Цены на квартиры вырастут: жилплощадь лучше покупать сейчас

Многие россияне ждут снижения цен на жильё и уменьшения ставок по ипотеке. Однако ничего дешеветь больше не будет, брать нужно сейчас — убеждены эксперты.

Как сообщает gazeta.ru, статистика и эксперты считают, что стоимость недвижимости будет расти. Но резкого увеличения цен ждать не стоит, прирост в 5-10% по итогам года в отдельных сегментах — вполне реальный ориентир.

По данным Росстата, в первом квартале 2018 года квадратный метр на первичном рынке жилья подорожал почти на 4,5%. Самые высокие цены на квартиры зафиксированы в Москве.

Что касается ставок по ипотечным кредитам, то снижение будет продолжаться. В частности, министр строительства Михаил Мень надеется на дальнейшее удешевление жилищных кредитов.

© ВашГород.ру

Источник фото: 1dom.ru
 6 443
 11

Комментарии

Андрей
Только не в Кузбассе,кому нужны квартиры в вечной дымке
оо
вот перед кем я сниму шляпу ..так это сергей шнуров..на свои деньги купил квартиру чужой бабущке..узнав что она живет в конюшне...
Старый яврей
вот перед кем я сниму шляпу ..так это сергей шнуров..на свои деньги купил квартиру чужой бабущк...
Точно. А вот министр Мень ни за что не купит.
54321
Вы так и пишите "На правах рекламы". Цены на жильё падают, а не растут!
оо
а вообще лучше жить в своем доме..в пятьсот тыш вполне можно уложиться.. если брать по нормальной цене строй материалы..как кирпич новый по 4.5 рубля..на дом 20 тыс штук..
y
Вы так и пишите "На правах рекламы". Цены на жильё падают, а не растут!
Не вырастут.
так
Не знаю,но сейчас даже в Новокузнецке цены поднялись. Берет молодежь. Не надо нагнетать страстей. Не всех манит кубань и питер. Привести город в порядок эта власть не может,но надо надеяться ,что врнется првздник и нашу ,Кузнецкую улицу.
ОлегАН
Как же так? Ведь здесь местный убогие либероиды убеждают, что народ обнищал, Путин всё развалилась и ничего не строится, работы нет??? Ведь спрос рождает предложение, цены растут потому, что много желающих купить квартиры, так? Откуда тогда у нищих, безработных в разваленной стране деньги на квартиры, да и новые дома откуда, если ничего не строится? Это какой-то когнитивный диссонанс!
ОлегАН
Как же так? Ведь здесь местный убогие либероиды убеждают, что народ обнищал, Путин всё развалил...
"всё развалил"
гость
Как же так? Ведь здесь местный убогие либероиды убеждают, что народ обнищал, Путин всё развалил...
В Кемерово цены упали ниже уровня 2014г. Предложение превышает спрос. Всё меньше желающих жить в хронической промзоне.
счас
В Кемерово цены упали ниже уровня 2014г. Предложение превышает спрос. Всё меньше желающих жить ...
Ну ну, упали три раза, ага. Растут уже который месяц. И нормального жилья в продаже нет, а то что появляется сразу покупается.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация