Семьи погибших в «Зимней вишне» требуют новых компенсаций

Семьи погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» будут требовать с собственников объекта гражданские компенсации суммой от 1 до 3 млн рублей.

Об этом заявила адвокат трёх семей Надежда Святкина, пишет «Коммерсант».

«Ответчиками в гражданском иске будут обвиняемые по уголовному делу и те лица, которые несут ответственность за действия обвиняемых», — сообщил Святкина.

Например, за Генина будет платить казна РФ, за Комкову — казна субъекта РФ, за Богданову — «Кемеровский кондитерский комбинат» и так далее. Иски намерены подавать на следующей неделе.

Адвокат Дмитрий Малинин сообщил, что готовит иски и от других потерпевших. Он сообщил, что здание не было под арестом, его могли уничтожить, теперь он намерен требовать ареста ликвидного имущества.

Юристы подтвердили, что законом предусмотрена возможность компенсаций, были и случаи взыскания. Есть сложности, так как ликвидное имущество сносят, и права пострадавших могут нарушить из-за отсутствия средств.

Семьи погибших уже получили по пять млн рублей: по 3 млн от Штенгелова, по 1 млн от бюджета страны и области.

© ВашГород.ру

Источник фото: riafan.ru
 7 955
 20

Комментарии

Аппетит приходит во время еды?
До чего дошёл цинизм общества: смерть родных, детей, стала поводом для обогащения. Мерзко. Нет у меня к таким сочувствия.
Ужас какой. Как же им не стыдно! А за что компенсацию им платить? ну ладно, еще можно требовать, когда семья кормильца потеряла. Но здесь- дети. Это типа дети бы выросли, впрок за них, как за кормильцев что ли получить? Согласитесь - 5 миллионов ну огромная сумма, тем более - это простые люди / простые семьи. Как же людям не стыдно.
об этом заявила адвокат "трёх семей" надежда святкина! всего лишь три семьи, а люди могут подумать что все
родственники хапуги .
Местная:
Аппетит приходит во время еды? До чего дошёл цинизм общества: смерть родных, детей, стала пово...
А вы считаете, что жизнь человека( ребенка) - 3 копейки ????? Вы считаете, что потеряв ребенка, родители будут жить и в ус не дуть??? Да там сколько к психиатру уже обратилось людей, и сколько еще обратятся к терапевту, кардиологу!!! Или им все бесплатно предоставит государство??? Государство, которое не смогло уберечь своих граждан( детей), будет платить за потерю их здоровья???? У меня к вам, нет никакого сочувствия, ибо вы без мозгов, если думаете что они( потерпевшие) побегут скорее покупать себе пентхаусы!!! Таких безмозглых, как вы- до фига.И это печально!!!! Когда теряешь близких, не все могут справитсямоего отца нет уже 40 лет, но мать так и не смогла поправить свое здоровье.
Ужас какой. Как же им не стыдно! А за что компенсацию им платить? ну ладно, еще можно требовать...
Оля, ты дура?????Это ДЕТИ Если такой как ты- свиноматки, дети это не потеря, то что тогда тут скажешь?? Дебилизм рулит!
Начнем с того,что пусть люди потерявшие своих близких,еще раз примут мои соболезнования,нет таких слов,которые бы залечили Ваши раны....О деньгах- ведь кроме компенсации,о которой вы говорите,людям списали долги по банкам, ипотеки и прочее. Выдели денежные средства на отдых,лечение,стоматологию и.т.д. Где грань между компенсацией и просто требованиям это компенсировать- я не знаю.Но когда читаешь видеоблоги известного молодого человека,который потерял семью,который уехал в Москву,и теперь его адвокаты пытаются как можно больше скандалов и денег поиметь на этой истории,то это уже перебор..
Оля, ты дура?????Это ДЕТИ!!!!!!!!!!!!! Если такой как ты- свиноматки, дети это не потеря, то чт...
Дура - это как раз ты, если считаешь, что деньги могут заменить детей. Своих, наверное, готова была бы угробить за несколько миллионов? Сколько нужно миллионов на "поправку здоровья" по-твоему? 10? 15? 20? Пусть требуют, а чо! Этожзадетей!
Если мозг в матку ушёл (видимо, он у тебя реально, с бусину размером), так не показывай этого всем-то, гоняй своих тараканов в одиночестве, или с "сёстрами по разуму".
Какого френа область и страна из нашего кармана им бабло платит? Зачем платить налоги, чтобы одни халатничали, а другие умирали? Это реальный бред.
То что надо взгревать чиговноежиков по полной, тут все правильно, ибо это хоть как то скажется на улучшении безопасности. Но какого фига деньги выплачиваются не с виноватых, а с бюджета? Где конфискация имущества у взятульников?
Вон врулей без проблем в обязалово-добровольное собирал на "праздники" с чиговноежиков в различные фонды, чего бы так же не сделать? Что то уже за гранью в кубасе.
Значит государство отбирает пенсии это не стыдно,а компенсацию просить за ангелов,это стыдно?Я ...
Зачем тебе пенсия ? Ты же сопьешься
Местная:
Дура - это как раз ты, если считаешь, что деньги могут заменить детей. Своих, наверное, готова ...
Поегозимся без обязательств ?
Какого френа область и страна из нашего кармана им бабло платит? Зачем платить налоги, чтобы од...
Зачем тебе безопасность ? Все одно умирать
завалили их этими деньгами и что ? жизнь то не купишь, и горе не продашь .
Ты такая умная ? Вот когда будут свои дети, и не дай бог они погибнут или станут инвалидами, посмотрим, что ты будешь писать ? А статья из фейкньюс, никто не требуют никаких выплат, мы хотим, что бы от нас отстали, в том числе и ианутые на голову комментаторы подобных маразматических статеек !
Почему за Комкову будет платить казна?это мы с вами будем платить своими налогами получается?!!пусть платит своим имуществом,пусть идет по миру.Почему опять за счет людей??!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация