В Кузбассе появится ещё один аэропорт

Он станет третьим в области.

Сергей Цивилёв на очередном заседании сообщил, что в Кемеровской области скоро появится ещё один аэропорт. Он также будет международным. Отметим, что сейчас в регионе два аэропорта: в Новокузнецке и в Кемерове. Оба они выполняют как внутренние, так и международные рейсы.

Построят новый терминал в Шерегеше. По мнению экспертов, это поможет привлечь в регион больше туристов, сообщает «Вести-Кузбасс».

Изменения коснутся и аэропорта Леонова в Кемерове. Врио губернатора отметил, что он требует обновления. Поэтому было принято решение построить там новый терминал, планируют это сделать до 2020 года. На эти цели хотят потратить 1,5 млрд рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: andy-knappe.de
 10 908
 26

Комментарии

предполагая требования к международному аэропорту, и зная рельеф Шерегеша, попробую угадать настоящую фамилию Цивилева - О.Бендер.

Хотя, ради предвыборного пиара, озвучил бы еще для нью-васюкинцев идею проведения межгалактического шахматного турнира в Кемеровской области. Например в Калтане.
В Шерегеше построят новый, в Кемерово - отремонтируют, Новокузнецк опять в ж@ре! всё - по старо...
Можно построить в Кемерово хоть аналогичный Домодедово, толку от этого не будет, так наверное? Главное для большинства цена и что бы был не чартер с колхозниками, а регулярные рейсы, понимаете что такое регулярный и кемеровский чартер?
То есть на сайте S7 я прямо сейчас куплю билет на регулярный Новосибирск - Пекин с вылетом например в феврале 2019, можно ли будет сделать то же самое из нового кемеровского терминала? Думаю что что нет, сейчас Новосибирск за Уралом регион №1 во всем !
Ага, строительство аэропорта в Шерегеше поможет привлечь туристов, они же туда не едут из-за огромного, просто непреодолимого расстояния от Кемерово до Шерегеше и ещё более непреодолимого из Спиченково до Шерегеше. А так прям валом начнут в Шерегеш валить. Ну-ну. Скорее их пугает не расстояние, а супер сЭрвис Новопортовского аэропорта Кемерово.
предполагая требования к международному аэропорту, и зная рельеф Шерегеша, попробую угадать на...
Вы правы, довести объем из аэропорта Кемерова с 300тыс до 700тыс можно только за счет закрытия Новокузнецкого аэропорта, направив финансовые потоки в столицу Кемерово, но это просто фантастика, ибо они с южных с райнов Кузбасса по трассе в Ленинске с высокой вероятностью повернут уже в настоящую столицу под названием Новосибирск.
Лучше сразу строить КОСМОДРОМ. А в д. например Успенка предлагаю построить морской, а лучше атлантический порт. Предположить не могу, сколько лавандосов отмоют.
Ага, строительство аэропорта в Шерегеше поможет привлечь туристов, они же туда не едут из-за ог...
Аэропорт в Шерегеше больше будет посещаемость, вопрос на сколько. Можно взять данные по Горно Алтайску, сколько туристов например прилетает S7 рейсом Новосибирск - Горно Алтайск на Эмбрайере, и сколько там их было пока аэропорт в Горно Алтайске был закрыт.
Аэропорт??? В первую очередь надо навести порядок на ж/д вокзале. Вокзал работает на неполную мощность. Практически с нашего вокзала не возможно на прямую доехать в другой город. Такое огромное здание пустует. Вот куда улетают государственные деньги.
предполагая требования к международному аэропорту, и зная рельеф Шерегеша, попробую угадать на...
Неси Емеля,твоя неделя.
Ещё не то услышим.
Как меня достала эта несправедливость! Новокузнецк просто как раб хреначит бьет все рекорды по угледобычи, по переработке металлов, приносит больше всего налоговых денег.
А развивают Кемерово! Мать Вашу, за что? ЗА какие заслуги?
Чувствую начнутся бунты, просто уже терпения нет этому.
Можно построить в Кемерово хоть аналогичный Домодедово, толку от этого не будет, так наверное? ...
А, по-вашему, колхозник не имеет права регулярным рейсом летать? Вы своё то происхождение не забывайте "Седьмой спутник".
Как меня достала эта несправедливость! Новокузнецк просто как раб хреначит бьет все рекорды по ...
Например жд вокзал в центре в Кемерово выглядит хуже, чем в Топках, имея статус столицы Кузбасса жд вокзал имеет аналогичный сельским вокзалам, в Москве руководство РЖД посчитало столицей Кузбасса Новокузнецк и построила сразу два вокзала включая и пригородный для электричек, как и у себя в Москве, для любого кемеровчанина это не справедливо.
Аэропорты они далеко за городом, как говорят кемеровчане - Спиченково вообщето не в новокузнецком районе, так и в Москве например Домодедово у ст. Барыбино, в таком барыбинском районе, работают в Домодедово немосквичи, а жители Домодедово и Барыбино и многие москвичи никогда не были в аэропорту Домодедово, но жд вокзалами пользуются все и жд вокзалы и есть лицо города, но не терминал аэропорта вдалеке от городов. А теперь мысленно представьте тупик жд вокзал в Кемерово без электричек и с одним поездом через 48 часов...такая логистика столицы Кемерово. Правда как оно собирается стать с такой инфраструктурой регионом и городом №1 за Уралом, ведь для этого Кемерову нужно обогнать настоящую столицу Новосибирск.
Цивилев что-то знает , поэтому и засветился Шерегеш с аэропортом , а может жена подпинывает.Ну не просто же так решено деньги вложить .
Может готовят для кого-то бизнес ,поэтому и хотят вложиться в инфраструктуру для начала.....это ведь всегда самые большие затраты.
Кода китайцы валом поедут (возможно) ,надо для них знаков понаставить ....ГОВОРИТЬ ТИХО,а то проблемы у местного населения ,да и у других гостей возникнут.
В Шерегеше не протолкнуться в хороший сезон, кто был, тот знает.
Самолёт хорошо !
А вот "снежинку" поезд , возобновить стоит. Не многие Кемеровчане могут себе позволить поездку в Шерегеш на машине.
Многие просто не знают где гора как туда добраться, где жить и так далее.
А тут самолёт. В Шерегеше не развита тур. логистика. Про правила на горе не кто не вспоминает. Застройки, озеленение, без. катания и многое ....
Например жд вокзал в центре в Кемерово выглядит хуже, чем в Топках, имея статус столицы Кузбасс...
Мое мнение. Нужно расставлять приоритеты. Кто больше налоговых денег собрал тому и подарки. А остальным по остаточному признаку. Вы видели Новокузнецкий Аэропорт? Это просто ужас дикий. Сельский терминал ,где даже багаж выдают в отдельно стоящем сарае.
Шерегеш я не осуждаю, молодцы, красавцы приносят пользу, заслужили. Но Кемерово дармоед!
кто бы в нашей кемеровской власти(предыдущей) вас слушал! будут делать так, как им нужно! себе будут оставлять столько, сколько им нужно! и никто с вами, кузнецкими работягами металлургами, шахтёрами и прочими , уже 30 лет не считается!! смешно, что вы только сейчас это стали замечать! видимо новое поколение взрослеть начинает?!
Мое мнение. Нужно расставлять приоритеты. Кто больше налоговых денег собрал тому и подарки. А о...
Таких как в Новокузнецке очень много по всей России, он не один такой в Новокузнецке, как вы говорите сельский терминал они строились в СССР массово по всей стране по одному Снипу и Госту.
Богатые люди стразу будут туда на самолете летать. А мне даже жалко на бензин денег в этот Ширегеш из Кузни ехать
В Шерегеше построят новый, в Кемерово - отремонтируют, Новокузнецк опять в ж@ре! всё - по старо...
А кто в Новокузнецк летать будет? КУДА ? Предприятия уничтожаются взрывным способом (аглофабрика например) Идёт мощная ДЕиндустриализация. КТО ? угольщики ? ХОЯИН НЕ ПРИЕДЕТ. Наёмники вымирают естественным способом. Беженци приедут на телегах.
ЗАЧЕМ НАМ АЭРОПОРТ ?
Например жд вокзал в центре в Кемерово выглядит хуже, чем в Топках, имея статус столицы Кузбасс...
а зачем там ваще ж/д вокзал ели ходит один поезд и тот через день
Например жд вокзал в центре в Кемерово выглядит хуже, чем в Топках, имея статус столицы Кузбасс...
а зачем там ваще ж/д вокзал ели ходит один поезд и тот через день

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация