Сенсационный финал: Швейцария обыграла Канаду на чемпионате мира по хоккею

Сборная Швейцарии стала главной сенсацией турнира в Дании, поочередно выбив в плей-офф команды Финляндии, победителя своей группы, и Канады.

В финале чемпионата мира по хоккею швейцарская сборная сойдется с командой Швеции, которая ранее разгромила США. Встреча пройдёт 20 мая, начало — в 21:15, сообщает RT.

Победу швейцарцам над канадцами принесли точные броски Тристана Шервая (19-я минута), Грегори Хофмана (30-я) и Гаэтана Хаса (45-я). Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу Швейцарии.

© ВашГород.ру

Источник фото: twitter.com
 2 592
 16

Комментарии

Игра вратарей .Один был не пробиваем , а второй посчитал , что можно не напрягаться.
По игре канадцы гораздо интересней смотрелись , а по результату респект Швейцарии....молодцы , заслужили финал.
Канада это же наши в основном сибиряки. А швейцарцам проиграли, потому что ставки на швейцарцев были 7 к 1. Кто то реально бабла поднял.
США сча их распнет, ставки там 1 к 2.
Просто шикарнейший был матч! Этот чемпионат точно войдет в историю, Швейцария обыграла Финляндию, а теперь еще и Канаду! Мое мнение нечего нашей сборной России в таким финале делать, феноменальная игра. Уже даже о Капризове никто не вспоминает, потому что вылетела бы Россия в этом матче или в прошлом разницы никакой. Сегодня матч Швеция и Швейцария всем рекомендую глянуть по истине боевой хоккей. Уровень накал страстей будто СССР против Канады.
А Россия пускай отдыхает, совсем похоронили хоккей в стране!
Что это значит: "...Швейцария выиграла КанадУ"? Теперь Канада Швейцарии принадлежит? Круто. Ошибка - маленькая, улыбка - большая!
Ничего. Скоро турнир по мячекатанию. Уж там-то уж расейские мячекататели чёнибуть покажут. Правда, смотреть этот сифилис нет желания.
Что-то странное творится: то Россия с Германией в финале олимпиады, то Швеция со Швейцарией на чемпионате мира. Скажи такое кто-нибудь лет пять назад...
Что-то странное творится: то Россия с Германией в финале олимпиады, то Швеция со Швейцарией на ...
Как раз пять лет назад Швейцария уже играла в финале ЧМ по хоккею.А соперником была какая сборная?Правильно сборная Швеции.
Как раз пять лет назад Швейцария уже играла в финале ЧМ по хоккею.А соперником была какая сборн...
Согласен с Вами. Я уже давно не припомню, чтобы российские клубы обыгрывали швейцарские на кубке Шпенглера, да и хоккейную лигу чемпионов упразднили, когда а последнем финале швейцарцы вынесли Металлург (Магнитогорск) со счётом 0:5, а спонсором лиги был Газпром.
Канадцы вообще без медалей остались, продули американцам 3:1...
Только 4-1, вялый матч импотентов, чуть не уснул.
Северо-Американцы за 3 места как правило не борются. У них в крови перфекционизм либо всё и я оставлю душу на льду, либо ничего. Это у нас лишь бы что-то да выиграть, да цветными бусами блеснуть. И еще в грудь себя бить, да перья на заднице рвать.
Как раз пять лет назад Швейцария уже играла в финале ЧМ по хоккею.А соперником была какая сборн...
Швейцария играла против Швеции в финале??? Скорее сыроделы пытались играть, счёт 5-1 ничего не говорит??? А сегодня шведы докатились до серии буллитов с банковскими клерками!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация