В Новосибирске открылся аукцион знакомств ради помощи детям

Необычная акция стартовала в Новосибирске.

Её миссия – помочь собрать средства на диагностику детей с онкологическими заболеваниями. Организатором выступил благотворительный фонд «Защити жизнь».  

«Правильная быстрая постановка диагноза – это половина успеха в борьбе с онкологией. Благотворительный фонд «Защити жизнь» тратит более 200 тысяч рублей каждый месяц на отправку биоматериалов в лаборатории Екатеринбурга. И нам нужна ваша помощь!», - говорится в группе мероприятия во «ВКонтакте».

Как рассказала ВашГород.ру специалист по связям с общественностью БФ «Защити жизнь» Александра Трофименко, такой аукцион знакомств в Новосибирске проходит третий раз.   

«Первый аукцион был запущен Фондом в 2013 году, назывался «Счастливый ноябрь». Затем через год – «Сладкий ноябрь». А потом такие мероприятия проводить почему-то перестали. И вот мы решили их возродить», - пояснила собеседница.    

Нынешняя акция получила название "Добрый май". Суть её в следующем. Желающие принять в ней участие, а, значит, помочь маленьким пациентам, выставляют себя в качестве «лотов». Они рассказывают о себе и о том, что готовы предложить победителю аукциона – попить кофе, сходить в театр и так далее. К примеру, участники обещают научить победителя кататься на роликовых коньках, угостить кофе и отвезти «в райское место для любителей растений «Гринвилль». Другие участники, готовые сделать пожертвования, «покупают» лоты. Начальная ставка – 300 рублей. Шаг – 100 рублей.

Подать заявку в качестве «лота» можно до 13 мая. Сам аукцион завершится в полночь 27 мая.

Затем победители вносят пожертвования на счёт благотворительного фонда «Защити жизнь». О том, как это сделать, можно узнать здесь.

К акции уже присоединились десятки молодых людей и девушек самых разных профессий. Причём не только из Новосибирска. В числе желающих помочь ребятишкам оказались  жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник фото: vk.com