Вице-премьер Голикова выступила против налога на тунеядство

Вице-премьер Татьяна Голикова высказалась против налога на тунеядство.

«Нам нужно создавать институты и инструменты, которые позволят нам цивилизованно администрировать уплату налогов», — приводит слова Голиковой РИА Новости.

Она добавила, что нынешние сервисы налоговиков позволяют собирать взносы цивилизованнее, чем запускать налог на тунеядство.

Разговоры об этом начались уже давно. Предполагается, что сбор будут платить трудоспособные граждане, официально не работающие. Некоторые чиновники предлагали собирать с таких людей по 20 000 рублей. Власти рассматривали опыт такого налога в Белоруссии.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Минфине пообещали не менять налоги шесть лет.

© ВашГород.ру

Источник фото: rline.tv
 2 611
 10

Комментарии

Большинство работодателей вообще не хочет оформлять по ТК РФ своих работников, потому что это влечет за собой отчисления в ПФР, Соцстрах, налога на зп. А работник здесь при чем? Работает и он же "тунеядец".
Воровство и грабеж в целях уплаты этого налога освобождается от уголовного преследования? Писатели-фантасты уже более 50 лет назад предвидели и описали в рассказах подобную ситуацию про подобный налог и налоги вообще.
В одном из рассказов гражданам было разрешено несколько раз в году на улицах без последствий совершить грабеж, у ограбленных суммы засчитывались государством как оплата налогов. Государственная логика была зачем собирать налоги, отбирать деньги у людей, чтобы потом отдавать их на социалку этим же людям, пусть люди напрямую между собой действуют. Эта логика более честная, армия госнахлебников чинуш лишена возможности воровать эти налоговые деньги.
Ботоксный деньги на очередную геополитическую авантюру собирает?
Я с вас удивляюсь! Геополитика у бабкоделов одна на все их времена - бабки надо делать, бабки, больше и больше бабок!
Все еще мало денег депутатам и подобным им нечести? Все новые выдумки как обогатится законно за счет нищеты? Это чудовищная наглость уже.
Не надо путать тунеядца и безработного. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НАЙТИ РАБОТУ...он что? тунеядец???? Или ОНИ хотят,чтобы работали за еду? За копейки.....Да и где безработный найдет эти 20000 если он не может устроиться на работу??77Совсем охренели!!!!
Все еще мало денег депутатам и подобным им нечести? Все новые выдумки как обогатится законно за...
Ну допустим наглость и что? Поноете и заплатите.
Не надо путать тунеядца и безработного. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НАЙТИ РАБОТУ...он что? тунеядец??...
Центр занятости после года безуспешного поиска работы сначала старается выпихнуть безработного с учёта на полгода, а затем постоянно предлагает низкооплачиваемую неквалифицированную работу.
Все еще мало денег депутатам и подобным им нечести? Все новые выдумки как обогатится законно за...
Ввести налог на тунеядство для депутатов. Это главные бездельники страны
Тунеядцы в кремле и госдуре самые настоящие. Вот она и прикрывает своих под дудочку заботой о народе. Это очередной лохотрон разбазаривания отчислений трудового народа. Кто трудится на производстве честно, добросовестно зарабатывая себе на пенсию, во благо страны создают материальные ценности ,материалы, продукты... А эти кровососы только ими распоряжаются. Сами, ни хрена не производя, становятся через чур богатыми,"великими людьми","достоянием страны".А тот,кто годами отпахал на производстве по 35-45 лет( но не на Галере , как они Кремлёвские кровососы привыкли народу лапшу вешать , что они пахари) остаются под старость лет с нищенской пенсией и никому не нужные. А эти твари все Великие, Достояние страны.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация