Названы самые востребованные профессии в Кемерове

Власти рассказали о самых востребованных профессиях в столице Кузбасса.

Больше всего в Кемерове не хватает строителей — работодатели открыли 2391 вакансию. Нужны в столице Кузбасса сотрудники сферы здравоохранения, образования и чиновники — свободны 1276 вакансий. Также востребованы кадры в обрабатывающем производстве, торговле, транспорте и общественном питании.

Самым большим спросом пользуются водители, каменщики, врачи, инженеры, учителя и менеджеры, рассказали в администрации города. В сравнении с прошлым годом вакансий в городе стало больше на 7,4%. Безработных — меньше на 19%.

Как мы уже писали, в Новокузнецке так же не хватает представителей рабочих профессий. Но самыми востребованными оказались водители и сварщики.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о вакансиях с самой высокой зарплатой в Кузбассе — от 67 000 рублей и выше. Многие из них ещё открыты. К примеру, работодатели ищут шеф-повара, программиста, начальника отдела реализации, главного технолога и так далее.

© ВашГород.ру

Источник фото: 24.kz
 2 146
 6

Комментарии

На все вакансии зазывают работать за жрачку для одного раба в лучшем случае. Иногда нужны высококвалифицированная, но дешёвая рабсила, что является взаимоисключающими признаками, и чего не могут понять рабо-зазыватели. О количестве безработных следует добавить - зарегистрированных безработных. До народа начинает доходить, что торчать на бирже труда, или по чиновничьему Центре занятости населения (ЦЗН) - только время терять, по глупости надеясь на пособие по безработице, которого не хватит и на транспортные поездки в ЦЗН, а вакансии предложат из серии "за жрачку на одного). Этот ЦЗН по факту выполняет функцию по уводу безработных с протестов на площадях в очередь в ЦЗН - ожидание приёма, анкетирование, обход выданных адресов, опять ожидание приёма.., тупо загаживают мозги. По факту - нормальных вакансий с возможностью заработать на содержание семьи и товары длительного пользования - в городе нет, число безработных, в том числе, выражаясь языком чиновников, само-занятых (по факту - вынужденно само-занятых) в городе только увеличивается! Рабочие места тем же ЕВРАЗом только сокращаются, как при этом может сокращаться безработица? Где созданы новые рабочие места? Чиновники, не надо ля-ля и бла-бла!
На все вакансии зазывают работать за жрачку для одного раба в лучшем случае. Иногда нужны высок...
Михаил вот прям добавить не чего))) Слышал от бывшего коллеги на работе, как он слонялся по этим "работодателям", мало того что ЗП мизерные так они еще и не официальные)))) А рапортуют как всегда, как достала это лживая статистика, хуже редьки)))
за 10=12т конкурс на место. люди толпами идут на любую специальность что-бы выжить. мне 46. год уже ищу работу. везде нужны молодые готовые за похлебку работать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация