В Сибири студент устроил стрельбу в колледже: к делу подключился Следком по России

ЧП в городе Барабинск Новосибирской области дошло до Следкома по России.

Как ранее писал ВашГород.ру, студент первого курса филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина ранил однокурсника, а потом покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошёл утром 10 мая.

Глава Следкома по России Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль центрального аппарата Следкома по России. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство, совершённом общеопасным способом.

По информации следствия, 17-летний юноша пришёл на занятия колледжа и в коридоре собрал гладкоствольное ружьё. Затем он зашёл в класс и выстрелил в сокурсника, после этого ранил себя и скончался. Потерпевший юноша же сейчас в больнице с огнестрельным ранением руки.

Следователи проводят действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертиз. Бастрыкин призвал установить все обстоятельства, которые способствовали совершению преступления.

По информации телеграм-канала 112, двое ребят, спасаясь от стрелка, выпрыгнули в окно. Они также госпитализированы — с переломами.

Студент колледжа выстрелил в однокурсника (ранил в плечо), ещё двое, спасаясь, выпрыгнули в окно.

«Парень зашёл в кабинет со словами: „Я вас всех ненавижу!“ Ранил только одного, потому что долго перезаряжал ружьё, замешкался», — говорится в сообщении.

© ВашГород.ру

Источник фото: ptzgovorit.ru
 2 160
 8

Комментарии

Анонимус
*:
Довели, ну набей морду. Стрелять-то зачем да еще и во всех подряд?
Я так понимаю, в традиционной подростковой забаве под названием "травля" вы в своё время занимали исключительно травящую сторону? Сложно, знаете ли, набить морду десятку-другому здоровых лбов, каждый из которых сам кому хочешь морду набьёт, а если вдруг с кем-то и получится, так только сильнее травить станут.
Я так кумекаю:
Сейчас, если ты чувствуешь в себе садистские наклонности, иди на митинги и х*рачь "недовольных" - ничегошеньки не будет, а если зелёночный коктейль в глаза - ваще ништяк пройдёт !/!/!
Сейчас проявлению зарождающегося, и не только, садизма дофига !/!/!
Патриот
Затравили, загнали парня в глубочайшую депрессию. А другие учащиеся и педагоги спокойно за всем наблюдали!
И, кстати, он шмальнул не в кого попало, а в обидчика. Другие сами попрыгали.
Так бывает, что заведется в классе, дворе, группе какая-нибудь гнида, соберет вокруг себя шакалье и всех травит. И вокруг многие, особенно педагоги видят, они ведь опытные, сразу просекают, но молчат.
Таких и надо мочить. Помощи не дождешься. Надо полиции с этим подранком и прыгунами разбираться. Уверен, от них уши лезут и рога с копытами.
z
Походу заставил ответить за дело. Это вам не врулеевские крепостные, которых травят, взрывают, жгут, обврулееивают, а они за это ждут бабла.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация