«Никто не будет уволен»: Цивилёв призвал кузбассовцев смело жаловаться на проблемы

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв призвал жителей области обращаться со своими проблемами на сайт администрации региона.

«Мне крайне важно то, как вы оцениваете мою работу: ведь понять, как на самом деле изменить жизнь в Кемеровской области к лучшему, я могу, лишь выслушав каждого из вас», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

Чтобы получить максимально быстрый и квалифицированный ответ, нужно писать сообщения в виртуальную приёмную, чтобы обращение получило официальный статус.

Каждое сообщение передадут в соответствующий департамент, обратившиеся получат ответ в установленный законом срок.

Под постом появились комментарии, в которых люди советовали не писать туда, так как обращения могут привести к увольнению.

«Могу твёрдо заявить, что ни к кому из обратившихся в приёмную никакие санкции применяться не будут. И уж тем более никто не будет уволен. Проконтролирую лично с самыми жёсткими последствиями для тех, кто осмелится нарушить закон», — заявил Цивилёв.

Врио губернатора добавил, что считает своей целью добиться оперативного и квалифицированного решения проблем людей.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 6 410
 21

Комментарии

Уже не одно обращение отправлено. Переправляют в прокуратуру, а прокуратура шаблонит отписки о прекращении переписки. Решение проблемы остаётся на своём месте. У кого сила тот и прав! Всю областную прокуратуру менять надо. Там сидят люди не от народа!
Написал я про проблемы земельной и не только земельной собственности в Кузбассе. Предложил варианты решения этих проблем. На сайт администрации Области. А воз и ныне там. Ни ответа, ни привета.
А про что ему рассказать? Что у нас фактически все работодатели (не считая заводов самых крупных) принимают на работу без официального трудоустройства? Что зарплата белая идет, обычно, 10000-13%, остальное - в конверте? Это так сложно отследить и узнать?
А про что ему рассказать? Что у нас фактически все работодатели (не считая заводов самых крупн...
Прежде чем увольнять,нужно сначала создать РЕАЛЬНЫЕ рабочие места, а не те,которыми на бумаге КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ отчитывается.
Минтруд России сообщил, что в 20 регионах страны отмечается напряжённая ситуация на рынке труда. Кемеровская область вошла в список, составленный ведомством по итогам 2016–2017 годов.

Соответствующий документ Минтруда опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
зачем ему еще один сайт, содержать ненужных отсеивателей добра и зла? пусть почитает отзывы на местных сайтах - достаточно будет, чтобы картину происходящего составить выше крыши
Вам за жалобы ничего не будет, а чего именно Вам не будет - мы решим индивидуально.
Эммм. не будет для начала премии,не угомонитесь-не будет "13-й зарплаты" или еще каких ништяков,если не дошло-не будет работы.
Обещаю,век воли не видать!(для тех,до кого и увольнение не дошло).
Начинаешь жаловаться-тебе чисто по закону...нет-по Закону с большой буквы начинают платить согласно договора "белую" зарплату и потихоньку начинаешь складывать зубы на полку.По одному а каждую жалобу.
Седой:
Эммм. не будет для начала премии,не угомонитесь-не будет "13-й зарплаты" или еще каки...
Интересно на каком предприятии у нас еще платят 13зарплату???
Согласен с тем, что достаточно почитать комменты к статьям, сразу будет понятно где что не так и на что обратить внимание. А официально мало кто обратиться, так как боятся за свои рабочие места. Зачастую по моему опыту, официальное обращение- это уже приговор и никто не поможет. На свое обращение получишь очередную отписку, а проблема только усугубится. Пока что доверия к власти нет. Печально.
«Никто не будет уволен», не по закону.
Всех уволит по закону. Благо что их уеву тучу специально для подобных случаев понаввели.
А вот куда пожаловаться на негосударственный пенсионный фонд,который "обул" большую часть людей, работавших на нашем бывшем КМК ? Деньги пропали,никто отдавать или переводить на счета в другие банки (как это обещали сделать)не собирается. Просто сказали- денег нет. Как быть в этом случае? У стольких людей украли отчисления,копившиеся годами...Миллионы,если не больше. И нигде не можем найти концов.
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением

1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.
2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 31.12.2017) "О прокуратуре Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2018)
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации

1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

«Могу твёрдо заявить, что ни к кому из обратившихся в приёмную никакие санкции применяться не будут. И уж тем более никто не будет уволен. Проконтролирую лично с самыми жёсткими последствиями для тех, кто осмелится нарушить закон», — заявил Цивилёв.

Сергею Цивилеву прежде чем что, то заявлять нужно думать для чего делаются эти заявления. И заниматься, прежде всего, нужно вопросами уровня губернатора Кемеровской области, не опускаясь до уровня сотрудника отдела администрации города или района.

Более того заявлять о себе нужно не лозунгами а конкретными делами.
Седой:
Эммм. не будет для начала премии,не угомонитесь-не будет "13-й зарплаты" или еще каки...
Какая нафиг 13 зарплата ,это в СССР осталось ,а у нас одна сплошная задница !
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращ...
Сейчас поднимут мрут ( МРОТ) и наши лихие бизнесмены ,перекинут копейки с черных ЗП в белую и все ,все давольны и счастливы .Власть закроет глаза и сообщит об резком подъёме зарплаты .Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Очень просим обратить особое внимание на угольные разрезы которые перерыли всю область а особенно разрез Степановский который подошол к поселку Гавриловка на отвал 100метровА как взрывают даже дома идут на терекос а ведь там живут люди которые надеются на вашу помощь
НАДО администрации области, принять метод работы по которому работает глава Крыма, выезжают всем правительством в район и работают ЦЕЛЫЙ день, принимают за день по 300 человек...и по месту сразу РЕШАЮТ проблемы....А переписка с властью бесполезное дело.
Уже не одно обращение отправлено. Переправляют в прокуратуру, а прокуратура шаблонит отписки о ...
г.Чита Забайкальский край аналогичная ситуация. Закон силы не имеет, сила имеет закон !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация