Новая власть в Кузбассе активно избегает упоминания Тулеева

В кузбасских городах начали массово убирать таблички с упоминанием фамилии экс-губернатора региона Амана Тулеева. Об этом сообщают жители Кемерова и Новокузнецка.

Активно убираются надписи с автобусов, нет табличек и на парковых диванах у администрации Кемеровской области. В Новокузнецке в сквере Ермакова на "лавочке Тулеева" табличка заменена на эмблему 400-летия. Исчезли таблички и в сквере им. Жукова. Аналогичные случаи уже были, но с чиновниками рангом ниже.

"Имя экс‐главы исчезло и с памятника шахтёрам у кемеровской филармонии”, - сообщают местные жители.

Отдельная история - муниципальный транспорт. При этом на автобусах оставляют знаменитые надписи с пожеланием счастливого пути, но фамилии Тулеева больше нет.

В принципе, сама практика написания пожеланий или присвоения имени парковым скамейкам, которые с большой долей вероятности установлены за бюджетные деньги, - это уже что-то за гранью.

Однако нынешняя попытка в одночасье стереть 20 лет Тулеева выглядит ещё более забавной. Власти пытаются откреститься от бывшего губернатора: присягают на верность врио главы региона мэры, названные в сердцах предателями бывшие адвокаты с катастрофической скоростью "переобуваются" и соглашаются на высокопоставленную должность в областной администрации, карманные журналисты вдруг открывают в себе недюжинную любовь к новому главному и трубят, что, оказывается, 20 лет мы жили не так, а теперь заживём так заживём. Сюр, да и только. Хотелось бы сказать на этом месте. Но нет. Приходится признать, что это реальность.

Источник: novokuznetsk.su
Источник фото: theins.ru