В Ленинск-Кузнецком убили 4 человека

4 июля 2011 года в городе Ленинск-Кузнецкий при тушениипожара в частном доме обнаружены тела 2-х женщин и мужчины спризнаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитетаРоссийской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело попризнакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство2-х и более лиц). По предварительной версии причина пожара поджег с цельюсокрытия убийства.

Во время следственных действий к следователю подошелмужчина и сообщил, что ему позвонил племянник  и рассказал о пожаре вчастном доме и о том, что на соседней улице в другом частном домесовершенно еще одно убийство. По указанному адресу было обнаруженотело 28-летней женщины с рублеными ранами головы, а  28-летнего мужчину втяжелом состоянии госпитализировали. Следственными органами Следственногокомитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ(убийство).

Поверсии следствия и в первом и во втором случае убийство мог совершить одини тот же человек. Следствием отрабатывается версия о том, что убийствопроизошло в ходе ссоры на бытовой почве. В настоящее время проводятсяследственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные наустановление всех обстоятельств  произошедшего и лиц, причастных ксовершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Следственный комитет Российской Федерации