Питерский театр напугает новосибирцев комедией про чиновника-шантажиста

Театр «Приют комедианта» привезёт в Новосибирск чёрную комедию «Смерть Тарелкина».

В Новосибирске наступает время театральных гастролей. В июне театр из Санкт-Петербурга привезёт в Новосибирск три ярких спектакля. Один из них – чёрная комедия по пьесе Александра Сухово-Кобылина – «Смерть Тарелкина».

Текст, написанный почти 150 лет назад, и сегодня остаётся узнаваемым и злободневным. Мелкий чиновник, куча кредиторов, шантаж начальства и имитация собственной смерти из всего этого режиссёр Семён Серзин создаёт жутковатую фантасмагорию.

«Можно долго говорить про актуальность, злободневность, юмор, сатиру Сухово-Кобылина, но мне в первую очередь она понравилась с той стороны, что в ней нет положительных героев. Некому сопереживать. И с этим интересно было разбираться. Пьеса очень театральная, сама по себе являет театр — и тут большое поле для фантазии. Мне очень интересно пробовать сталкивать театр и реальную жизнь...», - так говорит о постановке сам режиссёр.

В Новосибирске «Смерть Тарелкина» покажут 21 июня на сцене «Старого дома», билеты можно купить на сайте театра.

А 22 и 23 июня здесь же пройдёт показ ещё двух спектаклей от «Приюта комедианта» - по советским пьесам «С вечера до полудня» и «Мой бедный Марат».

Подробнее о гастролях ВашГород.ру рассказывал здесь.

Источник фото: театр "Старый дом"