Администрация Новокузнецка решит вопрос выгула собак

На сайте Наш.новокузнецк.рф стартовал опрос.

В Новокузнецке прошлой осенью буквально прокатилась волна умышленных отравлений собак. По одной из версий, догхантеры так решили наказать хозяев, которые не убирают фекалии за своими питомцами, которые те оставляют на улице.

В администрации Новокузнецка решили спросить совета у горожан по этому вопросу. Всем новокузнечанам предлагают оставить свой голос и тем самым помочь властям решить, как должен быть решён вопрос выгула собак.

Жители могут выбрать один из четырёх вариантов:

  • создание зон для выгула собак;
  • установка дог-боксов во дворах силами УК;
  • информирование населения;
  • применение штрафов к хозяевам.

Опрос продлится до 31 мая. Пока больше всего голосов набрал вариант «Необходимо решение проблемы на законодательном уровне с применением штрафных санкций».



© ВашГород.ру

Источник фото: wallpaperscraft.ru
 2 232
 37
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Анонимный пользователь Новокузнецк
Безалаберных хозяев надо штрафовать. Я сама люблю животных, но блин, уважайте других людей. Весной особенно - снежок тает, травка зеленеет, и... Везде какашки, не пройдёшь по тропинке, не попадя в "мину". А если бы все аккуратно собирали и клали в мешочек и выкидывали в урну отходы своих питомцев, было бы намного чище.
Читатель
А почему только один из четырех. Я считаю, что надо все четыре варианта принимать.
Светлана
Хоть в каждом дворе сделайте площадку для выгула собак, а выгуливать будут на детских или спортивных площадках. И попробуй сделай им замечание! В ответ услышишь только нецензурную брань. Для них собака - святое.Это у нас в Кемерово. Надо не только в Новокузнецке, а принимать какой-то областной нормативный правовой документ и как можно скорее.
Читатели
Почему только Новокузнецк? А в Кемерово нет такой проблемы? Еще как есть. Нужен областной документ!!!
дп
Глупо выбирать один вариант, надо принимать полный комплекс для решения проблемы.
дп
Я бы еще камеры установила в зоне выгула собак, не убрал оплати штраф. Как за нарушение правил ГИБДД письмо счастья. Сама собачница , не могу достучаться до других собачников. Меня уже за сумасшедшею наверное принимают за мои замечания по поводу уборки за питомцами.
Вася
почитаешь комментаторов - и становится страшно что такие люди живут в одном обществе со мной и ходят без намордников!!!!
И комитет этот еще масла в огонь подливает ради хайпа.
1. Закон можно принять только на федеральном уровне, поскольку любой муниципальный закон который идет в разрез с федеральным тут же отменят. Ради вашего хайпа пытались с пивнушками бороться - но ни чего ни кто им не сделает, пока это не решиться на федеральном уровне.
2. бокс - контейнеры или уборка за питомцем - это био-отходы на их утилизацию есть свои ЗАКОНЫ и требования, да и полиэтиленовый пакет, более опасен и менее разлогаем, чем естественные экскременты.
3. Я так же против тех собак которые выгуливают на детских площадках или на пешеходных дорожках, НО когда я вижугуляя с собакой, после зимы или в любой другой момент времени - сколько бычков, презервативов, под окнами валяется, и сколько бутолок банок и пузырей пластиковых из под пива рядом с теми же детскими площадками - у меня возникает адекватный вопрос, а почему хайп поднимается только из-за собак, а не из-за людей которые мусорят на тех же площадках ? может быть потому что эти свиньи это эти самые комментаторы или их близкие ?!
Если почитать то что пишут - так все святые...
Петя
почитаешь комментаторов - и становится страшно что такие люди живут в одном обществе со мной и ...
Дог-боксы содержат бумажные пакеты с картонными совочками (промышленное производство). И это уточнение только по одному пункту.
Темнота
Хоть в каждом дворе сделайте площадку для выгула собак, а выгуливать будут на детских или спорт...
А пробовали сделать их в каждом дворе? или это "равнение на собственную совесть"?? Результатами опыта вывод быть не может - в городе нет ни одной. Зато в новых районах Новосибирска такие площадки строят сразу(и сразу с догбоксами) - и хозяева убирают ! Люди везде одни - власти разные.
дп
почитаешь комментаторов - и становится страшно что такие люди живут в одном обществе со мной и ...
Так речь идет , что все должны убирать и не бросать. НЕ НАДО МУСОРИТЬ. Это что так сложно?!
Дуся
почитаешь комментаторов - и становится страшно что такие люди живут в одном обществе со мной и ...
по п. 3 - а чего вы тычете пальцем в других свиней? Вы начните с себя. Или проще не выделяться из общего стада по принципу "Другие тоже свинячат. Почему я должен делать по-другому?"
Елена
я бы спокойно убирала за своей собакой,если бы были дог-боксы и урны,куда эту радость выкинуть,а не ходить километр с какашкой в руках.Да и площадки для выгула-тоже не плохая штука-ни мне никто не мешает,ни я ни кому.И да,мусор,который производят люди,гораздо опаснее,чем биоразлагаемые отходы.Прежде,чем штрафовать,создайте условия-контейнеры,урны,площадки,а потом требуйте выполнения правил.Вот как-то так...
Н
Да кто же будет тратить деньги на ваши пакетики с совком? Собачники плевать на это будут.Только если несколько штрафов получат и оплатят.Новобайдаевка ,40 Лет Победы,где что- то типа парка.Дети не гуляют,вся детская площадка в фткалиях.Просто идите и штрафуйте .За день на десятки тысяч бюджет пополните.
Н
Кто будет обслуживать спец. площадки?За чей счёт? Много людей согласится тратить деньги ради своего пса, особенно пожилые?
Никита
А почему не проводят опрос что делать с двуногими дебилами, загадившими остановки, тропинки, тротуары, подъезды? А???
Некоторые представители мужского населения в последнее время, не стесняются мочиться прямо на улице на глазах у детей, в парках, под окнами жилых домов!
Эта бесконечная вонь, кучи окурков по-весне, бутылки и алюминиевые банки, пакеты, использованные презервативы...
С этими-то что делать??? Каждому к жопе контейнер мусорный привязать???
Где выгуливать двуногих дебилов?
Ахмет
Почему только Новокузнецк? А в Кемерово нет такой проблемы? Еще как есть. Нужен областной докум...
Праильна!
Пусть Кузнецов и за Щегловку напишет и утвердит!
Ваше имя
я бы спокойно убирала за своей собакой,если бы были дог-боксы и урны,куда эту радость выкинуть,...
Ты можешь и сегодня спокойно убирать, от пакетиков по 27 руб за сотню штук не обеднеешь.
!
А почему не проводят опрос что делать с двуногими дебилами, загадившими остановки, тропинки, тр...
Не надо уводить разговор в сторону.
ага
Не надо уводить разговор в сторону.
а это тот же самый вопрос - вопрос состояния улиц нашего города. почитайте, как решилась эта проблема в том же сингапуре. не надо пытаться "всех собак повешать" только на одну группу населения. уж если и принимать решение о штрафах, то всех, гадящих на улицах.
..
Безалаберных хозяев надо штрафовать. Я сама люблю животных, но блин, уважайте других людей. Вес...
Ну да. А потом эти целофановые мешочки будут разлагаться десятки лет, сохраняя все это время какашки. Или, вы думаете, кто-то их потом будет разворачивать и вытряхивать? Да и урны в основном находятся при магазинах и учреждениях. Им это надо собирать у себя дерьмо? Мое мнение - на законодательном уровне нужно создавать условия для сбора отходов животных (боксы, упаковки специальные). И после этого штрафы хозяевам, не исполняющим. Конечно процентов 20 не будут исполнять так же, как сейчас полно человеков-свиней, разбрасывающих мусор по всему городу.
В.Д.
я бы спокойно убирала за своей собакой,если бы были дог-боксы и урны,куда эту радость выкинуть,...
А что вам мешает сейчас убирать? Я за своей собакой убираю в целлофановый пакет, к сожалению приходится потом бросать в мусорный бак, так как больше некуда. А условия, о которых вы пишите никто не будет создавать, особенно в нашем городе. У администрации чего не коснись ответ один - "денег нет".
**
А что вам мешает сейчас убирать? Я за своей собакой убираю в целлофановый пакет, к сожалению пр...
Значит ваши правнуки еще встретят пакетик с дермецом вашей собачки.
Екатерина
А причем здесь собаки и владельцы, которые убирают за своими собаками? почему мы то должны страдать?
Вот
Значит ваши правнуки еще встретят пакетик с дермецом вашей собачки.
все плохо: не убираешь - сволочь, убираешь - правнуки пострадают. Так вот и пусть будут дог-боксы: и чисто, и правнукам хорошо. Убирают-то в то, что доступно.
выход
А что вам мешает сейчас убирать? Я за своей собакой убираю в целлофановый пакет, к сожалению пр...
Ввести налог на собачек содержащих в квартирах. И все само собой решится. Все меньше гадить будут! Уже дышать нечем, дворы все загадили, а еще и лай поднимут возле окон домов как в глухой деревне.Это просто ужас какой-то.Мало того разгуливают собак без намордников.И не боятся под окнами домов прогуливать собачек!?
lex
Любое из этих решений "выльются" в миллионы...Тут же появятся конторы за контролем...куча проверяющих...А может у мэра появится и зам по...
Читатель
Чего привязались к собакам. Всегда гуляли и ни кому не мешали. Нет надо же поднять вой на ровном месте. Собаки в большинством своем справляют свою нужду на травке и в кустиках. А вот на тропинках срут люди. Всякая пьянь пережратая, которые зальют шары себе и совесть теряют полностью. А какашки собак это биоразлагаемый материал, который является удобрением для травы.Согласен, что нечего делать собакам на детских площадках, но есть же уже закон, что выгул собак на территориях учебных заведений и детских площадках запрещен. А убирать какашки, этот маразм к нам пришло из европы, где все заасффальтированно. А у нас все же еще остались газоны и кустики, и какашки собак никакого вреда не приносят, в отличие от мусора, и фекалий людей, которые жрут и пьют всякую гадость. Штрафовать надо всякую пьянь, которые срут и блюют где попало! А собака это друг человека!
*
Ввести налог на собачек содержащих в квартирах. И все само собой решится. Все меньше гадить ...
А что ты имеешь против деревни, городской ты наш?
Догхантер
Чего привязались к собакам. Всегда гуляли и ни кому не мешали. Нет надо же поднять вой на ровно...
Отстреливать и собак и их друзей нещадно...
z
А где пункт посадить врулеевцев за точечную застройку?
Читатель
Отстреливать и собак и их друзей нещадно...
Это тебя отстреливать надо!!!
ага
Отстреливать и собак и их друзей нещадно...
а тебя в первую очередь.
Догхантер
Это тебя отстреливать надо!!!
Ага...
Никита
Ввести налог на собачек содержащих в квартирах. И все само собой решится. Все меньше гадить ...
Дышать вам нечем не от собачек!
Дворы загадили двуногие!, которые срут-ссут прям под окнами и не стесняются! При чём то, что они потом из себя выдавливают очень дурно пахнет, это химические составы, что называется "пивом" и различные термоядерные алкокотейли.
Продукты жизнедеятельности животных на самом деле быстро разлагаются и кроме пользы природе, никакого вреда не причиняют! - так мир устроен.
А вот целлофан действительно достанется вашим правнукам!
Никита
По поводу лая.
А что собака каркать должна что ли?
И вообще, собаки всегда жили рядом с человеком и в каждом дворе были и ни кому не мешал лай!
Давно заметили, что именно ТРУСЛИВЫМ людишкам всегда мешают животные, которые и сказать в свою защиту не могут!
Такие людишки не способны сделать замечание гадящим двуногим! А почему? Потому что ТРУСЫ!!!
Мелкие и гадкие ТРУСЫ!!!
Полицейский с Кирова
Увидел собаку без намордника и поводка - стреляй не раздумывая!!!
Догхантер
По поводу лая. А что собака каркать должна что ли? И вообще, собаки всегда жили рядом с челов...
Не надо ничего говорить, просто отстреливать лавок, и их друзей с пивасом !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация