В полиции Кузбасса рассказали правду о странных волонтёрах на улицах

ВашГород.ру не раз писал о странных волонтёрах в фиолетовых накидках, собирающих деньги на лечение детей. В полиции рассказали правду об этой акции.

Как рассказывал ВашГород.ру, молодые люди в фиолетовых накидках работают от саратовского благотворительного фонда «Общие дети». Их видели не только на улицах Кемерова и Новокузнецка зимой, но и в других регионах. В ГУ МВД по Кемеровской области подтвердили: волонтёры собирают деньги на лечение реальных детей. Но сейчас выяснились новые подробности.

Личности детей, на лечение которых идут деньги, не вызывали сомнения и раньше. Но точной отчётности в организации не было – невозможно проконтролировать, сколько денег реально перечисляют на нужды ребёнка, а сколько «благотворители» кладут себе в карман. Горожане заявляли, что видели, как волонтёры вытаскивают деньги из коробок для себя.

Сейчас проверки в отношении фонда «Общие дети» завершены, пишет пресс-служба администрации Новокузнецка со ссылкой на полицию. Благотворительного фонда больше не существует – в Саратовском районном суде находится административное дело о ликвидации некоммерческой организации.

«Предоставляя волонтёрам недостоверную информацию, пользуясь желанием подростков участвовать в общественно полезной деятельности, они [лица, действующие от имени благотворительного фонда] вводят их в заблуждение», - заверили в полиции.

Поэтому если вы увидите на улицах подростках в фиолетовых накидках и с коробками в руках, остерегайтесь давать им деньги – ваша помощь может не дойти до адресата.

Источник фото: Соцсети