Толоконский взбунтовался и решил отомстить Путину – эксперты

В Новосибирской области назревает бунт региональных элит против врио губернатора Андрея Травникова.

А поскольку Травникова на этот пост назначил Владимир Путин, значит, и против президентского курса на обновление губернаторского корпуса. Центральной фигурой в этом противостоянии эксперты называют Виктора Толоконского.

«Старые элиты не могут найти общий язык с врио. И вот один из их представителей открыто вышел на тропу войну, противостоя Травникову и стоящему за ним Владимиру Путину», — приводит «Ura.ru» слова директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова.

По мнению профессора «Высшей школы экономики», политолога Олега Матвейчева, руководство Андрея Травникова угрожает влиянию «клана Толоконского». Свою позицию эксперт объясняет тем, что у последнего серьёзные бизнес-интересы в НСО. К тому же, считает политолог, Толоконский фактически руководил регионом через бывших губернаторов Василия Юрченко и Владимира Городецкого.

«Даже управляя Красноярским краем, он постоянно вмешивался в работу Новосибирского губернатора и полпреда. В 2014 году ему удалось сделать мэром своего ставленника Анатолия Локтя», — уверен Матвейчев.

По словам экспертов, за выдвижением мэра Новосибирска на пост главы региона стоит именно Виктор Толоконский.

«Браво! Классическая модель: Буратино Локоть и кукловод Карабас-Барабас. Какие извращенные формы приобретает желание сохранить милый сердцу старых элит уклад и противостоять новому курсу и новой кадровой политике Путина», — цитирует «Взгляд» Вячеслава Смирнова.

Как писал ВашГород.ру, аналогичную точку зрения высказал и эксперт фонда «Сибирская политика» Игорь Ураинцев. Он также заявил, что основная причина, по которой экс-губернатор Красноярского края поддерживает мэра Новосибирска, — обида на Путина из-за своей отставки.

Эксперты уверены: таким образом политик решил отомстить главе государства и вернуться в политику НСО.

В том, что единоросс Толоконский поддерживает коммуниста Локтя, политологи видят предательство по отношению к президенту, «удар в спину из тёмного коридора».

По мнению экспертов, федеральный центр отреагирует на ситуацию, сложившуюся на политической арене Новосибирской области. Они ожидают приезда силовиков в регион.

© ВашГород.ру

Источник фото: ndn.info

Губер COMBAT

Проект ВашГород.Новосибирск в жанре полит-файтинг.

Нас ждёт отличное сражение за право возглавить Новосибирскую область. В политическом клинче сойдутся мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

 54 713
 31

Комментарии

О, вот и заказуха поперля. Пусть Травнюков катится обратно в деревню из которой он приехал. А на мнение Пыни абсолютно начхать, я за него не голосовал, как и все нормальные люди.
Никак толокня не хочет от кормушки отказаться, "повелитель" всея Западной Сибири.Так злость захлестнула, что разум потерял.И не просчитывает ходы вперед. Плохо кончит.
Да от кормушки толоконский не может уйти
Толоконский не политик, а коммерсант. Разбазаривает новосибирцев и угробил красноярцев своими амбициями.
Старый анекдот Пошел к Городецкому он городил городил затем к Толоконскому он толок толок а уд к Драчевскому не пошел
Нельзя Толоконского допускать до власти, он показал себя, находясь на посту в области и в Красноярском крае. И сейчас рвется к кормушке всеми грязными способами.(Вспомните 90-е годы, такое нельзя забывать. Путин допустил ошибку: Толоконского нужно было отдать под суд, а не переводить в Красноярск) Пусть областью управляют молодые инициативные, а эту старую свору нужно всю менять. Они засиделись в своих креслах, зажрались. Дорогу молодым! Травникова в губернаторы.
Буду голосовать за Травникова,но сразу оговорюсь, Путина с его воровской власть -- не уважаю (мягко сказано). Локоть работает плохо,город с каждым годом всё грязнее и грязнее.Центральные улицы,проспекты убирают более-менее,а вот спальные районы (особенно старые) не убирают, идёшь и смотришь на эту "помойку". Звонить,писать в Администрации,в Мэрию, бесполезно, реакции ни какой. Расслабились все при Локте.
Никак толокня не хочет от кормушки отказаться, "повелитель" всея Западной Сибири.Так ...
КАК НАДОЕЛА КАЛОША СТАРАЯ НАДО К ТРУНОВУ ОТПРАВИТЬ..ИНТЕРЕСНО ЧЬИ ПАЛАТКИ НА СТАНИСЛАВСКОГО СТОЯТ И КОМУ ВЗЯТКУ ДАЮТ..И ЧЬИ ПО СТАНИСЛАВСКОЙ КАЗИНО
Буду голосовать за Травникова,но сразу оговорюсь, Путина с его воровской власть -- не уважаю (м...
Я ТОЖЕ ЗА ТРАВНИКОВА..ВСЕ ЗАВОДЫ ПРОДАЛ ТОЛОКОНСКИЙ МОСКВИЧАМ.
Буду голосовать за Травникова,но сразу оговорюсь, Путина с его воровской власть -- не уважаю (м...
НА УЛИЦЕ КОЛБАСОЙ ТОРГУЮТ..ПЫЛЬ ГРЯЗЬ ЛЕТИТ ДОЖДЬ ИДЁТ МОЧИТ..ВЗЯТКИ ДАЮТ ТОРГОВОМУ ОТДЕЛУ.НЕТ ЧТОБЫ ПРОВЕРЯЛИ .ЧТО НАС ОБВЕШАЮТ.
Нельзя Толоконского допускать до власти, он показал себя, находясь на посту в области и в Красн...
В НОВОСИБИРСКЕ ТОЖЕ ПОКАЗАЛ..2006 ГОДУ.МОСКВИЧАМ ПОМОГ..ДИРЕКТОР АКЦИИ ПРОДАЛ..А ЗЕМЛЯ ТО БЫЛА ГОСУДАРСТВЕННАЯ..ОБИДЕЛСЯ ЧТО ТУРНУЛИ ВЕЗДЕ..ЕДИНОРОСС ВЫДВИГАЕТ КОММУНИСТА
Нельзя Толоконского допускать до власти, он показал себя, находясь на посту в области и в Красн...
В НОВОСИБИРСКЕ ТОЖЕ ПОКАЗАЛ..2006 ГОДУ.МОСКВИЧАМ ПОМОГ..ДИРЕКТОР АКЦИИ ПРОДАЛ..А ЗЕМЛЯ ТО БЫЛА ГОСУДАРСТВЕННАЯ..ОБИДЕЛСЯ ЧТО ТУРНУЛИ ВЕЗДЕ..ЕДИНОРОСС ВЫДВИГАЕТ КОММУНИСТА
И тут кремлеботина поперла. Убеждают нас что путинские варяги будут грабить нас лучше, чем местные. Путин прислал свою шестерку и сказал, что в Новосибирской области нет достойных людей на эту должность. Да неужели? Это также, как и президентом никто не достоин быть, кроме Путина. Ослабла земля российская, выдала одного гения, а он теперь мается, некому трон передать.
Я ТОЖЕ ЗА ТРАВНИКОВА..ВСЕ ЗАВОДЫ ПРОДАЛ ТОЛОКОНСКИЙ МОСКВИЧАМ.
Ну а Травников отберет у москвичей и продаст новосибирцам.... Смешно..)))
О, вот и заказуха поперля. Пусть Травнюков катится обратно в деревню из которой он приехал. А н...
а кто тебе сказал, что ты "нормальный"?
О, вот и заказуха поперля. Пусть Травнюков катится обратно в деревню из которой он приехал. А н...
а вот и троль толи конского вылез. знать тоже у кормушки
Более-менее зная происхождение и продвижение Толоконского по вертикали, я старался объективно и корректно высказываться о нём при случае. Теперь, видя отзывы земляков, хочу назвать его одним словом: ЗАСРАНЕЦ! И повторить: Травников разберётся.
Такая же история везде. Возьмите подмосковный город Коломна: поставили нового мэра - превратил город в помойку. Автобусы в один миг стали ржавые. Закупили новые автобусы и трамваи - убожество. Автобусы вместимостью как маршрутки, а трамваи как будто из танков переделали
В 2006 г. тиражом 10 000 экз. вышла книжка " МАНДАТ НА ВЛАСТЬ КАК ЛИЦЕНЗИЯ НА ГРАБЁЖ - ЛИЦО И МАСКИ ГУБЕРНАТОРА В,А, ТОЛОКОНСКОГО". 71 стр. этой книжечки ещё 12 лет назад рассказали кто есть кто За Травниковым придут силовики и сделают капитальную зачистку и в городе и области!
О, вот и заказуха поперля. Пусть Травнюков катится обратно в деревню из которой он приехал. А н...
Толю конского давить, Травников правильный чел!
Такая же история везде. Возьмите подмосковный город Коломна: поставили нового мэра - превратил ...
Что Локоть для города сделал? Вот уж точно город превратил в помойку. Зимой снег чуть ниже пупа, летом от пыли задыхаемся. Гора детский хоть немного за порядком следил.
Что Локоть для города сделал? Вот уж точно город превратил в помойку. Зимой снег чуть ниже пупа...
Зря вы на Локтя наседаете, граждане либералы. Вот как раз при нем хоть как-то стало видна работа. Он старается. А вот порой команда(которая осталась прежняя) всячески старается ему подсолить. А потом, что ему досталось? Долгов одних на многих счетах, да местные князьки.. ну-ну верните Толоконского, Городецкого, Драчевского, Солодкого, Забыли?
О, вот и заказуха поперля. Пусть Травнюков катится обратно в деревню из которой он приехал. А н...
Бандита Толоконского хотите видеть на посту губернатора? Травников хотя бы создает видимость участия в жизни области и города. Я за Травникова, потому что у него точно нет связей здесь для коррупции, а у Толоконского и Городецкого есть.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация