Новокузнечане массово потребовали закрыть опасный аттракцион, приковавший к постели пятилетнего ребёнка

В Новокузнецке ребёнок посетил игровой центр и сломал позвоночник.

В социальной сети распространяют сообщение, автором которого является одна из горожанок.

«Если вам не безразлично будущее вашего ребёнка, прочтите это и сделайте пожалуйста репост. Это предостережение! Это призыв к действию!» - так начинается её обращение.

Как удалось выяснить ВашГород.ру, пятилетний сын Нины пошёл поиграть в известный в Новокузнецке детский игровой центр «Мегалэнд». В итоге, его увезли на скорой с переломом позвоночника. Инцидент произошёл 1 мая.

«Судя по всему, руководству ТРЦ «Планета» плевать, что еженедельно дети ломают позвоночники в "Мегалэнде". Самое опасное место - это горка на аттракционе «Лабиринт». Мой сын просто скатился с волнообразной горки, подпрыгнув три раза. Не упал, а просто подпрыгивал, разгоняясь всё больше и больше!» - пояснила мама.

После чего сотрудники игрового центра заметили, что ребёнок тяжело дышит и позвонили родителям. Врачи констатировали четыре сломанных позвонка. Теперь мальчику необходимо около полугода на реабилитацию. Сейчас он не может ни сидеть, ни стоять, вынужден только лежать.

«Если бы меня кто-то предупредил, я бы запретила ему скатываться с этой чёртовой горки. Но уже поздно... Самое интересное, что рассказав об этом несчастье своим знакомым, почти все были уже в курсе, что эта горка травмоопасна! Цитата: "нас не пустили работники, сказали, что дети ежедневно спины ломают...", - добавила Нина.

Новокузнечане не остались равнодушными и стали массово требовать закрытие опасного аттракциона.

А позавчера Нина у себя в инстаграме сообщила, что руководство «Мегалэнда» услышало горожан и приняло решение закрыть горку.

«Вчера была встреча с администрацией «Мегалэнда», всё увидела своими глазами. На мой вопрос, почему горку не закрыли раньше?. Получила ответ, потому, что не жаловались..."», - сообщила мама пострадавшего мальчика.

Добрый день! Если вам не безразлично будущее вашего ребёнка, прочтите это и сделайте пожалуйста РЕПОСТ Речь не о помощи или о пожертвованиях. Это предостережение! Это призыв к действию! Судя по всему, руководству ТРЦ @planeta_nvkz плевать, что еженедельно дети ломают позвоночники в @megalandpark_nvkz . Самое опасное место это ГОРКА аттракцион "Лабиринт"! Именно там 1 мая 2018г мой сын (5 лет) сломал позвоночник. Он просто скатился с волнообразной горки, подпрыгнув 3 раза. Не упал, а просто подпрыгивал, разгоняясь всё больше и больше! Одна из сотрудниц заметила, что он тяжело дышит (это первый признак перелома позвоночника у детей, узнала я об этом позже), после чего она усадила его на стул и позвонила мне. Последствия оказались ужасные, 4 сломанных позвонка. 6 месяцев на восстановление по прогнозам врачей. Не сидеть, не стоять. Можно только лежать на твердой поверхности. Если бы меня кто-то предупредил, я бы запретила ему скатываться с этой чёртовой горки. Но уже поздно... Самое интересное, что рассказав об этом не счастье своим знакомым, почти все были уже в курсе, что эта горка травмоопасна! Цитата: "нас не пустили работники, сказали, что дети ежедневно спины ломают..." Вот, а нас пустили... Если ваш ребёнок тоже пострадал, пишите в ЛС! Вместе в этой стране можно чего-то добиться! Хотя бы запретить эксплуатацию этой горки... Берегите своих детей! #новокузнецк #nvkz#novokuznetsk#нвкз#планета#сибирь#siberia#прокопьевск#осинники#киселевск#калтан#дети#ребенок#максимальныйрепост#репост

Публикация от Нина (@ninanvkz)

Источник фото: video.yomp3.info