В Новокузнецке банкротят трамвайное предприятие

В арбитражном суде рассмотрят иск Кузнецкой ТЭЦ о признании банкротом муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия (МТТП).

Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Кемеровской области. В этом году Кузнецкая ТЭЦ ранее подала уже два иска к муниципальному предприятию. По первому взыскала 2,5 млн рублей в качестве долга за отопление, по второму — исковые требования составили 2 млн рублей. 3 мая тепловики подали очередной иск с требованием признать транспортное предприятие банкротом.

Добавим, 17 мая в Арбитражном суде Кемеровской области назначено ещё одно дело в отношении МТТП — истцом выступает другая теплоснабжающая компания «Кузнецктеплосбыт». Сумма требований превышает 2,2 млн рублей.

Слухи о намерении властей подвести МТТП в Новокузнецке под банкротство, а затем перевести предприятие в ОООшку ходили давно. Наряду с этим в Новокузнецке анонсировано появление лёгкого наземного метро, которое якобы должно поехать по существующим рельсам.

Напомним, ранее Сергей Кузнецов курировал в областной администрации вопросы транспорта.

В апреле 2017 года в МТТП нагрянул ОБЭП. А за последние пять лет в городе прекращено движение трамваев в Куйбышевский район и по проспекту Курако, но появился новый троллейбусный маршрут.

© ВашГород.ру

Источник фото: transphoto.ru
 9 830
 20

Комментарии

Павел Фомин
Где бы Кузнецов не работал - везде тяжелейшие проблемы!
Скорее бы его кто-нибудь куда-нибудь забрал! Лучше всего в СК!
Екарный бабай
Павел Фомин:
Где бы Кузнецов не работал - везде тяжелейшие проблемы!
Скорее бы его кто-нибудь куда-ни...
Не, рука руку моет.
Миша
Горожанка:
А разве муниципальное предприятие можно обанкротить?
"Муниципальная собственность по ГК РФ представляет собой имущество, которым владеют и управляют муниципальные формирования (местные исполнительные органы) и их должностные лица. Обычным гражданам право собственности на муниципальное имущество не дается."
Участвуя в выборах, мы фактически передаём свою собственность во владение распоряжение и пользование мэрам, губернаторам, президенту, сэрам, пэрам и др. Мы сами лишаем себя прав на участие в управлении государством, а избранники приобретают права на продажу, дарение, обмен гос.собственности в личных интересах и с личной выгодой.
z
Миша:
"Муниципальная собственность по ГК РФ представляет собой имущество, которым владеют и упра...
Выбыры - лажа после 2004 года. Чиговноежики дырочку гоняют, так как знают, что им ни чего не будет. Прорукатура, то тоже жрякать хочет. Так что они через банкротство просто переводят муниципальную собственность в частную. Прощают налоги, проводят левые торги. А народец смотрит и ни чего сделать не может. Ибо народец сам проголосовал за независимую бласть от народца.
Так что как все переведут себе в собственность, затем выдоят что смогут, затем свалят отсюда ... 20-ти летний путь врулеевцев. Смущает куча "соучастников", которые трудятся в этой системе тли, и считают что их хатулечка с краю.
Павел Фомин
Михаил Ясный:
Выражение "наземное метро" здравый смысл имеет? А подземный самолёт не планируется? А...
Знаем мы, что там планируется - очередная афера, которую, почему то, игнорируют наши надзорные органы: ОБЭП, прокуратура, транспортное вышестоящее руководство, администрация.
Если они ничего не видят - значит их профессионализм под большим вопросом, но если видят - и ничего при этом не делают - тогда что это, как называется?
василий
А разве трамвайку не банкротили? Они ведь не зря вывеску меняли!? Было Унитарное Муниципальное Трамвайное Предприятие. Потом Унитарное заклеили скотчем !!
Старый яврей
Через годик-другой половина оставшихся жителей Новокузнецка станет ходоками, как на знаменитой картине художника Серова "Ходоки у Ленина".
Старый яврей
Старый яврей:
Через годик-другой половина оставшихся жителей Новокузнецка станет ходоками, как на знаменитой ...
А господин мэр, из-за неустанных трудов которого, МТТП города пришло к банкротству, так и будет править на очередной должности государевой.
Миша
Старый яврей:
А господин мэр, из-за неустанных трудов которого, МТТП города пришло к банкротству, так и будет...
Конституция ст.12: Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Мэры - феодалы на самоуправлении. Им принадлежит вся муниципальная собственность, которая волшебным образом становится частной. Частниками становятся связанные с феодалами бизнесмены. Вот когда будет продана последняя муниципальная собственность, надобность в мэрах автоматически отпадает, но управлять городом будут те же самые лица, только уже весь город с потрохами и с населением будет принадлежать им, как частная собственность.
Блииин!
Миша:
Конституция ст.12: Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной в...
Да он уже как колобок по разным должностям прокатился. Пора ответ держать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация