Ввели налог на воздух и ужесточили наказание: как изменится жизнь россиян в мае

Новый месяц приготовил для россиян много изменений.

Начнём с хорошей новости — с 1 мая у многих бюджетников подрастёт зарплата. Президент Владимир Путин ещё в марте подписал указ о выравнивании МРОТа и уровня прожиточного минимума. Выплаты вырастут почти на 18%.

После повышения средний размер МРОТа достигнет 11 163 руб. в месяц. И если работодатели продолжат выплачивать зарплаты ниже этой суммы, то им грозит штраф в от 30 до 50 тысяч рублей.

С первых чисел мая в нескольких российских регионах начнут собирать с отдыхающих курортный сбор. Налог введут в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях.

С каждого отдыхающего станут брать не больше 50 рублей в день. Планируется вырученные средства направить на развитие инфраструктуры региона. Но в дальнейшем размер сбора планируется увеличить до 100 рублей.

За неуплату налога отдыхающим грозит штраф. К примеру, в Алтайском крае, он будет варьироваться от 5 до 15 тысяч рублей, для физлиц — от 500 рублей до 2 тысяч. В народе новый сбор прозвали «налогом на воздух».

Ещё в мае сложнее станет совершать операции с валютой. У банков увеличится список причин для отказа.

В рамках нового закона, клиентов обяжут сообщать сроки получения на свои счета валютной выручки.

Ранее отказать в проведении операции могли, если деньги имели «подозрительное прошлое», либо был доказан факт причастности к терроризму.

Сложнее станет жить и игроманам. В конце мая начнут действовать поправки в закон о госрегулировании азартных игр.

В рамках нового закона, кредитным организациям запретят переводить деньги от физлиц на счета организаторов лотерей и казино, нарушающих российское законодательство.

Если банки нарушат этот пункт, то им грозит приостановка их деятельности.

Ещё одно нововведение — изменится ответственность авиаперевозчиков за утерянный багаж. С 27 мая при международных воздушных перевозках ответственность перевозчика за утрату, недостачу или порчу багажа будут определяться в рамках международных договоров РФ.

А для дебоширов тоже ужесточат уголовное наказание за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Арест на 4 месяца заменят на лишение свободы на срок до 3 лет.

Также вводится уголовная ответственность за преступления в сфере госзаказа. За провокацию подкупа виновных станут садить до 5 лет с возможным лишением права занимать определенные должности.

© ВашГород.ру

Источник фото: kassa.ru
 10 089
 16
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Михаил Ясный
"За неуплату налога отдыхающим грозит штраф" - Речи сумасшедшего вряд ли подлежат комментариям. Мне просто вспомнились слова из песни А. Пугачёвой "...то ли ещё будет. ой - ё - ёй!"
Дорогая редакция,
"А для дебоширов тоже ужесточат уголовное наказание за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Арест на 4 месяца заменят на лишение свободы на срок до 3 лет."

Вы тут ничего не пропустили? Начало от одного предложения, конец от другого.
будь человеком
"А для дебоширов тоже ужесточат уголовное наказание за мошенничество с использованием элек...
Длинная рабочая неделя даже на журналистах сказывается.
@
Длинная рабочая неделя даже на журналистах сказывается.
Т.е. если бы тебя сегодня такси увезло в другую от нужной тебе сторону ты была бы не в претензии?
Годзенко Евгений
Прибавится работы адвокатам.
николай
Путевка на курорт или Дом отдыха обычно предусматривала все необходимые поборы,и все входило в стоимость, в современных новациях власти есть великолепное изобретение в е щ ь продавать в разобранном виде, дверной блок без коробки и петель, кровать без матраца и так и далее. Тут просматривается "с в о й п л а т о н" водителей замурыжили: акцизы на топливо, платные дороги, страховки, техосмотры, поборы с перевозчиков грузов. И у каждого д е л а свой особо продвинутый с б о р щ и к- аллигатор-аллигарх. Только собирают много, а ни дорог ни удобств нет. Интересно с д и к а р е й тоже будут собирать, или это сфера рэкета?
))
Длинная рабочая неделя даже на журналистах сказывается.
А где тут журналисты? Курица, копирующая буквы с других сайтов, это по-вашему уже журналист? ))) Не смешите так больше)))
123™
Путевка на курорт или Дом отдыха обычно предусматривала все необходимые поборы,и все ...
Это не налог, это проба пожизненной ренты. Если ты еще не осознал, то подумай на досуге, для чего вводить эти копейки? Этот паттерн вшивается в "базу" с вполне определенными целями. Но ватники настолько тупы, что осознать это они не в состоянии.
гласВопиющий  44303 Новокузнецк

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

алекс
Это не налог, это проба пожизненной ренты. Если ты еще не осознал, то подумай на досуге, для че...
Пожизненная рента чувак у тебя на краине))) Езжай туда там тебе будет хорошо)))
Сергей
С тех, кто дышит "нахаляву" пылью разрезов, дымом металлургических заводов, предлагаю брать налог в таком же размере.
А если они вдруг поедут "отдышаться" на Алтай или, не дай бог к морю, то сразу штрафовать их за порчу чистого воздуха, своими грязными лёгкими.
Михаил Ясный
"А для дебоширов тоже ужесточат уголовное наказание за мошенничество с использованием элек...
аФФтар наверное прикуривал между предложениями
Справедливый шакал
Так и надо вате.
Павел
"А для дебоширов тоже ужесточат уголовное наказание за мошенничество с использованием электронных средств платежа."

Что за херню я только что прочитал
Нн
А почему не пишите на сколько процентов цены подымут? Про з/ п и МРОТ написали.И не ожидаются ли налоги за грязь, снег? Их же дворники и техника убирает.
Эхтиандр
Пусть только попробуют Меня достать...
Эхтиандр
Так и надо вате.
Пусть только попробует эта вата Мня достать...!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация