Новосибирские врачи помогли родить девушке с опасным заболеванием

Хирурги из Центра Мешалкина в Новосибирске провели кесарево сечение пациентке с опасной сердечной болезнью.

О сердечно-сосудистой патологии будущая мама узнала на 20-й неделе беременности. Девушка и прежде замечала одышку и учащённое сердцебиение, однако списывала их на своё положение.

На четвертом месяце врачи впервые услышали у неё шум в районе сердца. Сделали эхокардиографию. Выяснилось, что у Кристины пролапс митрального клапана и недостаточность первой степени. Это нарушение функции клапана, при котором происходит обратный ток крови из желудочка в левое предсердие. С этого времени девушка находилась под наблюдением кардиолога.

По словам специалистов, пролапс клапана был спровоцирован синдромом дисплазии соединительной ткани — врождённой аномалией формирования и развития соединительной ткани. В основном пациенты с синдромом дисплазии соединительной ткани не подозревают о своём диагнозе. Пока не появятся выраженные симптомы. У Кристины они проявились на фоне беременности, рассказали в пресс-службе Центра Мешалкина.

Роды естественным путём — большой риск для женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Когда пациентка находилась на 37 неделе беременности, консилиум врачей решил провести ей кесарево сечение в условиях профильного кардиохирургического стационара.

Роды прошли без осложнений. Новорождённую дочку Кристины перевели в родильный дом Центральной клинической больницы СО РАН. Состояние молодой мамы нормализовалось. Через полгода ей рекомендовано пройти контрольное обследование. Кристину выписали в стабильном состоянии на четвёртые сутки после операции.

© ВашГород.ру

Источник фото: Дарья Семенюта
 3 635
 10
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

тётя Соня
А пролапс клапана бывает только в следствии ВАСТ, а от заболевания ревматизма, не бывает? И что не слышно было шумов сердца с рождения, если при рождении он формируется? Эта девушка наверное чья то дочь? Нас то простых роженец не балуют таким вниманием кардиологи. Сыну поставили пролапс когда вставал на учёт в военкомате, а к 18 годам сказали нет никакого пролапса, годен. У меня впервые обнаружили пролапс в 38 лет 1 ст., в 40 лет 2 ст., а в 41 год выявили ревматический порок сердца. Значит виной пролапса бывает не только аномалия соединительной ткани, но и заболевание. А нам всё под одну гребёнку лепят. Чтобы ставить врождённую аномалию соединительной ткани, старше 18 летнего возраста, должны быть в детстве специфические синдромы развития. А так это всё проделки заболевания ревматизма, который нам стараются не ставить.
Марыся
у одноклассницы,дочь шесть месяцев беременности(состояла на учете с первых, можно так сказать, часов).При очередном осмотре врач спрашивает:"А что это у вас за шрам, аппендицит?"
"нет,отвечает,у меня одна почка, вторую вырезали"
Что тут началось, врачи руками,замахали, срочно прерывать беременность.Девчонку чуть ли не до инфаркта довели.Хорошо, что ее взял под свое наблюдение профессор,родила сама хорошего пацана
Читатель
У меня то же самое было, только вот в этом проблемы никто не видел, это не болезнь, а малая аномалия. Кесарево было по другим причинам.
Новость как реклама центра, хоть и в рекламе центр Мешалкина не нуждается
Белка
На четвертые сутки? Почему остальных на седьмые?
Имя есть
у одноклассницы,дочь шесть месяцев беременности(состояла на учете с первых, можно так сказать, ...
Прошу прощения за вопрос.
А врачи по взгляду пациента должны угадывать про его проблемы со здоровьем?
Что за детский сад?
Собирается рожать ребенка, но гинекологу ни-ни, что почка одна. Это нормально?
Какая ответственность у потенциальной мамочки за свое еще не рожденное дитя? Никакой! 5-ый класс, вторая четверть!
тётя Соня
На четвертые сутки? Почему остальных на седьмые?
А мы лежали по две недели после кесарево, раньше ни кого не выписывали. Как можно после такой операции через три дня выписывать? Скоро на второй день будут выгонять всех роженец. Экономия.
Ха ха ха
А пролапс клапана бывает только в следствии ВАСТ, а от заболевания ревматизма, не бывает? И что...
А писала, что не было врожденного порока сердца, ну и вруша ты, тётя Соня)
Ха ха ха
А пролапс клапана бывает только в следствии ВАСТ, а от заболевания ревматизма, не бывает? И что...
При пролапсе шумов не бывает, если нет выраженной регургитации, только аистолический щелчек, и то, если причина пролапса короткая хорда, и да, ревматизм не бывает первопричиной пролапса !
тётя Соня
При пролапсе шумов не бывает, если нет выраженной регургитации, только аистолический щелчек, и ...
Да не ужели, ревматизм не бывает первопричиной пролапса. Есть пролапс врождённый и есть приобретённый, это как? У нас очень у многих есть пролапс и что у всех врождённая аномалия? Это так полагали в каменном веке про пролапс. Прлапс возникает в следствии воспалительных процессов. Это не аномалия соединительной ткани, А заболевание соединительной ткани.
Мария
Пмк 1 со- вообще не болезнь.он ооочень у многих,просто.эхо кг раньше мало кто делал... с нимможно жить,заниматься спортом и самой рожать
Скорее всего,у девушки более серьезный диагноз

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация