Учёные рассказали об опасности еды из кафе и ресторанов

20 апреля 2018 13:55
1913

Еда в кафе и ресторанах приводит к повышенному содержанию вещества фталат в организме.

Об этом заявили учёные Вашингтонского университета США. Они изучили уровень фталатов в организме 10 253 подопытных. Показатели на 35% выше были у тех, кто днём ранее питался в кафе или ресторанах. Особо подверженными высокой концентрации фталатов оказались подростки, любящие фаст-фуд — у них уровень фталатов был на 55% выше, чем у их товарищей, предпочитающих питаться дома.

«Мы предполагаем, что приготовленная дома пища содержит меньше фталатов. Эти вещества связывают с репродуктивными проблемами, осложнениями при беременности и другим вредным воздействием на организм», — цитирует учёного Ами Зоту из Вашингтонского университета The Guardian.

Фталаты нередко используют при изготовлении упаковки для еды, клеевого мыла, настила для пола и так далее, добавили в издании. Высокое содержание фталатов приписывают бургерам и сэндвичам, однако только купленным в ресторанах и кафе.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что учёные приписывают фаст-фуду губительное влияние на организм человека на уровне ДНК.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ