В Забайкалье загорелся угольный разрез

В Забайкальском крае вспыхнул Харанорский угольный разрез.

ЧП произошло во второй половине дня 4 мая. На место происшествия был направлен пожарный поезд. Угрозы распространения пожара и жилью нет, сообщили агентству Чита.ру в ГУ МЧС по региону.

Причина возгорания устанавливаются.

Харанорский угольный разрез расположен в Борзинском районе Забайкальского края. Недалеко расположены посёлки Харанор и Шерловая Гора. Бурый уголь открытым способом там добывают с 1908 года. «Разрез Харанорский» является дочерней компанией ОАО «СУЭК-Красноярск».

© ВашГород.ру

Источник фото: static.biznes-gazeta.ru
 3 579
 9

Комментарии

Погода в Кузбассе тоже за Путина! На митинге мало народу будет!

А может это климатическая атака на регионы-чтобы не бузели?
Угльные пласты воспламеняются даже от прямых солнечных лучей, и это всем известно
Это наше будущее. Горящие разрезы которые никто не сможет потушить вокруг Новокузнецка . Коркинский разреза возле Челябинска, загуглите кто не верит. Это экологическая катастрофа
Когда все отвалы на разрезах кузбасса начнут гореть, то мало дыма будет только у Тулея в Мазурово. А так - в кузбассе дыма хватит всем. Потушить отвалы кукзбасса - вертолётов не хватит. Только Тулею - это всё уже похрену. Заложил экобомбу - и "свалил".
Жаль, но забайкальцам тоже лучше свалить, со своей земли.
Похоже на самовозгорание угольных складов. Бурый уголь больше года не может лежать в кучах начинается саморазогрев и воспламенение. Зачем скорость выкапывания угля намного превышает скорость его продажи?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация