5 фактов о Цивилёве, которые вы могли не знать

За почти два месяца руководства Кузбассом Сергей Цивилёв успел запустить Стратегию развития области до 2035 года, тесно пообщаться с местными жителями и наметить грандиозные планы по улучшению жизни в регионе.

Но известно о самом врио губернатора по-прежнему немного, если не брать в расчёт сухую биографическую справку и информацию о карьере. ВашГород.ру собрал пять фактов о личной жизни и прошлом политика, которые вы могли не знать. Итак, Сергей Цивилёв...

Не жадный

Супруга врио губернатора тоже занимается бизнесом. Анна Цивилёва - председатель совета директоров компании Kolmar Sales and Logistics. Ранее Сергей Цивилёв владел 70% акций, но после назначения на должность врио губернатора подарил их жене. Гендиректором компании стал заместитель Цивилёва.

Отличник

Мы уже знаем, что у Цивилёва два образования. Но не всем известно, что Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова врио губернатора окончил с отличием. Его квалификация - офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик.

Настойчивый

Но поступить в Черноморское училище сначала у Сергея Цивилёва не получалось. Не проходил по возрасту - юноше тогда не было ещё 17 лет. Вместе со своим военкомом он написал письмо маршалу Советского Союза Дмитрию Устинову, и тот в порядке исключения разрешил молодому человеку сдавать экзамены.

Путешественник

Сергей Цивилёв в 1996-м году жил в Новокузнецке - об этом он рассказал во время рабочего визита в городе 10 мая. За это время дороги стали лучше, сказал он журналистам “Кузнецкого рабочего”. А вот чем он конкретно занимался в Кузбассе ещё задолго до своего назначения в администрацию области - история умалчивает. Пока.

Семьянин

У Сергея Цивилёва двое сыновей - об этом он рассказал в интервью СМИ. По словам врио губернатора, дети проживают с ним и супругой. Один из сыновей студент, второй учится в школе.

О карьере врио губернатора Кузбасса мы тоже сообщали - Сергей Цивилёв прошёл путь от главы службы безопасности до успешного бизнесмена.

Источник фото: kp.kg, "Комсомольская правда-Кемерово", Инстаграм, "Спутник"