Кемеровский сельскохозяйственный институт лишился лицензии по нескольким направлениям

Речь идёт о двух направлениях подготовки.

Рособрнадзор лишил КемГСХИ права готовить специалистов по двум направлениям. Соответствующий приказ от 18 апреля уже опубликован на сайте ведомства. Сама аккредитация проходила в вузе ещё в феврале.

Теперь сельскохозяйственный институт лишился аккредитации по направлениям «Экономика и управление». Это касается всех уровней подготовки: бакалавриат, магистратура, аспирантура. По второму направлению «Образование и педагогические науки» перестанут готовит бакалавров.

При этом все остальные направления аккредитацию прошли и сохранили лицензию. Специалистов по ним будут готовить, как и прежде.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что ещё один крупный вуз в Кемеровской области — КузГТУ также лишился аккредитация по нескольким направлениям подготовки.

© ВашГород.ру

Источник фото: kemerovo.academica.ru
 2 532
 4

Комментарии

строим микрорайоны верхний бульвар в кемерове а школы нет. проблема транспорта будет только нарастать + дорога до самого микрорайона проблема , которая будет рости
Это не только в Кемерово. Общий кризис образования по России
Дело не в кризисе, а в том, что требования Рособрнадзора к аккредитации, точнее - к бесконечной куче бумаг, слабо с вязанных с учебным процессом, совершенно неадекватно-драконовские.
Сельхозинститут пусть готовит кадры для сельского хозяйства, а для изучения экономики, юриспруденции и прочего "управления" есть другие учебные заведения!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация