Названа страна с лучшим в мире качеством воздуха

Эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали страну с лучшим в мире качеством воздуха. Может, стоит задуматься о переезде?

Как сообщает RT, Финляндия признана страной с лучшим в мире качеством воздуха. В стране зафиксирован самый низкий показатель содержания микрочастиц пыли в воздухе — всего 6 микрограммов на кубический метр.

«Недопустимо, что более 3 миллиардов человек, большинство из которых — женщины и дети, по-прежнему вынуждены каждый день дышать смертоносным дымом бытовых печей, в которых сжигается неэкологичное топливо», — отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Герейесус.

Кроме того, в пятерку лучших также вошли Эстония, Швеция, Норвегия и Исландия. Худший воздух — в Африке, а также на Ближнем и Дальнем Востоке. Лидеры антирейтинга — Уганда, Монголия, Катар и Камерун.

© ВашГород.ру

Источник фото: bomz.org
 3 633
 5

Комментарии

Да фуфло всё это. Смотря где замеры будешь делать. У какого-нибудь завода или в тайге,на морско...
Отбор, одновременно и неоднократно, делается не в одном месте, а по специальной методике, во множестве мест, в разное время суток и время года. Сделать это всё одновременно и равномерно по всему миру, пока не под силу, даже в РФ.
Поэтому людям всего мира, "эксперты" ВОЗ и журналисты, как всегда, "толкают очередное фуфло", издалека похожее на правду.
Такие "вбросы" происходят постоянно. Кажется, что они нужны самой этой организации, чтобы её "не забывали" и для оправдания своих зарплат.
Какая на... финляндия? Антарктида!
Антарктида не страна, неуч!
А Финляндия великолепная страна. Не зря Санкт Петербуржцы переезжают туда, климат тот же, только образования бесплатное, языковая школа если ты не знаешь финского бесплатная. Работать за Евро, людям даже за низко квалифицированный труд такой как заливщик ЖБИ плит платят 60 000р. (на наши)
Так получилось, что я в Новокузнецке покупал квартиру у одной семьи которая переехала в Питер, так вот они сейчас переехали в Хельсинки, кредит под 2% годовых! Вы только представьте себе, для России это фантастика.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация