“Какая-то бредятина”: горожане раскритиковали новый герб Новокузнецка

24 апреля депутаты Горсовета утвердили новый герб Новокузнецка.

Символ города значительно поменялся, стал ярче и прибавил элементов — волка, цветы, корону.

Многие горожане за это его и раскритиковали.

Новый символ сравнивают с детским творчеством и иллюстрацией к сказкам.

Одних не устроило изображение коня.

Других — короны.

Третьи недоумевают по поводу изображения волка.

Многие просят вернуть советский герб города — более строгий и с асимметричной звездой.

А другие предлагают шуточные варианты символа города.

Впрочем, цвета у символа вполне гармоничные, считают некоторые.

Редакция также спросила читателей, какой герб им нравится больше — новый, предыдущий или советский. Большинство отдали предпочтение прошлому варианту, с лошадью и кузницей. На момент написания материала за него проголосовали 63,5% новокузнечан. 19,6% предпочли бы старый, советский символ. Новый герб города, с волком, короной и цветами, по душе 16,9% горожан.

Эксперты другого мнения. Новый вариант отражает богатую геральдическую историю Новокузнецка, считает политолог Андрей Полухин.

«При оценке этого нового герба нужно исходить из того, что он рассчитан на восприятие издалека, поэтому изображение всегда условно. Как большой баннер, он будет красочно и прянично смотреться. Это хорошо», — рассказал ВашГород.ру эксперт.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, герб пришлось заменить, так как его не пропускал Геральдический совет при Президенте России. Проблема была с лошадью — Томская область не разрешала её использовать.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 7 471
 24

Комментарии

Герб нормалек. Таких волчар надо на всех российских гербах печатать. А ещё крыс
Да уж!
Крыс у нас хватает, есть с кого рисовать!
Думаю, что ни депутаты, ни, тем более, мэр, категорически не имеют никаких прав менять герб!
Он уже накосячил с въездным знаком!
Такие вещи решаются общегородским референдумом.
А администрации с депутатами было бы гораздо лучше озаботиться вопросами жизнедеятельности, жизнеобеспечения Новокузнецка. Организацией равноправного диалога с руководством и хозяевами предприятий, которые действуют на территории города, его пригородов и Новокузнецкого района.
Необходимо не гербы и знаки придумывать, а организовывать нормальные рабочие места с достойной зарплатой.
А то мэр аутсайдер, читай двоечник и город идущий к финишу!
И ведь этот дровосек и травобрей уходить не хочет! Еще и песни поет! Весельчак У!
Ага, ещё блёсточек добавить на герб и будет не только "прянично", но и "гламурненько". Прёт какой-то слащавостью и голубизной от этих "экспертов" и "политологов". Какие розочки-цветочки, красный волк с кузницей на спине, нелепое изображение "бегущей" лошади в обратном направлении, что это за идиотизм?! Что это за герб для сибирского города с давней героической историей, города металлургов, горняков, науки и творчества (пусть даже это всё в прошлом)?! Был нормальный герб города, пусть и остаётся впредь, не надо заниматься ерундой и тратить бюджетные деньги на никчёмные "изыски" всяких сомнительных экспертов и политологов. Заняться больше нечем?
А где редакция спросила то? Где был опрос?Что за чушь? Ересть какую то лепят на герб. Оставьте предыдущий или верните советский. А при чём здесь разрешение или неразрешение Томска? У них что эксклюзив на лошадь?
Как точно передаёт этот герб убогий колорит новокузнецк ... въезд в город... сквер Выпова... герб везде цветочки... зачем нам парки и деревья... что нужно вымирающему городу!!! Конечно цветочки,.. и красные волки, бесплатно работающие на белую элиту...
Голосуем дальше за наших дерутатов и мэра... дальше только веселей, остается ржать, над этими новшествами))) висилицы и могилки в центре города, статус Тор волки, кони, разбегаются в разные стороны, разрезы помогают властям - цветочки рекультивировать из самого позорного в стране Зеленстроя. Так что либо сваливать из этого болота, либо пляшем и хохочем дальше, интересно же какая моча еще в голову ударит Администрации )))
Голосуем дальше за наших дерутатов и мэра... дальше только веселей, остается ржать, над этими н...
Белые лошадки бегут на Мальдивы, Карибы.... а волки красные без шкуры - сами понимаете куда
Этот псевдогерб из той же темы, что и сквер Выпова и въездной знак Новокузнецк. А если реально, то кому, вообще, взбрело в "умную" голову такие ужастики делать? Зачем позорят Новокузнецк?
Думаю, что ни депутаты, ни, тем более, мэр, категорически не имеют никаких прав менять герб! ...
А вы разве ещё не заметили? Властям как то побоку на мнение населения города .
Волк и правда как оскальпированный , бррр, жуть.
А вы разве ещё не заметили? Властям как то побоку на мнение населения города . Волк и правда ...
Похоже красный, как сваренный рак, волк символизирует закуску к пиву, которое в Кузне льётся рекой и забегаловки на каждом шагу. Но вот вопрос, зачем волка нарисовали, а не рака? Они там в СНД с Кузнецовым кокаина аргентинского обнюхались или у них у всех весеннее обострение психики?
Вот интересно, а почему мнение жителей не спрашивают? Насчет этого гламурного герба, насчет сквера Выпова? Ответ один - пилят, пилят, пилят!
У Новокузнецка есть Выповский герб и не надо больше всякую чушь местному населению навязывать!
И именно герб,созданный Выповым отражает всю геральдическую историю НОВО_Кузнецка,имеющему к прежнему захолустному городку Кузнецку лишь географическое отношение.Вся страна строила здесь новый город-сад.
Он ведет историю от Кузнецка,но возносить в ранг герба отсталую архаичность или предложенную пошлость-глупо и неуважительно по отношению к себе и истории.
Выповский герб создан для города,устремленного в будущее,а потому и не выглядит намалевано-лубочным.Он настоящий.Он про настоящее.
Кстати,на кирпичной короне очень не хватает шутовских бубенчиков.Крайне органично вписались бы в общий колорит шедевра.
А где редакция спросила то? Где был опрос?Что за чушь? Ересть какую то лепят на герб. Оставьте ...
А у лошади почему такой странный язык? запыхалась?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация