 апреля на площади общественных мероприятий Куйбышевского района — рядом с ДК Дзержинского с 13:00 до 17:00.

© ВашГород.ру

Источник фото: dv.kp.ru
 7 160
 24

Комментарии

вот он- спаситель батюшка, новый хозяин земли кузбасской. где встать в очередь желающих поглубже поцеловать? я на всякий случай два места займу, одно себе другое продам подороже, когда останется недолго
А как быть с теми, кто УЖЕ ковыряет уголёк около деревень, посёлков, городов? Ведь жить там невозможно. Угольная пыль, постоянные взрывы, сколько загубили деревьев, испохабили почву. Тулеева, ворюгу, к ответу.
Оказывается так просто! Отменил своё же постановление о выводе земель - и всё! народ успокоится! а то придумали митинги, перекрывание дорог, стояние на коленях с прошениями у дверей новокузнецкой админки - всё так п р о с т о разрешилось! настораживает эта "простота", и не верится в "доброту" чиновника...
Почему подотчетному кремлю господину Кузнецову не стыдно перед народом города отсылать митингующих к чёрту на кулички ???
Достали уже своей преданностью Москве наши местные "лидеры"!
В интервью Цивелев ясно дал понять, что мы должны стать одним из первых регионов и угледобыча должна развиваться. Конец нам всем. Хлебунов на встрече дал понять, что уголь добывать все равно будут.
В интервью Цивелев ясно дал понять, что мы должны стать одним из первых регионов и угледобыча д...
уголь можно и с умом добывать, а не как у нас. только это никому не надо.
КОЛЛЕГИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2018 t № 127
г. Кемерово
О переводе земельного участка из одной категории в другую
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, пунктом 6 части 1 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», на основании ходатайства общества с ограниченной ответственностью «Разрез Трудармейский Южный», в целях размещения технологической дороги Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:
1. Перевести из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения земельный участок с кадастровым номером 42:10:0103007:405, площадью 14225 кв. метров, местоположение: Кемеровская область. Прокопьевский район.
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области»

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области А. А. Решетова.
Временно исполняющий обязанности Губернатора Кемеровской областиС.Е. Цивилев

Далее постановление № 143 от 13 апреля «О приостановлении действия постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.04.2018 № 127 „О переводе земельного участка из одной категории в другую“

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ ФОРМУЛИРОВКА « О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ»

Дату забыли указать до 09.09.2018г.
ФЗ « О переводе земель Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» . через суд переведут и ещё компенсацию получат пару миллиардов за потерянную прибыль ! Нужно рассматривать повышенный налог для земель даже уже переведенных по максимальным ставкам и контроль соблюдения 41-42 статьи Конституции Российской Федерации по которым должен быть отказ в переводе земель на добычу ископаемых из-за нарушения прав граждан ! ,
В реальном тексте указано : Приостановить действие постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.04.2018 № 127 «О переводе земельного участка из одной категории в другую» до окончания проверки обстоятельств (имеющих значение для перевода земельного участка из одной категории в другую).
Это не отменяет перевод земельного участка для технической дороги размером в 142 сотки !
Он как ВРИО провалился с первых же дней назначения по причини своих угольных миллиардов. Не будет человек пилить сук который растёт и ведёт его к обогащения в десятки раз большему чем ныне!Никто не откажется добывать уголь с готовой инфраструктурой и подъездными путями .Участки приносят нереальную прибыль для коррумпированных чиновников и тех кто их содержит ! Нет вложений в инфраструктуру по доставке готового товара а это миллиарды если вам в тайге дадут участок для добычи угля !
Редакция пусть читает документ сперва перед тем как публиковать полный бред который касается технической дороги разреза и неправильно указанным назначением земли для перевода из-за этого и пришлось приостановить документ поскольку он бредовый! Реклама господину Цивилеву ненужна он сам себе реклама подписывающий такие документы не проверяя и не читая раз пришлось отменять уже изданный документ поскольку опубликован без подписи 9 апреля а издан 4 апреля что наводит на мысли о подмене !
А тулеев говорил, что это Москва землю под разрезы отдает. А он мол ни причем. И не может этому...
Реально не Москва а закон отдаёт землю од разрезы и менять его нужно нам сегодня всем вместе !
Цивилеву избираться через несколько месяцев, поэтому приостановка, скорее всего, именно на этот срок. И для меня не стало новостью, что землю под разрезы отдавали местные чиновники, а не Москва. Сейчас задача - добиться полной рекультивации, того, что уже разрушено и запрета на открытую добычу.
А тулеев говорил, что это Москва землю под разрезы отдает. А он мол ни причем. И не может этому...
Тулееву уже давно пора на отдых. Сколько уже можно народу в уши неправду пихать? Больной, возраст, нет все равно нужно быть у кормушки. Ведь толку от этого никакого.
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 апреля 2018 t № 127 г. Кемеро...
Забота о народе в России это не столь важно, главное деньги, а на все остальное наплевать.
Имеются ещё два постановления. В непростые времена правления Цивилёва С.Е :

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.04.2018 № 129
"О переводе земельного участка из одной категории в другую"

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.04.2018 № 135
"О переводе земельных участков из одной категории в другую"

Подписанные ИО временно исполняющего обязанности Губернатора Кемеровской области В.Н. Черновым.

Сделаем вид, что Цивилёв С.Е. о них ничего не знает, и прочтём стих.
КОТ ИЗ ДОМА МЫШИ В ПЛЯС
Александра Светлова Поэт-Прозаик
Кот из дома - мыши в пляс:
- "Ох! И весело у нас!
Что кошачьи нам усы,
Не боимся мы грозы!
Кот большой, но мы сильней.
Пляшем братцы, веселей!"

Счастлив - рад мышиный рой,
Закатили пир горой,
С пляской, пением, весельем,
С бесшабашностью безделья.
-" Вот приедет кот домой,
Мы ему усы долой!"

Храбрость мышек забавляет,
Только честь не добавляет.
Лишний раз видна бравада...
- «Мыши! Вам ли это надо?"
Ведь оценку даст любой
Мало-мальски с головой"

Сказ сей, тонок, в нём намёк,-
" Мыши! Вам бы наутёк!
(Александра Светлова) 19.01.15

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация