Сибирякам запретили жарить шашлыки на майских праздниках — штраф до 400 тысяч рублей

Есть шашлыки никто, конечно, не запретит. Но с их приготовлением могут возникнуть серьёзные проблемы.

За вкусный шашлычок приготовленный на природе можно попасть на серьёзный штраф. И не важно готовите вы мясо на мангале или в барбекюшнице. Обычные граждане могут быть оштрафованы на 4 тысячи рублей.

А вот если приготовление осуществляется, где-нибудь в придорожном кафе, то его владелец рискует нарваться на штраф в размере до 400 тысяч рублей.

В ГУ МЧС по Кемеровской области прокомментировали данный запрет:

«В условиях особого противопожарного режима, когда речь идет о запрете использования открытого огня, доводы, что мангал, барбекюшница, жаровня не являются его источниками — не обоснованы. Любое горение, в том числе горение древесного угля, особенно в процессе его розжига, несет повышенную угрозу возникновения пожара. Что касается мест общественного питания, так называемых «шашлычек», то здесь также недопустимы отступления от правил.

В случае выявления фактов разведения открытого огня в мангале при установленном особом противопожарном режиме виновные лица будут привлечены к административной ответственности".

Также сотрудники МЧС пояснили, что допускается приготовление шашлыка на специальных плитах-жаровнях в самих варочных цехах мест общественного питания

Отметим, в Кузбассе после таяния снега участились случаи возгораний сухой травы. Сейчас в регионе введён особый противопожарный режим. В этот период штрафы за открытый огонь резко увеличились.

© ВашГород.ру

Источник фото: n_ata.photosight.ru
 25 638
 66

Комментарии

Дебилизмом полным попахивает или это разминка перед тем как запретить использование для проживания домов с печным отоплением?
Дебилизмом полным попахивает или это разминка перед тем как запретить использование для прожива...
Действительно, людей уже за дебилов считают и опекают, как недееспособных. Как только без вот таких фанатических запретов всего и вся люди раньше-то жили?
Действительно, людей уже за дебилов считают и опекают, как недееспособных. Как только без вот т...
Раньше техника была для тушения, а сейчас, то что осталось от великой страны...поэтому и бздят, что приедут уралы из 80 годов, как на зимнюю вишню... короче хрен что затушишь, поэтому проще запретить...
Неделю выходных - в лес не ходите, дома сидите и не дышите, и - с огнетушителем. Дебилизм властей, у нас, только прогрессирует!
Пал пускали и будут пускать там, где это нужно, кому-то выгодно. А свалить, всё и всегда, можно на отдыхающих.
Защитники природы, хоть бы съездили на разрезы, хотя бы на тот же кийзасский, черниговский и прочие - (кому какой ближе) - посмотрели, что твориться с полями, с лесами. Вот - где масштаб! Целые леса бульдозерами спихнули с гор вниз в речки и ручьи, поля и пастбища - "на глазах" превращаются в лунные кратеры, и штрафов нет. Власть наша беспомощная, потому что она не способная к работе с народом, не любит народ свой и боится его.
Неделю выходных - в лес не ходите, дома сидите и не дышите, и - с огнетушителем. Дебилизм власт...
В лес и на дачу с огнем никак нельзя. Лес очинно нужон братьям-китайцам!
Ежели спалим - на что их любовь покупать будем?
а когда то мы смеялись над мультфильмом про "Чипполино", мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать ))) а теперь мы живем там
Туристы лес и траву не поджигают,не надо из нас делать недоумками, лес поджигают с умыслом специальные люди- им какая-то видимо есть выгода.
Туристы лес и траву не поджигают,не надо из нас делать недоумками, лес поджигают с умыслом спец...
Саша, снимите розовые очёчки....
Туристы лес и траву не поджигают,не надо из нас делать недоумками, лес поджигают с умыслом спец...
Ещё бы её не было! Для тушения лесов используют вертолёты. Два-три вылета сделали, отчитались за 10, и горючки списали соответственно. Догадайтесь, кому лесные пожары выгодны?
Дебилизмом полным попахивает или это разминка перед тем как запретить использование для прожива...
Они кабинетчики обозлились на народ после втыков с верха но сами ни чего не умеют кроме циркуляров писать под чиненым как сдирать деньги с населения . А что то создать места противопожарные показать как они должны на праздниках выглядеть ума не хватает.
Человечество это раковая опухоль на теле природы. Пока Земля не избавится от людей, не ждёт ее ничего хорошего в перспективе. Человек всё загадил, всех уничтожил. А что ещё не успел, скоро добьёт.
Надо ловить поджигателей. Это какие то безмозглые вредители, от пацанов до взрослых! Запретили шашлыки жарить, пожаров не станет. Надо беречь лес,а не поджигать! Сколько развелось бездельников,это должны видеть близкие,чем у них дети занимаются.
Туристы лес и траву не поджигают,не надо из нас делать недоумками, лес поджигают с умыслом спец...
выгода в сокрытии промышленных масштабов зимней браконьерской вырубки лесов и тайги.
Ну понятно там про Зимнюю вишню, там проверки проводить не надо было, а людям, живущим в черте горда, нельзя и в мангале жарить-абсурд абсурдов.Тут целый кландайк по отъему денег у населения,кто же от этого откажется?Дебилизм доканал уже.
Сибирякам все запретили, только китайцам разрешили вырубать тайгу травить землю в теплицах а потом кормить нас помидорами травлеными , и еще кто ответит как могло в один момент загореться степь в огненную пасху от саяногорска до первомайского это грубо 200 км . а теперь запрет .
Так ещё и заводы нужно попросить перестать работать, они то вон как дымят, а всем известно что нет дыма без огня. Курильщиков всех поголовно курить отучить, а то гады бычки везде кидают, а тут оп-паа и пожар; шипованная резина тоже может стать причиной возгорания, всем известно как огонь добывают;) Каблуки с металлическими набойками тоже фактор риска! И домашних животных под отстрел, они вон как зубами клацают, тоже искра может появиться и трындец планете) драконы ведь именно так искру получали! И молнию нужно непременно запретить, она постоянный косячник.
Короче страна дебилов:
Одни творят всякую херь поджигают траву и т.п.
Другие никак не могут карманы набить, устроили самые тупые поборы.
Кто такой закон подпишет?))
Надо ловить поджигателей. Это какие то безмозглые вредители, от пацанов до взрослых! Запретили...
ерунду пишите, почему -то в белоруссии, прибалтике, не возникает природных пожаров .
ерунду пишите, почему -то в белоруссии, прибалтике, не возникает природных пожаров .
Давно всем понятно, что лесные пожары это гигантская кормушка для чиновников, как говорится, держи вора,громче всех кричат сами жулики.
Так и с противопожарной агитацией.
Давно всем понятно, что лесные пожары это гигантская кормушка для чиновников, как говорится, де...
я так думаю, что эти пожары выгодны чиновникам и лесозаготовителям, так как подсчитать незаконные вырубки после пожара невозможно .
Смотрю на мир и понимаю,как Мать-природе тяжело,И каждый день почти страдаю,ей с человеком явно не везло,То недра роет,то взрывает,то пилит лес стальной пилой,А Мать-земля лишь повздыхает (Не буду больше молодой),Она стареет с каждым годом,то льют дожди ,то солнце жжет,И тяжело с таким народом,поганит Землю наш народ,Творец посмотрит через призму и побежит из глаз слеза,А нас накроют катаклизмы и встанем ВСЕ под ОБРАЗА!
я так думаю, что эти пожары выгодны чиновникам и лесозаготовителям, так как подсчитать н...
Этот запрет означает нарушение Правил пожарной безопасности, если чиновники не организуют вывоз сушняка с территорий частного сектора, садовых участков, из города. Наличие скопленного сушняка в пожароопасный сезон грубейшее нарушение ППБ. Решили бюджет пополнить незаконными поборами, провоцируя пожары.
Я так понимаю ,что у правительства медведева деньги на планшеты америкосовские кончились! Вот он и решил запретить нам мясо кушать на майских праздниках! И вообще это бред сивой кобылы,лучше ловите тех,кто поджигает сухую траву! А это 100% агенты английской королевы!!! Когда-же она сдохнет!
выгода в сокрытии промышленных масштабов зимней браконьерской вырубки лесов и тайги.
А ещё при пожаре леса деревья полностью не сгорают, обгорают ветки, кора, древесина остаётся целой. Это гораздо удобнее, на обработку тратиться не надо. И есть такой закон об утилизации "горелого" леса, где замедте!! при вырубке горелого леса налоги не платят, как и при ломе металлов, это как бы помощь государству в очистке территории. Всё.
Я так понимаю ,что у правительства медведева деньги на планшеты америкосовские кончились! Вот ...
агенты английской королевы в москве, точнее советники в каждом министерстве, своего ума то нет, вот и дуют в уши.
Совсем с ума тронулись. Тут ждешь чтобы поехать на дачу , да пожарить шашлычок, а вот Вам всем, кукиш с маслом. Им хреново, так пусть и всем не хрена.
Я так понимаю ,что у правительства медведева деньги на планшеты америкосовские кончились! Вот ...
Бедная королева Вам шах, скоро будет мат
Так ещё и заводы нужно попросить перестать работать, они то вон как дымят, а всем известно что ...
Интересно у Правительства столбняк от МЧС, что они шашлычки не будут кушать и запивать всякой хренью

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация