В Новосибирске наконец выяснят причину злополучной пыли на улицах

На заседании горсовета Анатолий Локоть рассказал, как этой весной Новосибирск сражается с пылью. И пообещал, что причину грязных улиц наконец выяснят.

По словам мэра, к весенне-летней пыли приводит целый комплекс причин. Это и песко-соляная смесь, и грунт, который стекает на дороги с бордюров, стройки, и выбросы с ТЭЦ. Основную причину выяснят благодаря науке.

«У мэрии заключён договор с Институтом почвоведения и агрохимии СО РАН, и по результатам исследований в октябре мы надеемся получить окончательный ответ — какой фактор вносит самый серьёзный дискомфорт в экологию нашего города», — цитируют Локтя «НН».

Также Анатолий Локоть похвалил большие пылесосы, которые приехали в город в начале апреля. По его словам, новая дорожная техника уже показала свою эффективность.

«Эта техника уже показала высокую эффективность в первые тёплые дни. Благодаря ей мы улучшим качество уборки дорог после зимы», — уверен Локоть.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о конкретных мерах по борьбе с пылью в Новосибирске.

© ВашГород.ру

Источник фото: omskinform.ru

Губер COMBAT

Проект ВашГород.Новосибирск в жанре полит-файтинг.

Нас ждёт отличное сражение за право возглавить Новосибирскую область. В политическом клинче сойдутся мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

 1 778
 3

Комментарии

Идиоты от правительства. Конечно лучше освоить еще несколько десятков миллионов на исследование, когда любой житель скажет, что пыль практически исчезнет если перестать каждый год насыпать свежую землю на газоны выше уровня бордюра.
Странно, на пыль обратили внимание, а на огромное количество фекалий нет. На них-то противнее каждую весну любоваться, а то и наступить второпях. Или на выяснения причин не требуется растрачивать миллионные гранты? Всего лишь научить хозяев за своими питомцами убирать?
Какие пылесосы? Вы о чем? Уже не первый день наблюдаю картину как по Дуси Ковальчук ездит машина и на сухую разгоняет клубы пылищи по прохожим и машинам! Просто безобразие-очередное очковтирательство! Пока депутаты заседают и решают на очередном сборище как бороться с пылью, эта самая техника, купленная за наши деньги, и заправленная ГСМ тоже за наши же деньги, разгоняет пыль еще больше по городу!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация