Гостиницы для бедных прижмут к стене: готовится новый закон

В начале лета должен появится закон, который будет регулировать отношения между хостелами и и жильцами.

«Я надеюсь, в весеннюю сессию закон о хостелах будет принят. Мы пошли по пути не декларативного запрета, который ничего не дает, потому, что все уйдет в тень, и мы не сможем эффективно контролировать такую специфическую сферу. А пошли по пути детального регулирования и возложения обязанностей на предпринимателей», — сказал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак.

Как сообщает «Российская газета», если закон примут, то размещать хостелы в жилых домах можно будет только разрешения всех собственников. Любой гражданин может его заблокировать. Хостелы, которые уже работают, должны пройти процедуру согласования с жителями заново.

© ВашГород.ру

Источник фото: booking.com
 2 424
 5

Комментарии

я
Вообще, нечего устраивать гостиницы в квартирах. Кто-то наваривается, а жильцы при чём? Постоянный шум и мусор от, шляющихся туда-сюда, новых поселенцев.
Блондину автору
Если бы автор владел грамотой в пределах курса школьного образования, то заголовок написан был бы "Владельцев гостиниц для бедных прижмут к стене", а не "Гостиницы для бедных прижмут к стене..."
Фраза блондина автора "если закон примут, то размещать хостелы в жилых домах можно будет только разрешения всех собственников." не поддается расшифровке.
Рия
Анна:
А гостинцы в домах не попадают под этот закон ?
должны попадать,хостелы и гостиницы якобы законные,которые в подвалах и на цокольных этажах,второй вопрос ,как это будет выглядеть на практике,у нас пока что 2 хостела в доме ,но может открыться ещё 2 место есть .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация