Место для машин: кемеровчане предложили убрать трамваи с улицы Сибиряков-Гвардейцев

Кемеровчане предложили мэру изменить движение на улице Сибиряков-Гвардейцев.

«Улица Сибиряков-Гвардейцев одна из самых загруженных в Кемерове, в зимний период там фактически однополосное движение в обе стороны. Эта улица служит для проезда транзитного грузового автотранспорта. Предлагаю рассмотреть возможность демонтировать трамвайные линии от улицы Соборной до Терешковой», - написал в группе «Мэру на заметку» Руслан Первицкий.

Освободившееся место следует заасфальтировать и организовать трёхполосное движение для автомобилей, а также тротуары для пешеходов – сейчас людям негде пройти.

Кроме того, здесь следует запустить пассажирский транспорт – автобусы и маршрутки. Ранее Илья Середюк отвечал, почему нельзя запустить общественный транспорт по этой улице.

В комментариях с предложением не согласились и нашли альтернативу демонтажу трамвайных линий.

«Да проще есть решение. Как в Москве, Питере, Киеве, Праге. Делать трамвайные пути вровень с проезжей частью. При этом движение механического транспорта по путям допускается ПДД (если машина не препятствуют движению трамвая). Появляется третья полоса, трамвай остаётся. Всем хорошо», - ответил Дмитрий Колчин.

По мнению других комментаторов, нужно развивать этот вид транспорта, в частности, запускать трамваи лучшего качества, чтобы люди могли ими пользоваться вместо автомобилей.

Источник фото: sibiryakov44-7.ru