В Новокузнецке намерены создать кардиоцентр

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв встретился с кузбасским учёным Леонидом Барбарашем, который специализируется в сфере кардиологии.

«Мы второй центр за Уралом и единственный город не миллионник в России, который начал делать операции по пересадке сердца», — сказал учёный.

Он рассказал Цивилёву об истории уникального для области медицинского комплекса. Сейчас в кардиоцентр входят четыре учреждения: главное — кардодиспансер, второе — научно-исследовательский институт, который занимается сердечно-сосудистыми заболеваниями, третье — кафедра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии КемГМУ, где учатся будущие кардиолги и четвёртое — коммерческое предприятие, которое разрабатывает медицинские изделия из биологической ткани.

По мнению Барбараша, такую систему нужно внедрить ещё в одном кузбасском городе, например, в Новокузнецке. Это позволило бы серьёзно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Цивилёв согласился, что этот опыт нужно распространить и в Новокузнецке. Он добавил, что нужно внедрять это не только в области, но и в других регионах.

Врио губернатора попросил учёного сообщить о предложениях по развитию кардиослужбы в Кузбассе, чтобы включить их в программу развития области до 2015 года.

© ВашГород.ру

Источник фото: kp.ru
 3 863
 47

Комментарии

Это стоящая идея. Больных очень много, ККЦ загружен на 100%.Едут со всего Кузбасса!! Там сильные врачи!!!! Вот кому надо повышать з/п. Они свои деньги отрабатывают!!!!
Сначала вгоняют вату в коцлагерь, нищету, стрессы, алкоголизм, а потом откачивают на операционном столе. Дебилы.
Ложь и провокация. Тут поликлиники закрывают, чей ремонт стоит немного, а они лапшу про кардио вешают. Палки и вперед за врулеева!
Несколько лет назад, в Новокузнецке, на базе ГКБ № 29 была внедрена кардиохирургическая помощь, включая операции на открытом сердце. Огромная заслуга в этом принадлежит Л.С. Барбарашу, а также коллективу Кемеровского кардиоцентра. Ежегодно проводилось около 200 аорто-коронарных шунтирований. Но благодаря бездарному руководству ГКБ № 29, полному отсутствию поддержки и понимания со стороны руководства горздрава и города, хирургическая помощь была прекращена. Большая часть специалистов перешли в другие клиники и разъехались в другие города. Надеюсь в этот раз всё получится ...
Сначала вгоняют вату в коцлагерь, нищету, стрессы, алкоголизм, а потом откачивают на операционн...
Экономисты, вы что за коктейли пьёте, что вас так лихо плющит и корежит в конвульсиях ? Вы по осторожнее, а то вот ваш папа Гайдар так и умер в таких вот конвульсиях от подобных коктейлей !)))
Несколько лет назад, в Новокузнецке, на базе ГКБ № 29 была внедрена кардиохирургическая помощь,...
Вы правы, коллега, то, что происходит сейчас в ГКБ 29 - это словами описать очень сложно, если по-простому, то руководство просто пытается зарабатывать на всем, при этом наплевав и на врачей, и на пациентов ! Вряд ли, если не произойдёт смена руководства в этой больнице, что либо вновь получится, увы !
Ложь и провокация. Тут поликлиники закрывают, чей ремонт стоит немного, а они лапшу про кардио ...
Вет клиники, в которых ты нуждаешься никто не закрывает)))
Зачем отдали здание на территории 1 ГБ? Здание построено, отделать , купить медицинское оборудование и центр готов. А теперь , что, еще одно строить нужно?
Зачем отдали здание на территории 1 ГБ? Здание построено, отделать , купить медицинское оборудо...
Не пали контору, твое то какое дело, иди на субботник в воскресенье.
В европе и америке кардиостимуляторы в поликлиниках "монтируют", а в парашке до сих пор каменный век. Чтобы отмыть бабла надо строить никому не нужные кардиоцентры.
Да уж, в 29 больнице специалисты кардиологи, аховые! Особенно заведующий кардиологией. За 10 дней, слушал каждый день и не смог вообще ничего услышать, ни каких проблем по сердцу. И это на момент образовавшегося порока сердца! Ревматический порок свернул на врождённый, хотя сам не смог услышать и определить врождённого порока тоже. И что это за врачи-кардиологи? Как можно им доверять свои жизни? Никифоров считает что врождённый стеноз левого ПЖО, невозможно услышать и определить ухом, вообще. В течении 17 лет, заведующий кардиологией ГКБ №29, не может найти в себе СОВЕСТЬ чтобы признаться что он не смог определить проблем по сердцу. И в течении 17 лет, он везде на судах утверждает что состояния - врождённый стеноз левого ПЖО и СКЛЕРОЗ СТВОРОК КРАЕВОЙ, это слова синонимы т.е. означает что это одно и тоже состояние. Хотя все врачи других мед учреждений говорят что это разные состояния и во всех мед учебниках пишут что это разные состояния. Но, врачи из ГКБ №29 со своим главным врачом, возомнили себя БОГАМИ. Им плевать на жизни людей! Вот уж точно где ОПГ!!! И не дай БОГ, если такой хирург-кардиолог будет оперировать.
В европе и америке кардиостимуляторы в поликлиниках "монтируют", а в парашке до сих п...
Миша, не болтайте ерундой, а то она отвалится и её уже не пришить ни в Европе, ни в Америке, потому что там просто нет поликлиник, такие вещи стыдно не знать "большому знатоку" мирового здравоохранения, хотя откуда Вам в Шепетовке знать, что и в России для установки Карлин стимулятора нет необходимости оформляется на стационарное лечение ?)))
Да уж, в 29 больнице специалисты кардиологи, аховые! Особенно заведующий кардиологией. За 10 дн...
Сова, ёжик, нюся, кардиологии не оперируют, в принципе)))
Зачем отдали здание на территории 1 ГБ? Здание построено, отделать , купить медицинское оборудо...
Отделайте и купите оборудование или просто не болтайте языком !
Миша, не болтайте ерундой, а то она отвалится и её уже не пришить ни в Европе, ни в Америке, по...
Ягнутый, тебя с боряки так плющит? Поликлиники есть в любой стране мира. Откуда тебе путинскому тролю об этом знать, в методичкам об этом не пишут.
Сова, ёжик, нюся, кардиологии не оперируют, в принципе)))
Операции на сердце проводят хирурги проктологи по-вашему или хирурги-кардиологи? Знаток!
Ягнутый, тебя с боряки так плющит? Поликлиники есть в любой стране мира. Откуда тебе путинскому...
А тебе шепетовскому троллю откуда знать про кардиоцентры ? Если для тебя кардиоцентры существуют исключительно для установки кардии стимуляторов, а в Европе, по-твоему, есть поликлиники, а не Empression ambulens offis, в которых трудятся семейные врачи или ВОПы, по-нашему, то становиться понятным, что ты, дядя, из выдающейся плеяды "самамедиков", и в Европе если и бывал, то только в качестве туриста, впрочем, сейчас каждая домохозяйка хорошо разбирается в политике, сельском хозяйстве и медицине, и это настоящее бедствие для нашей страны)
Операции на сердце проводят хирурги проктологи по-вашему или хирурги-кардиологи? Знаток!
Куда мне до-ваших истинных знаний, мадам ?)...Оперативной Карл Иоанн Мологи ей заниамаются сердечной сосудистые хирурги, и это так же верно, как то, что Вы со своими мифическими болячками, известны далеко за пределами Кузбасса))
Операции на сердце проводят хирурги проктологи по-вашему или хирурги-кардиологи? Знаток!
Тётя Соня, читал Ваши перлы в соседней ветке, и я просто в акте ! Бог с ним, что Вы всех там оскорбили, в том числе и человека, который просит о помощи, но Ваш перл о том, что "если человек взрослый, то и врожденного порока сердца у него быть не может" тянет на шнобеоевскую премию ! А никогда не задумывались, дорогая "коллега", что в кардиоцентры оперируют не только пороки, но и проводят, например АКШ или ТАБП или абляцию ? Или Ваши знания ограничиваются только исключительно пороками развития ? Кстати, краевой склероз створок клапана - это не диагноз и не заболевание, это проявление какого-то заболевания, ну например бакэндокардита ! И вот мне интересно: каким образом Вы собираетесь лечить именно краевой склероз, не воздействуют на причину основного заболевания ? Поделитесь опытом !
Куда мне до-ваших истинных знаний, мадам ?)...Оперативной Карл Иоанн Мологи ей заниамаются серд...
Да не ужели! Я со своими болячками известна далеко за пределами Кузбасса! можно узнать, ГДЕ ИМЕННО? Фигню не гони товарищ! И ещё, у меня нет мифических болячек, как вы выразились.
Тётя Соня, читал Ваши перлы в соседней ветке, и я просто в акте ! Бог с ним, что Вы всех там ос...
Человека который просит помощи, Елену Бычкову, я ни каким образом не обижала и не ври! Вот если ты такой умный в медицине, то лучше бы что-то подсказал, а не гнал здесь дурака. Хотя ты как-то писал, что, к медицине не имеешь отношения, а здесь опять академика строишь из себя. Я полагаю что ты просто троль от 29-ой. Если ещё будешь здесь фигню на меня гнать, тебя вычислят.
Да не ужели! Я со своими болячками известна далеко за пределами Кузбасса! можно узнать, ГДЕ ИМЕ...
Абсолютно верно, Вы их просто выдумали, и весь смысл Ваших терзаний и стенаний, мадам, на этом портале, и соцсетях: получить первую группу инвалидности, и срубить бабла с людей, которые по Вашему, просвещённому мнению человека, который ни дня не работал в реальной медицине, за исключением "выпуска в рейсы водителей", не правы ! Мадам, учитесь, пожалуйста, и прекращайте оскорблять людей, ведь всё это работает только против Вас !
Человека который просит помощи, Елену Бычкову, я ни каким образом не обижала и не ври! Вот если...
Мадам, я пытался Вам дать реальные советы, и не раз, но всё заканчивалось тем, что Вы начинали разговор о деньгах, которых у Вас нет, ну извините, я не меценат, хотя Елене я помогу с удовольствием, потому что она человек, и да, в отличие от Вас я не занимаюсь интернет консультированием, да и к 29 больнице давно отношения не имею, как, собственно, и к городу Новокузнецку ! Я строю из себя академика ? Да ну что Вы, академик здесь один, и это Вы, потому что, что бы давать космические советы человеку, которого Вы отродясь не видели, надо быть или санитаркой или академиком ! Про "тебя вычислят" Вы насмешили не только мои тапки, но и тапки моего кота, потому что подобные обещания, а ещё обещания "спалить мой дом и проклянуть весь мой род до седьмого колена" я слышу с завидной регулярностью ! Учитесь быть человеком, и Ваша жизнь разительно изменится, и будьте здоровы !!!!
Да не ужели! Я со своими болячками известна далеко за пределами Кузбасса! можно узнать, ГДЕ ИМЕ...
"а не ужели! Я со своими болячками известна далеко за пределами Кузбасса! можно узнать, ГДЕ ИМЕННО?"...Нельзя, мадам, для начала поучитесь правилам общения и хорошего тона, и прекратите давать людям советы "космической глупости"...
Абсолютно верно, Вы их просто выдумали, и весь смысл Ваших терзаний и стенаний, мадам, на этом ...
Вот глупец товарищ! Я не делаю ничего противозаконного, но я должна платить своей жизнью за незаконные действия врачей, которым абсолютно плевать на здоровье людей. Ну ты бы конечно согласился со всем тем что на тебя повесили бы? Да неужели! А разве врачи не должны отвечать за свои противозаконные действия? Или они должны отвечать только в тех случаях, когда у пострадавшего есть хорошие связи и толстый кошелёк, чтобы привлечь к ответу недостойных врачей? Разве Конституция РФ имеет выборочную защиту населения? Я ничего не выдумывала, это все реальные действия врачей! И не мути здесь народ. Я хочу чтобы справедливость была на стороне всех граждан, а не только из чиновников! Первую группу инвалидности забери себе, гнилая душа твоя.
Мадам, я пытался Вам дать реальные советы, и не раз, но всё заканчивалось тем, что Вы начинали ...
Денег я ни когда тем более здесь, не просила. С твоих грязных рук, тем более не взяла бы никогда! Успокойся.
"спалить мой дом и проклянуть весь мой род до седьмого колена", я слышу с завидной регулярность! - ты больной на всю голову! Где и когда я такое писал? Чужие обещания не надо мне приписывать. Я вижу у тебя много тобой обиженных! Знай, что БОГИ иногда помогают обиженным!!! И бойся своих слов, неадекват заевшийся.
"а не ужели! Я со своими болячками известна далеко за пределами Кузбасса! можно узнать, ГД...
Ты просто сопливый недоумок!
Вот глупец товарищ! Я не делаю ничего противозаконного, но я должна платить своей жизнью за нез...
Бла бла бла, впрочем, как и всегда ! Лучше порыдайте, мадам !..
Денег я ни когда тем более здесь, не просила. С твоих грязных рук, тем более не взяла бы никог...
Боги ? Ага, в женском и мужском отделении городской психиатрической больницы номер 12, Вас, кстати, там давно ожидают на стационарное лечение, а Вы все где-то бродите, мадам !...
Ты просто сопливый недоумок!
Именно поэтому Вам, мадам, никто и никогда не согласится помогать ни в чем ! Становитесь уже человеком, и жизнь изменится ! Кстати, по теме то есть чего сказать ?...
Боги ? Ага, в женском и мужском отделении городской психиатрической больницы номер 12, Вас, кст...
Ха-ха, я уступаю это место тебе, блохастик!
Именно поэтому Вам, мадам, никто и никогда не согласится помогать ни в чем ! Становитесь уже че...
За всех не надо решать! Лично от тебя мне совсем ничего не надо. До твоего уровня, я никогда не посмею себе опуститься. По теме есть что сказать, но не с тобой эту тему развивать.
Ха-ха, я уступаю это место тебе, блохастик!
Не получится, мадам ! Заявка на принудительную госпитализацию пришла только на Вас, так что до скорой встречи в Белых Столбах, хотя не факт, что я буду Вашим лечащим врачом, и это радует !
За всех не надо решать! Лично от тебя мне совсем ничего не надо. До твоего уровня, я никогда не...
Так и не решайте за всех, зачем Вы это делаете ? Вам от меня ничего не надо ? Так это же здорово !...Было бы что написать по теме, не занимались бы бла бла бла, мадам !...
За всех не надо решать! Лично от тебя мне совсем ничего не надо. До твоего уровня, я никогда не...
"Не позволю себе опуститься"...Куда уж ниже то Вам опускаться ? Уровень " базарной хабалки" для человека, окончившего медицинское училище - полное днище !...
Люди, не обращайте на мой бред внимания, я сегодня не в себе немного
Ну ты ещё и козлина Ягуар! Что можно сказать ещё. Флаг тебе в одно место супермен хренов!!!
"Не позволю себе опуститься"...Куда уж ниже то Вам опускаться ? Уровень " базарн...
Нет, днище алчности это у тебя! Вот ты и есть базарная хабалка, даже без кавычек. Смотри язык не проглоти от гадостей своих.
Не получится, мадам ! Заявка на принудительную госпитализацию пришла только на Вас, так что до ...
Просто моральное чудо!
Нет, днище алчности это у тебя! Вот ты и есть базарная хабалка, даже без кавычек. Смотри язык н...
Увы, я не могу ею быть, просто никогда не учился в медицинском училище, соответственно и не претендуют на всеобъемлющий знания базарного жаргона, а Вы в этом большой спец, мадам ?...
Не получится, мадам ! Заявка на принудительную госпитализацию пришла только на Вас, так что до ...
Чтоб тебе до конца дней твоих там находится, старый бздун!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация