Кемеровчан просят решить, нужен ли салют на День Победы

Совет ветеранов Кемерова просит мэра по возможности обеспечить фейерверк на День Победы.

По их словам, сегодня в Кемерове живёт 3 761 участник Великой Отечественной войны. Для них праздник Победы — память о подвиге народа.

«Первым вестником Победы стали залпы салюта, которые взмыли в московское небо, хотя у многих в сердцах была горечь потери близких и родных людей», — с такими словами к мэру обратились ветераны.

В связи с этим на сайте администрации города запустили опрос — кемеровчане голосуют, как закончить праздник Победы. Варианты ответов — фейерверком, запуском светящихся шаров или же вообще никак. Можно также предложить свою идею. На момент написания этого материала проголосовали 711 человек. 54% за салют, 18% - за запуск шаров, 19% считают, что празднику не нужна особая концовка. 7% предложили свои идеи.

Как ранее писал ВашГород.ру, фейерверк на День Победы в Кемерове отменили из-за трагедии в «Зимней вишне». В Новокузнецке 9 Мая по этой же причине также не будет салюта.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 2 726
 21

Комментарии

алек
может быть нам стоит помолчать и вспомнить погибших?а не топать сапогами и грохотать танками...
Юрок
Это День скорби и памяти. Сделав День Победы праздником совершили ошибку! Но раньше это не бросалось в глаза, люди осознавали, что это за день. Как же горько смотреть, как в последнее время празднование 9 мая превращается в напыщенный фарс! Ленточки-салюты-парад, вот праздник и скрылся за внешней мишурой.. . Весёлость какая-то нездоровая переходящая в попойку, крики...можем повторить!
День Победы должен быть ПАМЯТНЫМ днём!
ирэн
Не думаю, что 90летние ветераны хотят фейерверков на пепелище и костях детей. А возможность голосования на сайте администрации закрыта.
александр
день траура должен быть, сколько людей погибло,
чему радоваться и деньги на ветер кидать?
ирина
Лучше на курорт отправить ветеранов Отечественной на эти деньги. Именно ветеранов Великой Отечественной, а не совет ветеранов.
Елена
день траура должен быть, сколько людей погибло, чему радоваться и деньги на ветер кидать?
Правильно. Лучше, деньги которые планировали потратить на салют(а это если не ошибаюсь 600 тыс.) пусть пойдут на памятный сквер и установку мемориала.Это будет правильно
житель
На сайте администрации за салют проголосовало 58%! ЛЮДИ! ВЫ ЧТО ! СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ! После такой трагедии !
жители города
Что-то как-то плохо вериться что многие жители за салют.Просто эту тему многие обсуждали кто на работе кто на улице, иногда слышишь разговоры в транспорте и т.д И все против проведения в этом году салюта.
Русский Комсомолец
На сайте администрации за салют проголосовало 58%! ЛЮДИ! ВЫ ЧТО ! СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ! После такой...
А им все праздник подавай ! Трагедия их и не коснулась походу ! Все этим сказано ! Жаль жителей Кемерово !
кузбассовец
Лучше на курорт отправить ветеранов Отечественной на эти деньги. Именно ветеранов Великой Отече...
Кстати именно СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ нашей администрации подали прошение мэру с просьбой не отменять салют!
))
Кстати именно СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ нашей администрации подали прошение мэру с просьбой не отменять с...
короче понятно, не удивлюсь что кто-то из работников администрации или его родственников являются собственниками конторки по организации салютов в городе.Конечно! Как не хочется терять столько бабла в этом году...
Кузбассовский кузбассовец из Кузбасса
Строить великое будущее не получается, т. к. прораб хреновый.Приходится опять гордиться великим прошлым, попутно тоже приписывая его себе.
guest
Не думаю, что 90летние ветераны хотят фейерверков на пепелище и костях детей. А возможность гол...
Вот именно. явно кто-то денежки отмыть хочет на этом деле
Камаз
Вместо салюта, залатайте туалет ветеранам. На квартиры они не навоевали, не заслужили. . Но туалет то подарите, от всего сердца русского. Пусть оценят, как власть заботится о тех, кто проливал свою кровь, ради жизни народа. Кто сидит в совете ветеранов, те же, кто во время войны сидел в штабах и стрелял в спины солдатам.
guest
А тем временем
Центральный райсуд Кемерово разрешил общественнику Владимиру Горенкову провести 21 апреля массовый митинг против Амана Тулеева.
Михаил
О чем вообще речь? Наши Ветераны это 90 летние люди. Вы им больше уделите внимания, помогите материально. Я уверен, что никто из них не ходит на салют, это нужно молодым повеселиться. Нужно почтить память заживо сгоревших детей и взрослых, а не устраивать гулянки с салютами. нужно иметь совесть, конечно если она есть еще.
Максим
Жизнь должна продолжаться!Что теперь всем в вечный траур уйти?
житель
мне вот очень интересно, на сайте Типичный Кемерово три часа назад когда я был онлайн на этом сайте, на моих глазах появилось открытое голосование по салюту.И сразу с результатами лидирования 50%за салют.Это как? В это же время на сайте администрации процент голосования 58%. вопрос, если голосуют только зарегистрированные пользователи сайта ВК Типичный Кемерово, то когда успел ,,набежать ,, такой % голосов , если объявление только появилось
алек
Жизнь должна продолжаться!Что теперь всем в вечный траур уйти?
ты хоть бы часик погрустил...для вида что-ли.
Кемеровчанин
На сайте администрации за салют проголосовало 58%! ЛЮДИ! ВЫ ЧТО ! СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ! После такой...
А про трагедию которая длилась 4 года, и закончилась только благодаря дедам и бабушкам,? всё? уже пора забыть? Погибли миллионы...
ALEX
Салют...деньги на ветер..

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация