Новокузнечане массово потребовали закрыть опасный аттракцион, приковавший к постели пятилетнего ребёнка

В Новокузнецке ребёнок посетил игровой центр и сломал позвоночник.

В социальной сети распространяют сообщение, автором которого является одна из горожанок.

«Если вам не безразлично будущее вашего ребёнка, прочтите это и сделайте пожалуйста репост. Это предостережение! Это призыв к действию!» — так начинается её обращение.

Как удалось выяснить ВашГород.ру, пятилетний сын Нины пошёл поиграть в известный в Новокузнецке детский игровой центр «Мегалэнд». В итоге, его увезли на скорой с переломом позвоночника. Инцидент произошёл 1 мая.

«Судя по всему, руководству ТРЦ „Планета“ плевать, что еженедельно дети ломают позвоночники в „Мегалэнде“. Самое опасное место — это горка на аттракционе „Лабиринт“. Мой сын просто скатился с волнообразной горки, подпрыгнув три раза. Не упал, а просто подпрыгивал, разгоняясь всё больше и больше!» — пояснила мама.

После чего сотрудники игрового центра заметили, что ребёнок тяжело дышит и позвонили родителям. Врачи констатировали четыре сломанных позвонка. Теперь мальчику необходимо около полугода на реабилитацию. Сейчас он не может ни сидеть, ни стоять, вынужден только лежать.

«Если бы меня кто-то предупредил, я бы запретила ему скатываться с этой чёртовой горки. Но уже поздно… Самое интересное, что рассказав об этом несчастье своим знакомым, почти все были уже в курсе, что эта горка травмоопасна! Цитата: «нас не пустили работники, сказали, что дети ежедневно спины ломают…», — добавила Нина.

Новокузнечане не остались равнодушными и стали массово требовать закрытие опасного аттракциона.

А позавчера Нина у себя в инстаграме сообщила, что руководство «Мегалэнда» услышало горожан и приняло решение закрыть горку.

«Вчера была встреча с администрацией „Мегалэнда“, всё увидела своими глазами. На мой вопрос, почему горку не закрыли раньше?. Получила ответ, потому, что не жаловались…»", — сообщила мама пострадавшего мальчика.

Добрый день! Если вам не безразлично будущее вашего ребёнка, прочтите это и сделайте пожалуйста РЕПОСТ Речь не о помощи или о пожертвованиях. Это предостережение! Это призыв к действию! Судя по всему, руководству ТРЦ @planeta_nvkz плевать, что еженедельно дети ломают позвоночники в @megalandpark_nvkz . Самое опасное место это ГОРКА аттракцион "Лабиринт"! Именно там 1 мая 2018г мой сын (5 лет) сломал позвоночник. Он просто скатился с волнообразной горки, подпрыгнув 3 раза. Не упал, а просто подпрыгивал, разгоняясь всё больше и больше! Одна из сотрудниц заметила, что он тяжело дышит (это первый признак перелома позвоночника у детей, узнала я об этом позже), после чего она усадила его на стул и позвонила мне. Последствия оказались ужасные, 4 сломанных позвонка. 6 месяцев на восстановление по прогнозам врачей. Не сидеть, не стоять. Можно только лежать на твердой поверхности. Если бы меня кто-то предупредил, я бы запретила ему скатываться с этой чёртовой горки. Но уже поздно... Самое интересное, что рассказав об этом не счастье своим знакомым, почти все были уже в курсе, что эта горка травмоопасна! Цитата: "нас не пустили работники, сказали, что дети ежедневно спины ломают..." Вот, а нас пустили... Если ваш ребёнок тоже пострадал, пишите в ЛС! Вместе в этой стране можно чего-то добиться! Хотя бы запретить эксплуатацию этой горки... Берегите своих детей! #новокузнецк #nvkz#novokuznetsk#нвкз#планета#сибирь#siberia#прокопьевск#осинники#киселевск#калтан#дети#ребенок#максимальныйрепост#репост

Публикация от Нина (@ninanvkz)

© ВашГород.ру

Источник фото: video.yomp3.info
 5 069
 12

Комментарии

уж сколько пишут, ну не оставляйте детей без присмотра, ну да там есть "те кто отвечает за безопасность ваших детей", но давайте смотреть правде в глаза, кто там работает? студенты подрабатывают, молодые люди, которые не могут найти работу по специальности....и что вы думаете они будут ходить за каждым ребенком и следить, чтоб он "не дай бог не упал"? Ну это же смешно, никогда не доверяла подобным центрам и если ребенок хотел покататься на аттракционе, горке всегда сама рядом смотрю, что и как..но увы нынешнее поколение родителей в порядке вещей забросили туда ребенка, заплатили и пошли по своим делам...Как бы красиво и безопасно все это не выглядело, всегда есть риск травмироваться. Можно умереть просто неудачно споткнувшись, а тут...и вы потом говорите, что там все плохо. А изначально посмотреть, что к чему, насколько именно для вашего ребенка это может оказаться травмоопасно вы не пробовали? Ведь даже на одном и том же аттракционе один может получить удовольствие катаясь, а второй травму...В первую очередь вы как родители должны быть бдительны и внимательны, а не доверять красивой рекламе
Весть тяжёлая, случай страшный.
Желаю полного выздоровления ребёнку.

Ну, как же так? Почему это произошло? Кто обследовал и разрешил атракцион не убрав все риски?

И это касается не только "Мегалэнда", но и других игровых детских площадок города, как внутри помещений, так и находящихся под открытым небом.
Они должны регулярно обследоваться, им нужно делать профилактические осмотры и ремонты.
уж сколько пишут, ну не оставляйте детей без присмотра, ну да там есть "те кто отвечает за...
Написали мои мысли, спасибо вам что вы есть, что есть ещё мамы с таким суждением!
Массово, это одна яжмать? Которая не следит за своим ребенком и не научила его элементарным правилам безопасности? А если ЧП произойдет просто на улице? Ну упал неудачно ребенок. Улицу закрыть? И петицию написать.
Ребенку здоровья.
Нина явно подружка Кристины и в школу только за угол курить ходила. В том числе, и уроки ОБЖ.
А там: прежде чем использовать спортивный снаряд, убедитесь в его безопасности...
одна возмущенная новокузнечанка что-то написала в инсте, а заголовок "НОВОКУЗНЕЧАНЕ МАССОВО ПОТРЕБОВАЛИ". Не массово,и не новокузнечане. И не потребовали даже - а так, возмутилась.

ВГ знает толк в заголовках.
Травмы могут произойти где угодно, На коньках дети катаются, хоккеем занимаются, ну давайте всё закроем! Не водите слишком маленьких детей на такие аттракционы, а то сбагрят и пошли по магазинам шастать. Вот так и в "Зимней вишне" детей потеряли!
«Судя по всему, руководству ТРЦ „Планета“ плевать, что еженедельно дети ломают позвоночники в „Мегалэнде“©

Клеветой попахивает. Можно официальные цифры?
Еженедельно ломают, а жалоб нет.
Что в мозгах у этих мамашек? За спиногрызом не уследила сама - в итоге ор, обвинения, выдумывание фактов и чисел, и кто-то почему-то должен что-то закрывать из-за одной такой вот клуши.
Твои дети - твои проблемы.
Комментарии конечно не от мира всего))
Что знчт родители должны быть бдительны и внимательно по отношению к ЭТОМУ аттракциону? Во-первых туда пускают только детей свыше какого-то уровня роста (на память не скажу). Вы будете стоять и бдеть за сеточкой! Во-вторых, много ли родителей глядя на эту горку поймут какая опасность угрожает их ребенку? Если бы не этот случай, даже не подумала бы такое про эту горку. Нужно быть специалистом в соответствующей области, чтобы вынести верный вердикт. Таких горок с волнообразным спуском много, даже для маленьких деток стоят, только высота меньше.
Маме, поднявшей проблему, респект, ребенку скорейшего выздоровления.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация