Из-за «закона Яровой» провайдеры могут серьёзно увеличить тарифы

Один из крупнейших в России провайдеров «Дом.ру» поднял тарифы из-за «закона Яровой».

До вступления закона в силу осталось чуть больше месяца. По мнению аналитиков, это приведёт к росту цен и у других операторов, пишет TJ.

Однако представители «МегаФона», «Билайна», «ТТК» не ответили на вопрос о росте цен на услуги. В «Ростелекоме» заявили, что повышение планируют только в некоторых регионах на архивных тарифах, к тому же последний раз цены увеличивали в апреле текущего года.

Провайдеры уже не раз говорили о серьёзных тратах из-за «пакета Яровой», так как операторов обяжут хранить весь интернет-трафик пользователей за последний месяц и передавать эти данные по запросам спецслужб. Каждый год компании должны будут увеличивать объём хранилищ на 15%.

«Несмотря на то, что операторам придётся начать хранить информацию о пользователях уже с 1 октября 2018 года, в сообществе провайдеров до сих пор не пришли к пониманию, как им действовать», — сообщил эксперт по блокировкам Филипп Кулин.

«Билайн» подсчитал, что за пять лет на это придётся потратить 45 млрд рублей, при этом шесть из них нужно будет вложить уже в 2018 году. Каким образом намерены покрывать издержки, не уточнили.

По мнению экспертов, в течение этого года возможен рост тарифов на 15-25%. А в следующем — ещё на 10%.

Предположительно, что средних размеров компании будут брать кредиты на технику или брать её в лизинг. Некоторые небольшие фирмы будут продаваться крупным компаниям, при этом повезёт, если клиентскую базу выкупят крупные игроки, иначе они останутся ни с чем.

© ВашГород.ру

Источник фото: greenscreentalentnow.com
 2 930
 11

Комментарии

С этим "законом Яровой", как говорится, дурная голова ногам покоя не дает. Одна... голова придумала, а вся стана героически решает, что с этим делать!
куда ни кинь, везде повышение цен - бензин, связь, только зарплаты падают... правительство- в о...
Нет, тут еще за наши деньги, нам будут предъявлять нарушение законов и садить в тюрьму: "операторов обяжут хранить весь интернет-трафик пользователей за последний месяц и передавать эти данные по запросам спецслужб".
Нет, тут еще за наши деньги, нам будут предъявлять нарушение законов и садить в тюрьму: "о...
Вы что?! За наши деньги они нас от террористов будут защищать, как вы забыли? На борьбу с террористами никаких денег не жалко... Только интересно, где они видели таких дураков-террористов, которые будут по телефону договариваться?
Вы что?! За наши деньги они нас от террористов будут защищать, как вы забыли? На борьбу с терро...
вот именно смешно! какой в этом смысл
Вы что?! За наши деньги они нас от террористов будут защищать, как вы забыли? На борьбу с терро...
Вы просто забываете, кого в этой стране принято считать террористами. Вон товарищ выше, написавший про "правительство в отставку", например, чем не террорист? Шатает лодку, дестабилизирует обстановку в обществе, подрывает моральные устои и так далее.
Вы просто забываете, кого в этой стране принято считать террористами. Вон товарищ выше, написав...
Да-да, президент как чумной до потери сознания гребет на галере, а некоторые берут и галеру шатают. Никакой совести и уважения к труду отца родного
Вы просто забываете, кого в этой стране принято считать террористами. Вон товарищ выше, написав...
Да-да, президент как чумной до потери сознания гребет на галере, а некоторые берут и галеру шатают. Никакой совести и уважения к труду отца родного

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация