Шквал знаменитостей: какие звёзды скоро выступят в Кузбассе

ВашГород.ру сделал для читателей подборку концертов в Кузбассе на 2018 год.

Ближайшее событие - прощальный концерт рок-группы “Кукрыниксы”. У лидера команды уже другие творческие планы, и напоследок он решил порадовать россиян большим туром. В Кемерове группа выступит 10 мая в клубе “Байконур”. В Новокузнецке - 11 мая в баре Bunker.

10 мая кемеровчане вживую увидят звёзд ТНТ. В филармонии Штоколова покажут шоу “Однажды в России”.

“Звёзды самых популярных команд КВН последних лет собрались вместе, чтобы разыграть смешные, но в то же время очень реалистичные скетчи из жизни россиян. Каждый из персонажей уникален по-своему, но в то же время узнаваем и интересен”, - рассказали организаторы.

Обойдётся это удовольствие в 2000-3500 рублей, указано на сайте Kassy.ru.

18 мая в Кемерово стекутся поклонники фолк-рока - в столице Кузбасса даст концерт солистка «Мельницы» Хелависа. Певица обещает презентовать новый альбом «Люцифераза». Но, конечно, не обойдётся без старых и любимых фанатами хитов. Как уже писал ВашГород.ру, концерт пройдёт в филармонии имени Штоколова. По информации сайта Kassy.ru, билеты обойдутся в 1300—2400 рублей. На портале Ticketland же их можно приобрести по цене от 1100 до 2600 рублей.

Новокузнечан между тем 19 мая снова согреют настоящим американским блюзом от Lil Jimmy Reed. С туром по России музыкант приезжает уже не первый раз, также не раз он был и гостем Новокузнецка. И вот он вновь решил вернуться. Билеты обойдутся в 400-700 рублей. Место проведения - Театр металлургов.

Также в этот день в Новокузнецком драмтеатре покажут откровенный и смешной спектакль про мужской стриптиз. Билеты стоят от 900 до 2000 рублей. В Кемерове ту же самую постановку покажут в филармонии имени Штоколова 21 мая. Билеты обойдутся в 600-2000 рублей.

23 мая кузбассовцев зовут на концерт Димы Билана. Победитель «Евровидения-2008» приезжает в Кемерово, в спорткомплекс «Арена». Вход обойдётся в 1200—5000 рублей.

Любители рока 23 мая могут сходить на концерт гитариста-виртуоза, экс-участника “Арии” и “Чёрного кофе” Сергея Маврина. Место проведения — «Тот самый бар». Посещение обойдётся в 600 рублей, при этом на входе билеты будут продавать по цене 800 рублей.

29 мая - ещё одно долгожданное рок-событие, концерт Валерия Кипелова в Кемерове. Уже известно, что концерт пройдёт в филармонии имени Штоколова. Билеты стоят от 1600 до 4500 рублей.

А новокузнечан на следующий день, 30 мая, развеселит юморист Игорь Маменко. Комик выступит на сцене драматического театра. Билеты обойдутся в 1500-2700 рублей.

Летом Новокузнецк и Кемерово отпразднуют юбилеи. В Новокузнецке в честь День города, на 6-й день празднования, выступят Ани Лорак и Вахтанг Каландадзе. А на 7-й день в городе организуют масштабный рок-фестиваль с группой «Катарсис», немецкой певицей Доро Пеш, Beyond the Black, экс-солистом команды Uriah Heep Кеном Хенсли. Также сыграет губернаторский симфонический оркестр.

На День города в Кемерово, который пройдёт 12 июня, тоже пригласили звёзд. В столице Кузбасса могут выступить Тимати, «Любэ», Полина Гагарина, Олег Газманов и L’One.

На момент написания этого материала следующий концерт объявлен на осень. Рок-музыкант Глеб Самойлов и группа MATRIXX 22 сентября выступят в Кемерове, 21 сентября- в Новокузнецке. Точную цену билетов и места проведения обещают сообщить позже.

В октябре ещё один концерт для поклонников рока - группы «Сурганова и Оркестр». В Кемерове концерт пройдёт 10 октября, в Государственной филармонии, в Новокузнецке — 11 октября, в Театре металлургов. Цену билетов и точное время выступления на сайте команды и в официальных сообществах пока не рассказали.

В конце октября в Кемерове в губернском центре спорта “Кузбасс” пройдёт долгожданный концерт Елены Темниковой. Как ранее писал ВашГород.ру, изначально выступление планировали на 3 апреля. Но из-за страшной трагедии в “Зимней вишне” артистка перенесла событие на 24 октября. Все полученные средства она пообещала перевести “Красному кресту”.

Все новости о предстоящих в городах Кузбасса концертах вы можете узнавать из нашей рубрики “Гид по городу” в Кемерове и Новокузнецке.

Источник фото: Pixabay